适合夏天吃的下饭小菜

楼主:钟太厨房 时间:2016-08-15 16:02:37 点击:1094 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天气渐渐炎热,你的胃口是不是逐渐差起来?不如学一道简单的下饭小菜慰劳自己。我用郫县豆瓣酱和豆豉作为这道菜的主打配料,再与主料五花肉一同煸炒,相信入味的“盐煎肉”定能让你吃上一大碗米饭。胃口好了,生活才有动力!跟我一起学吧......

【盐煎肉】

材料:五花肉、青椒、豆豉、郫县豆瓣酱、生姜、料酒、酱油;

五花肉切薄片;青椒切块;姜切末;

1、锅中倒入油,加热至6成热放入五花肉煸炒;

2、五花肉煸炒至变色,放入事先准备好的豆豉,一起煸炒,直至五花肉出油;

五花肉、豆豉一起翻炒

3、将肉片推至一边,改小火,将郫县豆瓣酱倒在底油上,一起煸炒半分钟左右;

4、放入姜末、料酒和酱油,一起翻炒均匀;

放入调味料和姜~

5、将青椒放入锅中,同肉片翻炒均匀;

放入青椒~

6、装盘;

摘要:

1、煸炒五花肉时,用油可以比一般的炒菜多一些,因为之后会用到底油煸炒配料。

2、这道菜虽然叫“盐煎肉”,都是不需要放任何盐,因为豆瓣酱和酱油的咸度已经足够了。

3、这道菜非常的下饭,建议食用时配上一大碗米饭。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-08-15 16:11:00
  天气热了 一点都不想进厨房 进厨房 出来一身汗 看人家做就安逸
作者:平安火星 时间:2016-08-15 16:24:00
  看上去很美味啊
  个人建议:去掉肉皮
作者:u_108882980 时间:2016-08-15 16:24:00
  夏天吃盐煎肉太咸了,还是喜欢稀饭+泡菜组合。。。
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-08-18 14:25:00
  好看好吃,肯定要捞两碗米饭
作者:gkqn 时间:2016-08-18 14:44:00
  生炒不去肉皮,你牙真好
作者:恋一个人爱一座城 时间:2016-08-18 23:52:00
  看见好美味 辣椒有二条炒起更安逸。

作者:lambboy 时间:2016-08-21 21:49:00
  第一次见不去皮的盐煎肉

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规