渝中区春森路土著 自己买菜做火锅

楼主:zd1333 时间:2017-12-09 12:33:46 点击:1736 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

渝中区春森路土著 自己买菜做火锅

平常不喜欢在外面吃火锅
  1.不卫生 2.贵,吃不安逸 3.有时候 不见得味道好 4.家里自己做火锅能吃尽兴

就菜市场来说 主城区 我知道有几家最便宜
  1.渝中区学田湾 2.解放碑石灰石 3.江北建新东路 4.南平步行街旁老菜市场 5.杨家坪富安背后菜市场
  贵点的菜市场
  1.人和场口菜市场 2.金岛花园菜市场等等

前2年喜欢吃永辉的饭巢火锅底料 吃腻了 现在吃了1年的学田湾冬梅底料 非常好吃

1.毛肚40元一斤 买的970克 火锅店26元8小片(良心好的12小片) 有更子丢 看运气了 火锅店也是一样的
  2.猪黄喉40元一斤 买的1斤 火锅店22元8小片(没有丢头)
  3.鸭肠18元一斤 买1斤 火锅店18元3两左右
  4.梅林午餐肉11元一听 火锅店18元半听
  5.腰子25元一斤 买了2个 喊老板娘片的 非常薄 19元
  6.各种小菜 毛毛菜 这些都不值钱 火锅店的小菜比荤菜还要找钱
  比如:冬瓜,土豆,喔生头有好有差的 最好的2元一斤 差的1.5元
  萝卜0.6元一斤 包包白1元一斤
  藕最好的3元一斤 藕最差的1元一斤
  豌豆点最好3.5元到4元一斤(好得很,没有丢头)
  小菜20.30元买很多了
  7.麻油16元一瓶
  8.底料30元

那天2017年11月12号
  底料+麻油+荤菜+小菜=170元
  吃了3顿才吃完
  第一顿3人 第二顿2人 第三顿2人
  香菜圆子和肥肠是自己做的

猪黄喉40元一斤 买的1斤 火锅店22元8小片(没有丢头)

鸭肠18元一斤 买1斤 火锅店18元3两左右

毛肚40元一斤 买的970克 火锅店26元8小片(良心好的12小片) 有更子丢 看运气了 火锅店也是一样的

老板帮忙手撕更子和毛肚

麻油

底料

第一顿

第二顿

第三顿 看看毛肚有多大张

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:14张 | 更多 |
作者:白喵 时间:2017-12-09 16:05:27
  安逸
作者:gkqn 时间:2017-12-13 17:31:09
  在家吃火锅,一屋子的火锅味道,一周都不消散,外面吃一顿,回来换一身衣服洗个澡就好了
楼主zd1333 时间:2017-12-13 18:57:53
  @gkqn 2017-12-13 17:31:09
  在家吃火锅,一屋子的火锅味道,一周都不消散,外面吃一顿,回来换一身衣服洗个澡就好了
  -----------------------------
  坛友 我给你科普一下

有些火锅放了添加剂 吃了后就是一身火锅味道 一屋子的火锅味道

火锅底料良心的是没有添加剂 吃了后就没有一身火锅味道 一屋子没有火锅味道

为什么有些火锅馆要放添加剂 是因为省材料 成本更低
作者:adolffx 时间:2017-12-18 19:39:11
  @gkqn 2017-12-13 17:31:09
  @zd1333 2017-12-13 18:57:53
  坛友 我给你科普一下
  有些火锅放了添加剂 吃了后就是一身火锅味道 一屋子的火锅味道
  火锅底料良心的是没有添加剂 吃了后就没有一身火锅味道 一屋子没有火锅味道
  为什么有些火锅馆要放添加剂 是因为省材料 成本更低
  你读过书没有?现在的火锅底料不放添加剂??
  你买那种各人熬的,没得防腐剂都不作,真是个智障...............
  • gkqn: 举报  2017-12-19 09:14:55  评论

