冬日必备4种热饮品,自己在家也可以做!

楼主:占山先下手芯 时间:2017-12-26 16:35:35 点击:187 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天气越来越冷,喝杯热饮是对冬天最大的尊重,所以,我这段时间一直在屋头瞎捉摸一些热饮,觉得做出来好有成就感,而且真的简单,大家都可以在家里做,全家一起喝,温暖一冬天。
  废话不多说了,现在进入正题,今天教大家做4样简单的饮品,好喝又健康!

  1、蜂蜜柚子茶
  蜂蜜柚子茶一直都是我特别喜欢的,尤其是冬天,一杯热的蜂蜜柚子茶暖暖的很贴心。
  1准备好1个柚子,适量蜂蜜,半包冰糖
  2将柚子皮用盐搓洗干净,用小刀把柚子最表面的黄色部分削下来,削下来的柚子皮切成细丝后用盐水泡一小时。
  3柚子肉全部拨出来,撕成小块。
  4再将柚子肉、冰糖、柚子皮放入汤锅中,加一杯水。
  5开中火,慢慢熬制,直至水分熬干为止,差不多用一个小时的时间。
  6熬制好的柚子茶加入蜂蜜,搅拌均匀放入无油水的密封瓶里,放两天就可以吃了。
  

  2、姜汁红茶
  姜汁红茶最近很火,因为很多人觉得能减肥,我喜欢这个是因为生姜可以驱寒暖胃,冬天来一杯,整个人身体都温暖了。
  1准备好材料姜,热水,红茶
  2姜部分切片,用热水浸泡3分钟后加茶叶一起浸泡至出味过滤茶叶备用。
  3剩余部分磨茸挤压出大概1-2茶匙份量姜汁加入到泡好的茶水里面搅拌均匀。
  4放入微波炉中高火加热1-2分钟即可。
  如果想口感更好 可以加适量的冰糖,我比较喜欢加冰糖喝!
  

  3、桂圆红枣茶
  桂圆红枣茶好喝又营养,我体质比较虚冷,冬天我都会喝这种茶来预防感冒,强健体魄。
  1准备食材桂圆,红枣,蜂蜜
  2桂圆去核,将桂圆、红枣放入锅中加水煮开,煮的时候最好把红枣用勺子压成泥状。
  3煮好后加入少量蜂蜜搅拌着喝。
  

  4、牛奶红茶
  屋头有个小娃儿,就很很多牛奶,上次试了一下牛奶红茶,感觉还不错,据说还可以美白。
  1准备适量的牛奶、红茶、方糖
  2将红茶放入茶壶中,茶叶用量应比清饮时稍多些。
  3倒开水,盖着闷5分钟,倒出茶杯中,约6分满。
  4杯中加入适量牛奶和方糖,方糖的用量因人而异。
  

  这4种茶我在家的时候经常做,又营养又健康,而且做起来很简单,大家可以试一下哦。
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:mmyyqqff 时间:2017-12-28 11:06:11
  不错,冬天喝起暖和

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规