今年过年不出门,窝在家里做美食!

楼主:cqdong 时间:2020-01-26 12:15:00 点击:779 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:63张 | 添加到话题 |
楼主cqdong 时间:2020-02-04 16:30:47
  鱼香扇贝
  窝在家中无聊,今天找出扇贝一袋,山药一根、大葱一根,抓点泡海椒几颗,准备做道川味十足的鱼香扇贝。

楼主cqdong 时间:2020-02-04 16:37:03
  先将扇贝处理干净,将山药、胡萝卜切丁,泡椒加点郫县豆瓣一起剁细、大蒜、老姜切末,取一小碗,加入白糖、保宁醋、酱油、淀粉,调好酸甜芡汁待用。
楼主cqdong 时间:2020-02-04 16:37:15

楼主cqdong 时间:2020-02-04 16:43:05
  扇贝码适量料酒、胡椒粉、点点盐、少许淀粉,油,拌匀。锅中烧水,将山药、胡萝卜丁汆熟待用
楼主cqdong 时间:2020-02-04 16:43:15

楼主cqdong 时间:2020-02-04 16:54:52
  锅烧辣,少油匀锅,加入菜油适量。先将扇贝下锅炒熟起锅待用,再倒入泡椒末小火炒香出色,加入姜蒜末翻炒,加入山药、胡萝卜丁翻炒入味,倒入扇贝翻炒入味,下葱末翻炒几下,淋入糖醋(鱼香味汁糖醋比例我一般是1:1,醋最好是保宁醋或者香醋,不能太酸太甜,变成糖醋味了)淀粉汁勾芡,加少许明油亮色,装盘即可。

楼主cqdong 时间:2020-02-06 22:18:44
  鲜鲜鱼肉饺

非常时期,窝在家里不出门,想吃饺子了!
  打开冰箱,取出库存的鮰鱼2块,金钩小碗,黄秧白半颗,无筋豆、胡萝卜,鸡蛋两枚、姜适量。

将面团按1:0.5的比例用开水揉好放醒(鱼肉细嫩,适合蒸饺和煎饺)。
  将鱼肉去皮剁馅,蔬菜切末,金钩温水泡软,先将用油将鸡蛋炒成碎末,再下无筋豆、胡萝卜末翻炒,加入蚝油与黄豆酱、虾酱拌匀调味,加入金钩,炒好的鱼肉,胡椒面、味精等调好味道。黄秧白切末去水,加入适量蚝油、盐、油拌匀,再倒入炒好放凉的肉馅里面(一定要在包饺子之前才拌,不然会出水使肉馅变稀。),拌匀待用。

好了,开工包饺子!蒸饺、煎饺弄起,也煮了一点水饺。煎饺香,蒸饺鲜,水饺一般(主要是鱼肉的口感与猪肉不一样),好了,海鲜味十足的鱼肉金钩饺子出锅了!欢迎品尝哟!!

最后再告诉你一声,用鱼肉馅包抄手也好吃哟!
楼主cqdong 时间:2020-02-10 23:20:21
  窝在家中,小酌养心

楼主cqdong 时间:2020-02-10 23:22:23
  最近窝在家中的一些菜菜

作者:南山大未 时间:2020-02-11 20:13:25
  谢谢楼主分享!回头我也照楼主的配菜,做海鲜味十足的鱼肉金钩饺子。
楼主cqdong 时间:2020-02-12 16:11:45
  @南山大未 2020-02-11 20:13:25
  谢谢楼主分享!回头我也照楼主的配菜,做海鲜味十足的鱼肉金钩饺子。
  -----------------------------
  鱼肉饺子最好做成蒸饺和煎饺,因为鱼肉肉质易烂,嚼头不如猪肉这些。
楼主cqdong 时间:2020-02-19 16:44:24
  这几天窝在家里做的菜菜
  风吹排骨炖萝卜

虾仁炒百合

烧汁黄秧白

小酒喝起

其它菜菜

作者:ty_138000717 时间:2020-02-24 17:02:02
  在家不无聊吗?还不如报个驾校,趁着休息,看下理论。
楼主cqdong 时间:2020-02-24 21:22:36
  @ty_138000717 2020-02-24 17:02:02
  在家不无聊吗?还不如报个驾校,趁着休息,看下理论。
  -----------------------------
  理论早就忘得差不多了,呵呵!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规