舌尖上的石灰市老火锅杨家坪店开业 杨家坪附近的小伙伴有口福啦

楼主:舌尖上的视觉 时间:2019-09-03 20:27:28 点击:468 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  夏天的烧烤,冬天的火锅,是现代人心照不宣的默契,虽然9月才刚入秋,但暴热后的重庆,秋雨沥沥,天气转凉,重庆开始有了昼夜温差。火锅,自然也就成了重庆初秋里的一把火,同时也是人间的小团圆,每到此时节气,就想着各种与老朋友聚餐,像是对一整年的情感弥补,顶着不知从哪里吹来的风,走进杨家坪新开业的石灰市老火锅,像回到了30年前的石灰市,一口大铁锅,煤油炉小火慢慢熬煮着。


  
  
  穿梭于雾气腾腾又热闹非凡的的大堂,脑子里的各种KPI都被汽水蒸的面目模糊,只有眼前翻滚的红油和美味的酒肉,让一切清晰如昨,倒入大家最爱吃的菜,煮一锅糊糊汤汤,像这么多年依然深厚的情谊,每一口,都是最浓浓的情怀。


  
  
  
  怀旧依然是这里的主旋律。坐起拓儿车,到石灰市,吃个莽莽;坐个康富来,到鹅岭公园绕个女……白墙绿字,随便一条就让人思绪万千。搪瓷杯、煤油小灶,三角吊扇、拉绳的照明灯、白色瓷砖的石桌、七八十年代的流行海报、用茶瓶灌装的啤酒、用大铁壶装着的麻油……在这里某个角落不经意的一个发现,总能将人带回到模糊记忆里的旧时光。


  
  
  进门就是卤菜档,郡把、卤花生、鸡蛋干、厚豆干、辣卤猪路蹄、辣卤花生、辣卤海带……每一道工序都能保证菜品的品质,也能让食品制作过程,清楚的展现在消费者眼前,让人吃得放心安心。服务员的工装也能让人眼前一亮,他们都穿着类似过去老棉纺厂职工的工衣。

  如果说在视觉上小时候的记忆已经足够让人惊叹,那还原记忆中的味道更让人如痴如醉。铁锅九宫格老火锅锅底,不是走辣得飞起来咬人的路线;而是回归小时候吃火锅麻辣鲜香醇厚的味道,海椒、花椒、牛油味……每一味都恪守本分并不强调一家独大,用筷子头头沾点搞一哈,味带荔枝味回甘。嗯嗯嗯,是小时候的味道。

  毛肚、鸭肠、麻辣牛肉、老肉片……经典菜品依旧是品质在线,独具特色的锅底鲜香麻辣,随便一烫,香浓得让人流连。时间积淀的好味道,果然才是实力。带着火锅气儿回到家,进入温柔乡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规