开贴记录做水果生意的点点滴滴

楼主:怀念飞 时间:2019-01-14 17:47:57 点击:430 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主怀念飞 时间:2019-01-14 17:54:38
  先发点图吸引点粉丝
作者:DDY19682018 时间:2019-01-14 19:35:52
  你这个叫批发,路还长.
我要评论
楼主怀念飞 时间:2019-01-15 08:38:04
  阿根廷与智利同属南半球,地理位置相近,阿根廷也有出产车厘子,但是因为地理位置的原因,智利狭长的海岸线使得车厘子能够收到充沛的雨水和阳光的滋润,而阿根廷属于内陆,产出的车厘子口感不及智利货,因此阿根廷货价格相对较低,有的商家会拿阿根廷货当智利货卖,在外观上基本无法分辨,但是口感酸涩。
楼主怀念飞 时间:2019-01-15 08:43:00

作者:kiss_minmin2010 时间:2019-01-15 11:36:44
  车厘子确实好吃,楼主加油
作者:镇海楼前 时间:2019-01-15 11:48:11
  不错不错,看到都好想吃
楼主怀念飞 时间:2019-01-16 11:56:51
  嘿,我来车厘子科普了。
  又到了车厘子的季节了
  按果粒大小一般分为:(不同公司所用标识不同,所以同一规格可能有多种字母表示)

果粒直径32mm以上 写作 XG\SG\XP\SP\XXXJ\XXSJ 俗称4勾

果粒直径30mm-32mm写作 G\P\XSJ\SXJ\XXJ\SSJ 俗称3勾

果粒直径28mm-30mm写作 XJ\SJ\JJ 俗称双勾

果粒直径26mm-28mm写作 J 俗称单勾

果粒直径24mm-26mm写作 XL 俗称XL

果粒直径22mm-24mm写作 L 俗称L

补充说明:

上方提到的字母代表含义为:

G=GIANT 巨大的

P=PREMIUM 特级的

S=SUPER 超级的

X=EXTRA 额外的、更加的

J=JUMBO 较大

L=LARGE 大

代表樱桃的颜色的字母:

浅颜色(红色)L\R

深颜色(紫色)D

L=LIGHT 浅

R=RED 红色

D=DARK 深

命名规则:大小规格在前,颜色在后,公司包装厂不同略有不同。

例如:XXJL 即3J红

PD 即3J黑

JR 即单J红
作者:都TM的扯蛋 时间:2019-01-16 16:26:35
  学习了,等着楼主继续,话说楼主的车厘子在哪里卖呀
楼主怀念飞 时间:2019-01-16 17:09:32
  @都TM的扯蛋 2019-01-16 16:26:35
  学习了,等着楼主继续,话说楼主的车厘子在哪里卖呀
  -----------------------------
  我在重庆,只有重庆范围内可以送到哦
楼主怀念飞 时间:2019-01-16 17:12:32

新鲜到叶子还是绿的
作者:lilyjo 时间:2019-01-17 17:52:18
  啷个买的嘛
楼主怀念飞 时间:2019-01-18 08:42:39
  大重庆顺丰包邮 欢迎垂询
楼主怀念飞 时间:2019-01-18 09:07:11
  车厘子好吃但是套路多,今天就来给大家一一解读车厘子的套路,绝对纯干货!
  车厘子可以算的上是水果界的奢侈品,不但脆甜爽口还能滋补养颜,所以很多女性朋友到了车厘子上市后都喜欢购买车厘子,但是市面上的车厘子随便都要100多一斤,实在是太贵了,这是网上就突然蹦出N多低价车厘子,然后被骗被坑的故事称出不穷,首当其次的是以某宝为主,并不是我黑他,是上面有些商户确实黑!打出2斤70 2斤80包邮的价格吸引顾客,连批发价都不够请问是怎么来的?然后许多的顾客朋友购买后就是发现药味重、烂果多,最可气的居然有人拿大樱桃来冒充...........真的是网络套路深
楼主怀念飞 时间:2019-01-18 09:07:44

车厘子好吃但是套路多,今天就来给大家一一解读车厘子的套路,绝对纯干货!
  车厘子可以算的上是水果界的奢侈品,不但脆甜爽口还能滋补养颜,所以很多女性朋友到了车厘子上市后都喜欢购买车厘子,但是市面上的车厘子随便都要100多一斤,实在是太贵了,这是网上就突然蹦出N多低价车厘子,然后被骗被坑的故事称出不穷,首当其次的是以某宝为主,并不是我黑他,是上面有些商户确实黑!打出2斤70 2斤80包邮的价格吸引顾客,连批发价都不够请问是怎么来的?然后许多的顾客朋友购买后就是发现药味重、烂果多,最可气的居然有人拿大樱桃来冒充...........真的是网络套路深!

那有人会问了,你说了这么多废话那怎么样才能买到好的车厘子呢?那什么品种的车厘子才好呢?我知道的品种就有九种:

1.kordia科里亚:车厘子中的劳斯莱斯,品质最好,口感佳,成熟较晚,属于车厘子中的精品

2.regina瑞姬娜:属于晚熟品种,暗红色,口感清甜

3.bing宾:于1870年由园艺师斯莱维灵和他的中国助手阿宾共同选出,并用后者的名字来命名

4.santina桑缇娜:santina的果肉软硬适中,从皮到肉甚至是果汁都是深红色的。糖度在17以上,由于酸度比较低,所以吃起来嘴里充满甜蜜的滋味。称其为深红蜜糖一点都不过分!

5.skeena斯基纳:skeena果型大,果皮赤褐色,果肉红色,甜度、硬度佳,甜度约19-20brix,近年越来越受消费者喜爱,栽培面积也年年增长,比bing晚熟16天,属于极晚熟品种!

6.sweetheart甜心:属于晚熟品种,最后才出现在市场之上,甜心个头大,果皮和果肉都是深红色,果肉紧实脆爽,甜度也非常好,成熟期比lapins晚上两个星期!

7.lapins拉宾斯:1965年由加拿大夏陆农业研究所育成,是先锋和斯勒杂交的杂交后代,也是目前在世界上栽培量较多的樱桃之一!

8.staccato思加图:极晚熟,果肉松脆带有特殊的风味,上市时间非常晚,专利品种,除原产地外产量有限!

9.royal dawm皇家囤:与santina的模样很相似,只是颜色略浅,混在一起的时候真的不易分辨,但口感上有所差别,酸甜度适中,拥有平衡口感的早熟品种!

这算是对车厘子的深度科普了吧?那应该怎么选择品质好的车厘子呢?还是那句话不要贪图便宜!吃水果注重的是新鲜,如果花低价买回一大堆烂果那简直是影响心情!