学点厨艺:超市买来的鸭子,速冻的,怎么做才好吃?

楼主:7etl 时间:2017-07-29 23:27:00 点击:3127 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,烤鸭除外,这个我基本上会做,就是化冻后抹上各种香料、酱油之类的腌制一天,然后放到烘箱里就可以了……这个我会。

盐水鸭很好吃,但是不太会,不过不吃也没什么。

那么问题来了,还有其它的吃法么?要求是,不要太麻烦的,不要又是切又是削的,最好是整个一个鸭放上去就行。另外,鸭子大概五斤左右的,很肥,别给我建议老鸭汤,把这鸭子放进去炖汤,那就变成吃油了。

谢谢指教:)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平安火星 时间:2017-07-30 15:24:26
  超市那种太肥的鸭子不要吃了

作者:slh20112012 时间:2017-07-31 10:43:22
  自己卤一下
楼主7etl 时间:2017-07-31 20:20:55
  @slh20112012 2017-07-31 10:43:22
  自己卤一下
  -----------------------------
  怎么卤?可以说说步骤和用料吗?越详细越好。

我到现在不懂什么是卤。
楼主7etl 时间:2017-07-31 20:21:53
  @平安火星 2017-07-30 15:24:26
  超市那种太肥的鸭子不要吃了
  买不到其它种类的,都是这种很肥很嫩的幼年鸭子。
作者:黑妮与黑娃 时间:2017-07-31 22:49:50
  菜市场里专门卖活禽的地方卖的鸡鸭要正点一些,只是价格要贵些就是了。

楼主7etl 时间:2017-08-01 00:25:15
  @黑妮与黑娃 2017-07-31 22:49:50
  菜市场里专门卖活禽的地方卖的鸡鸭要正点一些,只是价格要贵些就是了。
  没有活禽,都是超市里速冻的,也省了很多功夫。
  • 黑妮与黑娃: 举报  2017-08-01 06:54:46  评论

点杀好了卖家是会根据你的吃法给你处理得服服帖帖的呀,根本不用自己拿回家抡大刀砍,喜欢吃鲜鸭血的还可以喜滋滋的端上一盆鸭血回去。超市的冻肥鸭确实太那个啥了。
  • 7etl: 举报  2017-08-01 15:58:55  评论

评论 黑妮与黑娃:我们这里超市没有活禽卖,鸡鸭之类的都是杀好了放在冷柜里的。所以很麻烦,想吃点花样就必须自己用刀切。
我要评论
作者:白喵 时间:2017-08-01 09:25:13
  那种冻货只能烤,出油了搭配些味道大的佐料是可以的。烤出来的油还有人回收(恶)
  盐水或者是煮就不行。
楼主7etl 时间:2017-08-01 16:02:21
  @白喵 2017-08-01 09:25:13
  那种冻货只能烤,出油了搭配些味道大的佐料是可以的。烤出来的油还有人回收(恶)
  盐水或者是煮就不行。
  这种冻货也可以做盐水鸭的,我吃过别人做的,很好吃……不行我就去朋友那里把这套手艺学会吧,烤鸭、盐水鸭两种做法也够了。看来鸭子也没什么好的做法了。

很多东西发现除了烤的确没有更好、更方便的制作方法,比如鹿肉、兔子肉……
作者:3嫂子 时间:2017-08-03 17:04:01
  姜爆鸭子,摩芋烧鸭子,嫩:鸭子要爆炒,老鸭熬汤。这都不懂?

作者:几水桡胡子 时间:2017-08-04 17:19:19
  一直不喜好吃鸭子,个人对腥臊味较为敏感。现在外面餐馆,大部分厨师在做鸭子都是味重的做法,所以一般鸭子不剃背骚。 决大部分的家庭自己做鸭子,可能根本就不知道要剃背上的骚。

唯一喜欢的鸭子做法可能就是烤鸭了 !

