重庆火锅走向灭亡!!!

楼主:hejian840104 时间:2017-06-26 13:04:04 点击:2426 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么这样 说?很简单;太多黑心商人。。为什么我 说他们是 黑心商人,图为他们只认钱,不管以后重庆老火锅是什么 样子,只要 钱进了 包,哪怕重庆老火锅以后消失都没关系。
  想想以前,重庆老火锅被人 说老油不干净,搞得市面全是一次性锅底。结果呢?好多老板做死了。重庆也基本看不到大家喜欢的火锅了,一个美食界的品牌就要 消失了(就 因为那些故说八道的人为了自己出名,说 重庆火锅不卫生)我想说,我还没听说吃火锅吃出什么病毒,吃死人的事发生(当然,遇到黑心商家有可能出现)现在好了,经过一些人的 努力,鉴定老油无害,重庆的 老火锅是 遍地开花。但真的 老火锅有几家?我相信,他们当初拿几十万去鉴定老油不是想要这样的结果,要的是老火锅可以流传下去,这可是重庆的一绝啊。然而,那些不知道老火锅的人或是请不到老火锅师傅的人,就打着老火锅的招牌,挂羊头卖狗肉。不是用大量的香料就是用飘香剂,你们这样做,就算赚到钱,心安吗?可能再过10年20年,真正的 老火锅就要被你们挤出市场,消失不见。记得巴倒烫火锅老总给我说:一个调味师,就要 坚持自己的原则。我希望那些人,不要赚没 良心的钱,加香料的火锅就不是老火锅,就别打老火锅的招牌。你可以是火锅,但不是老火锅。那些在网上看了 点资料或跑那些垃圾学校学的,就别去害老板和重庆人了,我可以这样说,你们学的都不是老火锅。什么加香料,有的学校教的还加大料呢 ,草,又不是吃卤菜。老火锅:是不加任何香料的(当然要材料好)是用糖提色,让人吃起来有回甜的。不是什么在汤水里面放点糖有点甜,老火锅的香味是原味香(辣椒,花椒,豆瓣,豆鼓,老姜等)辣椒一定要贵州辣椒,(香辣型)牌子根据顾客接受能力,我喜欢吃小米辣。老火锅是 闻起来香,吃进口也有香味,吃完后1-2小时只要打饱嗝就有火锅香味,别人一闻就知道你吃了火锅。但是现在打着老火锅招牌的老火锅,你们的火锅有这样的吗?你们的火锅是闻起来香,吃起来没香味。吃完后不出30分钟,别说别人,就是自己,都感觉不出是才吃了火锅的。最后说说老火锅的油,现在一些歪师傅一说老火锅,就说是什么全牛油,全色拉油。我遇见过一个巫山的人,他就是这样说的,还说火锅是他们那出的。呵呵。我想对他说;你根本不知道老火锅。老火锅的油,一直都是混合油。是菜油,牛油,猪油。每锅上桌的时候还要多放一块牛油进去(1斤左右,根据客人的要求)所以有几桌客人在吃的时候,走过门口就闻到牛油的香味,让人食欲大开。重庆老火锅讲求的是原味,麻辣鲜香。闻到就想吃。辣是辣,辣的你难受,就是不想放筷子,哪怕是满头大汗。但是只要喝上2口冰冻的酒水,辣味就不是很重了,一会又想吃。我遇到过一个不怎么吃辣椒的,就是这个情况。因为这个辣,不是干辣,辣度只在口腔里面,不下喉咙的,东西吃下去后,一会就有回甜起来,让人很舒服。现在别的城市都在打压重庆老火锅。你们这些黑心的老板和那些没真本事的李鬼们,放重庆老火锅一条活路,不要让全国,全世界闻名的重庆老火锅消失了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:张学军2016 时间:2017-07-01 02:46:00
  要改革,要创新!!!要革重庆老火锅的命……哈哈哈哈哈哈
作者:cqcook 时间:2017-07-02 14:13:17
  赞成你的三大油配方----菜油,牛油,猪油,现在的骚搞 老火锅基本是工厂牛油,已经失去原来的风味。
作者:zd1333 时间:2017-07-15 15:37:42
  我看完了,楼主是用心的人。写得非常好。赞

作者:lxpyj123 时间:2017-07-17 01:55:39
  昨天去吃老五一火锅,居然没有老油,吃个串串

作者:michael011273 时间:2017-07-17 09:26:13
  火锅越来越不好吃了
作者:n10345444 时间:2017-07-18 15:31:57
  说得好 但又有几个能真正看得懂呢?
作者:jie2651cq 时间:2017-07-18 15:53:12
  作为重庆人,已经有好几年没有吃过火锅了,是不是不可思议啊?想起地沟油就提不起兴趣。

作者:山杉N 时间:2017-08-01 21:17:20
  必须要点个大大的赞

作者:my葬 时间:2017-08-08 16:23:43
  赞一个,现在太多商人唯利是图,重庆正宗的火锅没有几家了,商业化的经营模式,让重庆火锅的发展到了一个瓶颈状态。
作者:suepotvxn 时间:2017-09-14 23:44:27
  好吃的还是大大的有,豆是滥竽充数的太太太多了,要慢慢找
作者:会飞的猪2 时间:2017-09-28 22:18:33
  劣币驱逐良币,唉!现在租金高,人工高,好的菜品价格摆在那里,价格又要大众化,怎么能吃到正宗的噻。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规