朋友,莫和他一般见识,他以为市场上卖的底料就没添加剂了,可能他有鼻炎,确实闻不到
  • adolffx: 举报  2017-12-19 12:24:35  评论

呵呵呵……那些市场上的小火锅底料,连真空包装都没有,放几天居然不坏,以它那个低劣的智商,能分辨么? 难怪它是一个低智商的逗比,还自吹自擂是房地产公司高层……结果牛逼吹爆了……
我要评论
作者:lms0923 时间:2017-12-19 18:40:51
  哈哈,邻居耶,帮你顶一个。
作者:米菲500 时间:2017-12-19 21:07:17
  我喜欢买桥头的火锅底料
作者:ty真实天空 时间:2017-12-28 10:54:08
  人少的话到厨房去吃,就用天然气煮比电磁炉带劲得多。
  关键是可以把油烟机开起散味道。
  • zd1333: 举报  2017-12-28 12:03:25  评论

坛友 我这个火锅空气中的味道不大 很小。如果你在外面吃哪种没有添加剂的火锅就知道了。说一下 渝中区体育馆那家何王氏串串前几年的味道才吓人 街对面都能问到味道 香得不得了 如果你吃完后身上和头发上面都有火锅味道 她才是正宗添加剂火锅串串。现在的何王氏串串味道没有以前大了
我要评论
作者:北山上清新的空气 时间:2017-12-29 15:48:20
  喜欢桥头,26元一方块袋,喜欢在加一块牛油,味道不错
作者:锤锤49 时间:2017-12-31 00:00:40
  那些毛肚鸭肠哪里可以买啊
作者:锤锤49 时间:2017-12-31 00:00:50
  那些毛肚鸭肠哪里可以买啊
我要评论
作者:蓝魔地带 时间:2018-01-02 12:11:36
  向楼主学习,楼主辛苦了
作者:菠萝蜜小哥 时间:2018-01-03 21:01:59
  毛肚鸭肠黄喉好便宜,在火锅店,毛肚38,黄喉32,鸭肠28,每份最多2-3两。
楼主zd1333 时间:2018-01-03 22:44:16
  @菠萝蜜小哥 2018-01-03 21:01:59
  毛肚鸭肠黄喉好便宜,在火锅店,毛肚38,黄喉32,鸭肠28,每份最多2-3两。
  是 r>
  去年12月30 31号买了550元左右的菜 在一个朋友家里整

5斤毛肚 2斤猪黄喉 2斤鹅肠 梅林午餐肉5听
  腰子9个 鲜老花5个 鱿鱼2个 牛腰柳一根2斤4两

其他毛毛菜不值钱

底料3包 牛油1包 120元另算

10个大人 6个小孩 吃了4顿

当然 事业单位中介是看不起的
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2018-01-03 23:36:32  评论

超划算,550+120=670,这个钱十几号人在外面吃一顿都不够找,在家里搞,有点遗憾就是酱料不够丰富。
我要评论
楼主zd1333 时间:2018-01-03 22:48:22
  火锅店 里面的毛肚 名堂多

有些卖28元一份

还有什么精品毛肚128元一份

不要去吃128的 没有意思

毛肚分上中下三叶

最好的就是中叶

那个128的就是中叶

我30号 买的5斤毛肚 都是中叶 38元一斤

吃的你娃 不要不要的
楼主zd1333 时间:2018-01-03 22:52:16
  特意去买了两个九宫格盆 一个自己家用 一个朋友家里用

我要评论
作者:蓝魔地带 时间:2018-01-09 15:17:45
  楼主辛苦了
楼主zd1333 时间:2018-01-09 15:47:04
  @蓝魔地带 2018-01-09 15:17:45
  楼主辛苦了
  锅36厘米 40元
  九宫格 20元

就在花卉园对面 卖套装门的底楼门面 很多家 都是做厨房用具批发的
作者:uklanwhitepig 时间:2018-01-19 09:49:51
  也 水磨石地面 好洋气~~~~~~~~~~~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规