既然楼主 盐水 卤 烧的 都做过了, 建议试试“糟醉”的做法,一整只鸭子,但是现在酒糟不好买 !!!!!
楼主7etl 时间:2017-08-04 23:28:34
  @3嫂子 2017-08-03 17:04:01
  姜爆鸭子,摩芋烧鸭子,嫩:鸭子要爆炒,老鸭熬汤。这都不懂?
  姜爆鸭子有点困难,主要是我这里买不到嫩姜……

摩芋烧鸭子能不能介绍一下?我这里的鸭子都是嫩鸭,很肥。
楼主7etl 时间:2017-08-04 23:30:45
  @几水桡胡子 2017-08-04 17:19:19
  一直不喜好吃鸭子,个人对腥臊味较为敏感。现在外面餐馆,大部分厨师在做鸭子都是味重的做法,所以一般鸭子不剃背骚。 决大部分的家庭自己做鸭子,可能根本就不知道要剃背上的骚。
  既然楼主 盐水 卤 烧的 都做过了, 建议试试“糟醉”的做法,一整只鸭子,但是现在酒糟不好买 !!!!!
  什么叫做“背骚”?同意你的说法,似乎只有烤鸭是唯一合适的做法,鹅与火鸡似乎也是同理,只能烤。

如果没有酒糟,能不能用其它调料呢?泡菜水可以吗?有没有攻略?
作者:清清love宝宝 时间:2017-08-05 10:51:23
  用啤酒烧,多放大料,要不会很腥……

作者:几水桡胡子 时间:2017-08-05 13:46:58
  @7etl 2017-08-04 23:30:45
  什么叫做“背骚”?同意你的说法,似乎只有烤鸭是唯一合适的做法,鹅与火鸡似乎也是同理,只能烤。
  如果没有酒糟,能不能用其它调料呢?泡菜水可以吗?有没有攻略?
  其实骚味主要存在于鸭子的肺, 禽类的肺是在靠近背部,好多家庭在清洗内脏的时候,会把肺忽略掉, 一定要用刀劈开背脊骨,把泡状的肺全部清洗掉! 因为肺泡里很多血水,所以腥味重! 如果没有酒糟可能很难办,因为糟醉的味道,用其他的材料无法代替,这个做法流行于上海的本帮菜。 所以大部分中国人吃不到这个味道 ! 凉吃味道很不错 ,很下酒!
楼主7etl 时间:2017-08-05 17:58:45
  @7etl 2017-08-04 23:30:45
  @几水桡胡子 2017-08-05 13:46:58
  其实骚味主要存在于鸭子的肺, 禽类的肺是在靠近背部,好多家庭在清洗内脏的时候,会把肺忽略掉, 一定要用刀劈开背脊骨,把泡状的肺全部清洗掉! 因为肺泡里很多血水,所以腥味重! 如果没有酒糟可能很难办,因为糟醉的味道,用其他的材料无法代替,这个做法流行于上海的本帮菜。 所以大部分中国人吃不到这个味道 ! 凉吃味道很不错 ,很下酒!
  是,用酒糟来糟鸡什么的是江浙一带的做法,这个我知道。但现在也很少有人这么弄了,主要是冰箱的普及,这些腌制、糟制的东西就越来越少了。
作者:阿难那 时间:2017-08-09 22:55:27
  比较喜欢吃鸭子,鸭子腥味去除后比鸡好吃,如果炒的话加点泡椒和泡椒水味道很好,不放料酒放白酒味道更淳厚,煮上大半个钟喝酒美的很
楼主7etl 时间:2017-08-10 02:00:39
  @阿难那 2017-08-09 22:55:27
  比较喜欢吃鸭子,鸭子腥味去除后比鸡好吃,如果炒的话加点泡椒和泡椒水味道很好,不放料酒放白酒味道更淳厚,煮上大半个钟喝酒美的很
  炒的话就要切,这道程序非常烦人……有什么好办法不?
作者:幻雾似真 时间:2017-09-25 13:05:44
  超市的冻货也有不是那种黑肥的,不过比那种肥鸭贵得多就是了,好像上次我买成27一斤样,就是那个卖撒子佳湘那个鸡的也卖鸭子哈,反正永辉我看到基本都有
作者:炭圆 时间:2017-09-30 10:26:32
  啤酒鸭???
作者:ty_雾里看花173 时间:2017-11-22 10:08:37
  想了解更多的重庆美食还可以上星惠购APP哦!值得下载使用