【狂叔厨房】双味拌兔

楼主:狂草1964 时间:2018-09-27 10:23:54 点击:1169 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

菜肴名称:双味拌兔
  烹饪技法:拌
  用料数量:
  主料:去皮兔1/2只
  辅料:朝天椒10根,仔姜1块
  调料:菜籽油1/2汤匙,芝麻油2茶匙,花椒油1茶匙,味精1/2茶匙,盐1/2茶匙,香料少许,老姜少许,小葱少许,熟白芝麻少许
  制作方法:
  去皮兔漂洗干净,取半边、斩成两段。

煮锅加水、放姜片、香料,烧五分钟左右;

放入兔段,水沸、打去浮沫,煮十五分钟左右;

放少许盐,关火、加盖焖二十分钟左右。

仔姜切颗;

放入料理机,加盐、味精;

打成姜泥,放芝麻油、花椒油、菜籽油和少许温水拌成汁。

朝天椒去蒂,切颗;

放入料理机,加盐、味精;

打成青椒蓉,放芝麻油、花椒油、菜籽油和少许温水拌成汁。

将兔段沥水、放入冰箱冷却后取出;

斩成块,摆入大盘;

分别将姜泥汁、椒蓉汁浇在兔块上,洒小葱颗、熟白芝麻即可。

成菜特点:
  色艳肉嫩,口味浓郁。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:蓄云欲雨 时间:2018-09-27 22:05:36
  @狂草1964 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:蓄云欲雨 时间:2018-09-27 22:13:01
  好久没来了!狂叔安好!
  不知道你有没有在农村吃那种活水豆花?蘸料都是自己弄的,有个把海椒埋火堆里烧熟再用擂钵打碎加蒜泥、盐巴、味精调的!最近巨想念那种味道!可是现实这里没法实现……用液化气烧听说不安全。想问问狂叔有没有啥好法子能复制出那个味道啊?
  • 狂草1964: 举报  2018-09-28 00:09:26  评论

你好! 传统的豆花就是用糍粑海椒来调蘸水。 选朝天椒或二荊条,用木或碳烤(烧)制、现在可用喷火枪烧或者烤箱烤至表皮带煳状,再加少许盐盅烂成泥块状。
  • 狂草1964: 举报  2018-09-28 00:16:20  评论

其实天燃气灶冒蓝火焰属燃烧完全的、可以用来烧烤,我家的灶具年久了、所以备了把喷火枪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2018-09-28 12:28:47
  小兔兔那么可爱,当然要吃它!
我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-12-10 18:27:04
  我只会花椒海椒少许姜爆炒,下次来个拌。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规