【钟太厨房】据说虾也能做出宫保鸡丁的味来

楼主:钟太厨房 时间:2016-08-16 10:31:47 点击:607 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近网购了一批大虾,个大又新鲜的大虾让我心情倍好。这几天我饶有兴致的将这些大虾烹饪各种味道。前天做的是干烧大虾,今天我打算用大虾制作“宫保虾球”......

宫保系类做法有宫保肉丁、宫保鸡丁,今天我用同样的方法,做成宫保虾球。用海鲜做出来的宫保菜系果然不同凡响。

【宫保虾球】

材料:大虾、葱、姜、蒜、干辣椒、花椒、料酒、胡椒粉、盐、生抽、白糖、香醋、香油、淀粉、腰果、水;

1、大虾去头剥壳,背部中间用刀划开,去除虾肠;

2、将去除虾线后的明虾放入碗中,加入少许盐、胡椒粉、淀粉、料酒拌匀,腌制片刻;

3、将生抽、白糖、香醋、淀粉、香油和水一起拌匀,调成调料汁备用;

4、锅内倒入油,放入花椒、干辣椒煸炒出香味;

5、将腌制好的虾仁放入锅中煸炒,待虾仁变色,放入姜、葱、蒜快速翻炒;

6、加入调料汁炒匀后将腰果放入;

7、撒入葱花,起锅;

装盘后的宫保虾球辣中带甜,甜中带辣,独具风味。也是一道你宴请亲朋好友时,拿的出手的高大上菜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:芥末凉面H 时间:2016-08-16 14:14:00
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-08-16 21:10:00

板凳
作者:zqlst 时间:2016-08-17 03:26:00
  虾仁扑干粉的话,汤汁收得好些。
作者:微风的风1892 时间:2016-08-21 17:10:00
  不错,有食欲