春卷

楼主:cqdong 时间:2019-04-01 21:18:06 点击:307 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每到春暖花开,香椿吐芽,又是春卷最美时!为什么这么说呢?因为春卷可以常做,但香椿只在这个时节,我认为离开了春芽,春卷变失去了灵魂,所以我只在这个时节做春卷。
  
  星期六大早从菜市买了春卷皮、香椿、莴笋头、绿豆芽、小葱和瘦肉。先将莴笋切丝和香椿、绿豆芽分别在开水中汆熟,瘦肉切丝码味拌水淀粉入锅汆熟,鸡蛋三两颗煎摊成蛋皮切丝,小葱切颗。摊凉后全部入盆,加盐适量,味精少许,芝麻油适量,花椒油少许,糖微量,相拌调味,突出清香的咸鲜与浓浓的椿香。用春卷皮卷之入锅炸至金黄,咬一口,外酥内嫩,满口都是春天的味道。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:白喵 时间:2019-04-01 21:40:33
  可以
作者:爱拍的晏大侠 时间:2019-04-01 23:29:33
  安逸哟

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规