提问狂叔,重庆这里的烧三鲜怎么做?

楼主:毒脚兽 时间:2018-10-14 22:02:59 点击:1008 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,真的不知道怎么做,记得小时候吃过,主料是午餐肉,猪肚片,瘦肉片。。。。。。。。。。。。。配料是蒜瓣之类。。。。。。。
  记不清楚了,这个记忆就是小时候吃的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一丝凉风卜 时间:2018-10-15 14:36:10
  以前最喜欢吃三鲜了
楼主毒脚兽 时间:2018-10-18 17:21:14
  话又说回来。。。。。。。。。。如果发帖没有广告贴是失败滴!我是该暗自欢喜还是该怎么的?
作者:cqdong 时间:2018-10-21 23:38:46
  素有黄花、木耳、平菇汤,加荤肚条、猪舌与猪肝.....
  • 毒脚兽: 举报  2018-10-25 08:27:38  评论

这个好像也是对的,就是上中下川东菜的做法,很大的区别,就如同鱼香肉丝一样,四川盆地就有不同的做法。
我要评论
作者:狂草1964 时间:2018-10-24 07:41:12
  吃过,确定没做过。
  它属烩菜。我父亲是以熟的猪肚、猪心、猪舌切薄片与冬笋片、窝笋片、水发黄花加炖鸡汤烩。备主辅料较多、不易备齐,一直没做过。
  现在个别酒楼餐馆也有,但主辅食材变化较大、多以鸡精味精提鲜,已经不是那个味道了!
  • 毒脚兽: 举报  2018-10-25 08:24:05  评论

我父亲也做过,他属于老派川菜的做法,现在基本没有见到餐馆酒楼做这个菜了。
我要评论
楼主毒脚兽 时间:2018-10-28 23:16:13
  终于等来了广告贴,没有广告贴的就不是好帖!
作者:行者强哥 时间:2018-11-01 16:43:56
  三鲜的食材不是很固定,现在的确没有多少店做这个菜了,因为现在都是以麻辣为主的江湖菜系列,记忆中好像有肚条、莴笋、黄花这三样。这个菜的关键是要制作胡椒水,八英寸半老师的帖子中讲过如何制作胡椒水的。
我要评论
作者:重庆车 时间:2018-11-06 07:35:16
  东北地三鲜。当兵时吃过。味道还可以
作者:cqcook 时间:2018-12-07 21:30:52
  三鲜的食材无定论------三种以上鲜美食材, 味型 咸鲜 ,关键在于 打 葱姜油。