重庆这家30多年历史的胖娃牛肉面 牛肉牛筋色香味俱全回味无穷

楼主:舌尖上的视觉 时间:2019-05-17 20:03:17 点击:1820 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其牛肉、牛筋、色香味俱全,入口即化,面条劲道爽口,回味无穷。


  
  一碗牛肉面,几多绝妙滋味


  
  色香味俱全

  “色如白雪入口滑,十分劲道人人夸。牛肉牛筋大如斗,红尘此物是最佳。”在重庆大渡口区钢花路上锁口丘社区附近,隐藏着一家老顾客不走,回头客难忘,有着30多年历史的牛肉面馆——胖娃牛肉面。不大的店面经营多年,门庭若市,有着老牌小面的响亮招牌。

  老板名叫胡木华,从事餐饮业有30多年的时间,他的“胖娃牛肉面”,吸引了很多食客,并深深地打上了“义渡美食”的烙印。

  浓郁的汤头 醇香的牛油

  “老板,来二两牛筋面!”每天饭点,位于我区钢花影剧院旁的“胖娃牛肉面”,就会传来阵阵的香气,让人味蕾大开,食客吃得非常尽兴。

  “他们的牛肉面有将近30年的历史了。靠的就是超大的份量,爽口的汤头,巴适的牛油。”一名食客一边品尝着美食,一边给身边的朋友介绍着。

  厨房里,54岁的胡木华正在教授弟子,他既是这家店的老板,又要指导慕名前来学习的弟子,看起来精神焕发,一股子的厚道直抵人的心窝。

  自1986年起,胡木华就在钢花路上苦心经营小面,至今已有30多年。其性情慷慨,善烹小面,尤善制牛肉面、牛筋面。

  凭此两项绝技,胡木华的手艺独步江湖。其牛肉、牛筋色、香、味俱全,入口即化,面条劲道爽口,回味无穷。

  此面承载老重庆祖孙三代人记忆,经几十年不断经营改善,逐渐成为老少皆宜的便利美餐。虽然此店位置并不“当道”,但食客们不辞车马劳顿,只为尝一口独到的功夫手艺。此可谓:“面香不怕巷子深”。

  不用打作料 原汤风味好

  走进店里,有一种宾至如归的感觉,四周的墙壁贴满一些宣传照片,就连钢琴王子李云迪、曾志伟等明星也念记这家店的馋。

  由于是主营面食,兼之有炒饭类,所以,“面食类”的价目表,当仁不让地占据了首要位置。其中,牛肉面、牛筋面和肥肠面排在前三位,看上去格外醒目。

  “我们主要是来吃牛肉面的,每次点的时候,都有点犹豫,因为面的种类很多,都好吃,”一位食客说,尤其是牛肉面,他吃了20多年,每每想起,就让人垂涎欲滴。

  听到这句话,胡木华有种满足感,对于他来说,听到顾客的表扬,则是最大的成就感。

  和其它不同的是,店里的牛肉面都是不用另外打作料,“熬的汤,一次性就给它弄好,弄好就打给客人吃就是。”胡木华说,这种“创新”自小店开业后不久,就摸索出来了,其间经过了无数次的调整,才有了现在的味型,“经过20多年的沉淀,食客已经很认可我们的产品了。”

  打造“老味道新体验”品牌

  由于声名远播,2016年,在重庆卫视大型美食节目《麻辣面对面》小面擂台赛中,“胖娃牛肉面”从8.6万家重庆小面中脱颖而出,成为重庆小面“五大掌门”之一,将小面江山的四角坐定,为此,更是吸引了众多的食客前来品尝。

  “开始是误打误撞进了这家店,进门一股浓浓的香味,然后在这里吃着吃着,就离不开了,这家店的味道很独特,有真正的重庆味。”食客王强说。

  胡木华说,自己的产品之所以长盛不衰,跟他喜欢钻研有关,“平时没有更多的爱好,时间都花在了工作上,就是要让重庆小面的文化源远流长。”

  让他高兴的是,现在重庆小面“五大掌门”开始强强联手,并纷纷拜在重庆面点泰斗董渝生大师门下,于2017年创立了品牌“疯狂掌门人”,旨在博取众长,集数十年经营之道,传承百年大师技艺,打造重庆小面“老味道新体验”的领导品牌。

  “囊括了重庆几家顶尖小面之所长,小面菜品丰富,味道鲜美,集重庆小面之大成,旨在传承匠心,用纯正大师手艺,为更多的食客带来最地道的小面味觉,享受最深度小面文化体验。”说起目标,胡木华信心满满。

  胡木华说,现在已经有很多人过来学手艺,他们同样希望能有更多的人吃到正宗的重庆小面,让食物满足人们的味蕾需求的同时,也感受到重庆小面的文化内涵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:小林1978 时间:2019-06-26 16:46:55
  早就很难吃了啊!完全不推荐
作者:前五年后五年 时间:2019-08-30 09:34:15
  我对动不动宣讲就几十年的天生反感,,,真实性有争议

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规