【钟太厨房】好不好吃由自己来鉴定

楼主:钟太厨房 时间:2016-08-18 21:43:08 点击:962 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

花生具有降低胆固醇,延缓人体衰老,促进儿童骨骼发育,预防肿瘤等作用。红皮花生的花生衣更是凝血止血补血等诸多保健功能。

红皮花生个小皮薄,口感酥脆,适合用在各种冷菜或炒菜中。下面介绍我用红皮花生做的“老醋花生”。要想鉴定好不好吃,自己试试做一个......

【老醋花生】

材料:红皮花生、陈醋、白糖、蒜末、白酒、生抽、盐;

1、先将花生米冲洗干净,稍微沥干水份,

2、冷锅中倒入适量油(油要能淹没花生米),倒入花生米;

3、开小火慢慢炸,边炸边搅拌,直到花生米微微变色,即可捞出;

4、炸好的花生米,喷上少许白酒,并搅拌均匀后晾凉;

5、等花生米晾凉的时候可以调制醋汁,4勺的醋汁里加入2大勺白糖,再加入少许生抽、少许盐、蒜末一起搅拌;

6、把醋汁浇入在花生米上,搅拌均匀,放入冰箱冷藏1小时左右,取出后就可食用了;

小提示:

1、花生米炸的时候可以边炸边尝,目的炸到香脆,但是不能炸焦。

2、喷上白酒的花生米可以长时间使花生米保持酥脆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:AG沉默 时间:2016-08-19 20:49:00
  花生衣不是不能吃吗?有凝血功能
  • 白喵: 举报  2016-08-23 22:41:49  评论

可以吃。虽然说花生衣止血,但是也补血。止血是因为花生衣可以改善血小板的质量和数量。补血是能促进骨髓造血。月经量大大,容易贫血的,气虚的女孩子吃红衣花生特别的好。
我要评论
楼主钟太厨房 时间:2016-08-22 18:24:00
  回复 @AG沉默:凝血功能是不是只对有这类异常人群,不代表正常人都不能吃
作者:i__dongdong 时间:2016-09-15 14:05:00
  这个蒜末…
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规