贵州羊肉粉是“熬”出来的美食

楼主:眷山牧云 时间:2020-12-02 13:41:45 点击:281 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天又去了重庆南坪万寿路,又去吃了黔之妖贵州羊肉粉,然后回贵阳了。说实话贵州羊肉粉的关键就是在那个羊肉汤底,所有鲜香味都来自那个汤,所以贵州羊肉粉各家都有各家关于汤底的配方,但是统一的是贵州羊肉粉的汤是“熬”出来的“奶汤”这个汤才有营养,才香。
  我看了一下很多地方的羊肉汤都是“熬”出来的,像山东单县的、河南洛阳的、山东济南的、安徽萧县的、山西壶关的、江苏徐州的、辽宁本溪的、四川简阳的、河北平泉的等等都是通过“熬”让羊肉汤色泽光亮,呈乳白色,汤质优美,营养丰富,不膻不腥,味道鲜美。所以啊,请羊肉粉请看看那个汤是不熬出来的很重要,是不是奶汤更重要,不要吃到的是用鸡汁加各种调味料弄的焯肉水。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:资深待业青年宅男 时间:2020-12-12 19:02:39
作者:ZYXXX917 时间:2020-12-30 19:30:04
  正宗的羊肉粉确实安逸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规