冬季怎么能少得了火锅?本地人带你探寻真正的老重庆火锅味道!

楼主:安于长情情 时间:2019-12-19 10:02:39 点击:215 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日复一日的机械劳动麻木了神经,困囿于车厢的身躯逐渐被疲惫所吞噬,走在熙攘的街头,如出一辙的店面令人兴致索然,千篇一律的味道掀不起一丝食欲,此时此刻,无比渴求一份赋予灵魂的佳肴。火锅是冬季治疗琐事的良药,毕竟没有什么事一顿火锅不仅能决的事情。

  近期,一家名为重庆麻辣重点火锅的门店闯进了我了视野中,并快速霸占了我的朋友圈,据说还因为太好吃了,在短短一个月的时间养胖了身边一众吃货,作为一名嗜辣患者怎么能错过如此美味呢?即使工作忙也要抽时间去好好品尝一下!

  因为去时还不到下午4点,所以没有排队。这家店的正宗就在于微辣就已经狠辣了,但对于无辣不欢的我来说正好。锅底端上来时就有很多辣椒、香料以及两块牛油。与其他店直接搬上来的成品锅不一样,这种全新的锅底非常干净卫生,等待其沸腾的过程也是很有趣。

  老三篇
  喜欢吃内脏的人,这道“老三篇”就是必点的菜品。鲜毛肚、鲜鸭肠、猪黄喉都放在这一盘里面,只需一道菜品,就能解决所有选择困难症的需求。真的是大饱口福有没有?这里面的所有都是清晨从屠场送过来的,未经冷冻,从切下到上桌时间极短,品质非常新鲜。

  厚切老肉片
  老肉片被切得非常厚实,花纹也特别漂亮,肥瘦相见,是属于实打实的硬货。把老肉片放入辣锅中涮后,就立刻变成“战斗肉片”,起初是微辣,到后面就开始变麻,畅快淋漓的感觉还是很爽。不出几分钟一盘满满的老肉片就我们所消灭干净。

  手切珺片
  麻辣重点火锅的珺片一改常规鸭珺的造型,以4连片的形式上桌。片片鲜薄、微缝相连,这道菜考验的不仅是厨师的刀功,更是挑战食客的味蕾,在辣锅中烫好后,紧韧的嚼劲加上自制的油碟,那个劲道滋味只能品味不可言传。

  玫瑰肉丸
  自制的手打肉丸十分扎实,听服务员说,这么一颗小肉丸确实混合了3种不同的肉泥,瘦肉末、猪颗粒、肥肉末,多层混合的肉丸,嚼劲上更佳。用于装饰的玫瑰花瓣是可以食用的,煮熟后的玫瑰肉丸子,还带有一丝丝玫瑰的清香。

  还有很多菜品就不一一做例举了,具体的菜品还得要你自己去品鉴。值得一提的是当时我们过去的时候并不算是真正的饭点,店内就餐人员就7桌左右,服务员的人数多于顾客,服务的速度和能力都很到位,细节程度真的让我所震惊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_138000717 时间:2020-02-27 17:08:52
  在家不无聊吗?还不如报个驾校,趁着休息,看下理论。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规