【秦阿哥下酒菜】红烧肉

楼主:秦阿哥下酒菜 时间:2018-01-06 11:53:25 点击:1865 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  主料:五花猪肉(什么是五花猪肉?就是那种一层肥的一层瘦的肉,层数越多越好。俗话说要吃肉肥中瘦嘛!)2斤(不要太少否则做不出好吃的红烧肉!)

  调料:盐,糖(最好是冰糖末),葱段,姜片,料酒(至于用量除了糖要3大匙外其他主要看个人口味)

  做法

  1.肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。

  2.热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。

  3.现在加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。

  4.现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!原因有两个:1.早加盐会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂2.你家用的什么盐?什么盐……?笨!碘盐嘛!碘一加热会怎样?不知道?回去翻翻初中化学!)

  5.再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。


  更多精彩内容请关注微信公众号【秦阿哥下酒菜】。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:戴假发的女人 时间:2018-01-14 17:04:59
  不错,可以试一下!!楼楼语言诙谐!!
作者:郁闷的好吃狗 时间:2018-01-14 19:15:54
  确实红烧肉还是要糖色,做出来就是比放酱油的好看
作者:捣蛋鬼乖 时间:2018-01-22 14:16:49
  感觉相当不错啊,尝一尝
作者:一丝凉风卜 时间:2018-01-30 11:00:17
  最喜欢吃红烧肉,安逸
作者:蓝魔地带 时间:2018-03-27 14:46:23
  楼主辛苦了
作者:梁州牧 时间:2018-05-20 22:40:54
  收藏了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规