【白喵私房菜】番茄意面酱和焗烤番茄肉酱千层面

楼主:白喵 时间:2017-10-28 10:45:54 点击:1963 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

意大利面酱做法千百种,但总结起来有三个常见的酱料,因为三种酱料的白绿红三个颜色,所以也被戏称意大利国旗酱。白色的是白酱,制作材料是奶油、牛奶、黄油、面粉,常见的奶油培根意面就是用的白酱,味道丰润饱满,乳香四溢。绿色的罗勒酱是用罗勒、松子、橄榄油制作的,一般用来和海鲜搭配,味道也是相当独特的,和海鲜搭配可以相互衬托。红红的番茄肉酱最常见,也最受大家的欢迎。

番茄意面酱和我们的麻婆豆腐一样,用猪肉煮不好吃。最好是牛肉和猪肉一比一来做味道最好。如果可以,用培根来做味道更丰富。

材料:牛肉、猪肉(或者换成培根)、洋葱、大蒜、番茄、橄榄油、黑胡椒、番茄酱(或者番茄膏)、黄油、牛至叶(干燥的或者新鲜的都可以,若是附近买不到就算了。)

将所有主材料切成小丁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:15张 | 更多 |
楼主白喵 时间:2017-10-28 10:50:41
  锅中放入橄榄油,不要烧太热了,放入洋葱炒香。

楼主白喵 时间:2017-10-28 10:54:12
  之后放入番茄炒软。有些人会先下牛肉,有些人则是像我先放番茄。个人认为先炒番茄能将番茄的酸味激发出来。

至于番茄最好是用的老品种的番茄,那种熟了之后很红,皮子很容易就烂了那种。如果买不到(超市确实不好买到)那就买品牌有机番茄吧,有机的味道更丰富。

楼主白喵 时间:2017-10-28 10:55:13
  放入牛肉和培根煸炒,炒到培根的香味出来。

楼主白喵 时间:2017-10-28 10:57:16
  培根味道出来之后放入番茄酱、黑胡椒、牛至叶后用锅铲混合均匀。

楼主白喵 时间:2017-10-28 10:59:48
  加水,大概是肉酱的一半。盖上盖子炖煮。个人建议最好选用密封性保温性好的锅子,例如铸铁锅或者中餐用来炖汤的砂锅。如果你的不锈钢锅密封性好,也是可以用的。

楼主白喵 时间:2017-10-28 11:01:48
  中途必须打开盖子搅动一下,避免沾底并观察收汁情况。到汁液收的差不多了,关火放坨黄油。这个小窍门可以让你的肉酱更香哟!

到这个步骤意面酱就算做好了。

楼主白喵 时间:2017-10-28 11:06:25
  我和动画片那个加菲猫一样,喜欢吃千层面,估计相由心生,我和加菲长得是一个样子。。。

我要评论
楼主白喵 时间:2017-10-28 11:07:11
  千层面长这样(其实就是洋人的铺盖面嘛。。)

楼主白喵 时间:2017-10-28 11:10:16
  烧一锅水,开了之后放入千层面煮熟。
  (如果你不喜欢千层面,你用普通意面、天使面、贝壳面、螺丝面、字母面等都可以的)

楼主白喵 时间:2017-10-28 11:13:07
  如果你不焗烤,直接将面和番茄肉酱混合,表面撒上芝士粉就可以吃了。

如果要焗烤,就和我一起继续~~
  一层面一层肉酱叠起来。

楼主白喵 时间:2017-10-28 11:15:37
  最上层放上车达奶酪或者马苏里拉奶酪。然后送进烤箱烤到芝士融化。

楼主白喵 时间:2017-10-28 11:17:10
  然后就可以开吃啦~~~

楼主白喵 时间:2017-10-28 11:17:43
  国际惯例沙发

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虾米放羊羊 时间:2017-10-28 11:48:24
  酱香饼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花花儿好香 时间:2017-10-28 12:51:43
  好多美食呀
作者:飘来飘去8 时间:2017-10-28 14:10:01
  绿门....
作者:朱砂原是水中精 时间:2017-10-28 18:14:30
  感觉特好吃的样子呀,口水
作者:蜀海天使 时间:2017-10-28 21:46:01
作者:fghfgh2012 时间:2017-10-29 17:25:18
  喜欢,改天试试
作者:Sihui也能复燃 时间:2017-10-29 22:23:19
  签到是一种义务,回贴是一种责任,顶贴是一种快乐,获得是一种友情。帮顶,顶顶顶!
作者:黑妮与黑娃 时间:2017-10-30 13:04:11
  不错哎!
作者:狂草1964 时间:2017-10-30 23:46:26
  西点高手!