【狂叔厨房】水煮耗儿鱼

楼主:狂草1964 时间:2017-12-21 11:32:39 点击:2805 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

菜肴名称:水煮耗儿鱼
  烹饪技法:煮
  用料数量:
  主料:耗儿鱼4条
  辅料:
  调料:菜籽油1汤匙,豆瓣酱2茶匙,猪油1茶匙,鸡精1/2茶匙,胡椒粉1/3茶匙,指姜1块,泡姜1块,干海椒颗1把,泡海椒1撮,干花椒1撮,白芝麻少许
  制作方法:
  解冻后的耗儿鱼,清理冲洗、吸干水分。(如喜特别嫩的,可将耗儿鱼浸泡在加小苏打的水中十分左右,捞出漂洗再做菜)

指姜切片,泡姜、泡海椒切颗。

锅热少油,小火放豆瓣酱煎香,中火倒入姜片、泡姜、泡海椒颗翻炒出味,加足量清水;

大火烧沸后,放耗儿鱼、加胡椒粉;

中火煮十分钟左右,放鸡精拌匀后倒入汤盆。(盆底可加自己喜欢的氽熟的蔬菜)

油烧热,小火下干海椒颗(干湿各半)、干花椒炸出香味;

浇入汤盆,洒熟白芝麻即可。(吃完鱼用汤再煮盆蔬菜、苕粉)

成菜特点:
  咸鲜微辣,肉质细嫩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:8张 | 更多 |
作者:郁闷的好吃狗 时间:2017-12-21 22:43:28
  沙发
作者:ayeteresa95 时间:2017-12-22 09:55:21
  耗儿鱼是什么鱼 鲳鱼吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:piscesyyy 时间:2017-12-23 15:35:00
  一泼油整个菜都不一样了,神奇!
作者:wsy0531 时间:2018-01-02 22:16:22
  楼主,豆瓣酱一般用什么牌子的好?我在超市买的拿回来一做菜,菜的味道有的发苦。是不是牌子没买对?
  • 狂草1964: 举报  2018-01-03 13:16:46  评论

没有刻意牌子,只要是郫县出的郫县豆瓣、偏黑色、价格便宜的就行。如果豆瓣没问题,那就是炒时应小火煸炒,避免炒糊而且炒出来才香
  • ytr53308: 举报  2018-01-15 10:22:24  评论

真正正宗郫县鹃宁牌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规