【钟太厨房】冬瓜遇到红糖,想不到的健康、养颜、美味!

楼主:钟太厨房 时间:2016-08-22 18:19:39 点击:1149 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对付炎炎夏日,我常会做一些夏季饮品给家人。上周我介绍了杨梅三吃中的杨梅特饮,深受大家的喜欢。很多关注我的朋友,都学着自己做。

这次我继续介绍夏季饮品之“冬瓜红糖饮”给大家。冬瓜红糖饮不仅可用于夏天解渴,更是养颜保健的最佳饮品。

东西好不好,关键还是在选材上,我这次选用的红糖也是来自于义乌,和我以前做阿娇选用的红糖是同一家。女孩子多吃红糖,冬天不会手脚冰冷,还有养颜保健作用。大家一起跟着学起来吧!

【冬瓜红糖饮】

材料:古方红糖、冬瓜;

1、将红糖切碎;冬瓜连皮切块;

2、将冬瓜和红糖混合在一起,放入冰箱冷藏2小时(冬瓜会自然出水);

3、将冬瓜从冰箱取出,放入锅中小火煮,等冬瓜烧制透明色即可;

4、待冬瓜晾凉后,放入搅拌机里打成泥;

5、将冬瓜泥放入密封罐中,放置冰箱储藏,想吃的时候就可兑水喝;

我用一勺冬瓜红糖泥和水一起冲调,再加入冰块。一杯养生又好喝的冬瓜红糖饮料就完成啦!

小提示:

1、不喜欢冬瓜泥很厚的汁水,可以直接过滤成水;

2、冬瓜皮具有清热、利水、消肿的作用,非常适合夏季吃,建议保留冬瓜皮一起制作;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:白喵 时间:2016-08-23 21:45:00
  个人觉得红糖有点少了。。。。。
作者:农民企业家D 时间:2016-08-25 15:52:00
  不错。
作者:gkqn 时间:2016-08-26 13:54:00
  我喜欢吃果脯瓜片,也是冬瓜做的
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-09-06 22:04:00
  哎!怎么现在才看到,前段时间大热天的,吃上一杯好安逸
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2016-09-18 16:08:00
  我不用搅拌机,煮烂了直接用铁瓢压成泥,再纱布过滤一下,另外可以红糖冰糖都加,收集浓缩汁,吃的时候拿一瓢冰镇的浓缩汁兑一大杯