市场调查:想在两路开个资格的火锅店得行不?

楼主:飞奔的拓儿 时间:2009-09-12 00:24:36 点击:4043 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是个火锅爱好者,也帮人搞过几天火锅,比较熟悉火锅流程,想经常在两路吃老火锅,屠场毛肚,鲜鸭肠却找不到的合适地方。经常跑到江北,沙坪坝,解放碑去找火锅吃,恩是嘿门老火的事情。
  痛定思痛,想在两路各人弄个老火锅。底料,老油,技术,问题解决了(有朋友帮忙)屠场发毛肚,菜品供应也找到了。豆是地方还没找好。
  我是楞个想的,绝对不用任何化学添加物,菜品保证新鲜,价格走群众路线,主要是毛肚保证是绝对的屠场毛肚,鸭畅,珺子这些天天进货各人切拿,反正一句话:货真价实,有好的不用瞥的。
  天涯能人多,各位帮忙参考哈这个业务做得不,有啥子好的建议,麻烦大家多出主意。
  要是在大家帮助下真的弄起了,天涯的朋友来了全部打折

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:3220026 时间:2009-09-12 00:30:00
  翠湖路有家老火锅生意好起来了赛 这连到开了2家新的 空了去看哈嘛 那2家新的 都还在装修 托二车斗找得到!
楼主飞奔的拓儿 时间:2009-09-12 00:34:00
  是不是那个临江门老火锅嘛?
  吃过的,斗是觉得味道黑一般,鸭肠不是黑好
作者:S火奴S 时间:2009-09-12 12:42:00
  我要来吃
作者:李小车 时间:2009-09-12 12:53:00
  两路没得好吃的火锅
作者:忍者土鳖 时间:2009-09-12 13:05:00
  两路好吃的人多,我就是,早点弄起我来告哈也,好吃帮你宣传~~~~~
作者:我爱_音乐 时间:2009-09-12 19:48:00
  绝对顶!!!!!!!!!!
作者:zongzong4934 时间:2009-09-12 20:03:00

作者:3220026 回复日期:2009-9-12 0:30:00
    翠湖路有家老火锅生意好起来了赛 这连到开了2家新的 空了去看哈嘛 那2家新的 都还在装修 托二车斗找得到!
  ===========
  那个临江门老火锅啊?我从来没有吃过临江门有愣个难吃的火锅哈,呵呵,不过那家生意还多好的。
作者:zongzong4934 时间:2009-09-12 20:08:00
  我觉得平伟路口那个大娃老火锅味道可以
  鲜毛肚味道也很好,袋装毛肚还是德庄的,这个很少见哈。
  两路这边有一两家据说很好吃很火爆的火锅馆我去吃过的,很一般,服务态度还很差,妹儿些尚起个脸,半天喊不动,还规定两个人吃有最低消费或者锅底费,烦死人。差的豆不点名了哈。
  反正我支持楼主来开馆子,味道好服务好菜品好,豆肯定生意好!
楼主飞奔的拓儿 时间:2009-09-12 21:03:00
  今天我专门切看了哈新开的那两个火锅,我觉得有新开的店说明大家对两路的火锅市场还是都看好撒,这个是好事情。
  物美价廉,货真价实。才是王道。
  谢谢大家的关心和建议了。我现在焦得很的是门市的问题,找不到好点位置的门市。
  门市不在于有好大,10张桌子斗可以了。70---100平方嘛,这个恩还是个难题哟。到处转了好久了,脑壳都转大了。
  说到起毛肚,鸭肠这些我建议大家不要去吃袋装的和发制的毛肚也好鸭肠也好,劲量去点新鲜的菜品吃。
  袋装毛肚和发制的鸭肠,鱿鱼,嫩牛肉这些一般都添加了不少的添加物。好点的加的是食用碱,撇的都是一些化学的东西。黑多人吃了火锅拉肚子,心头曹,流清口水。斗是因为吃了嘞些东西。
  毛肚的品种黑多种,价格上也差黑多,一般来说分水牛和黄牛,乳牛的,最好的是水牛,黄牛其次。
  浪个辨认也,水牛毛肚上面的那个肉刺(斗是那个点是点的)一般来说要比黄牛的要细点,尖点,颜色和毛肚本色是一样的。
  黄牛的肉刺要粗点,尖尖带点圆形,头头上面一般有点发白。
  好吃不好吃这个事相对而言,只要是新鲜的都好吃,只要不是发了的,稀皮的都还是可以。
  发毛肚,简单的辨认就是你看毛肚叶片是硬起的,没有那种自然的柔软度,越硬发制得越老火。
  稀皮的好辨认点,拿块毛肚用2个指轻轻一搓,毛肚外面的皮斗掉了的,斗是稀皮的了。你给老板说毛肚稀皮了,一般都换得到。
  嘿嘿。我也是个半吊子个,晓得点点。也想大家在吃火锅的同时,吃出健康。说的不对的见笑了,下回来说鸭肠这些。
  谢谢大家的支持哈,我明天继续切专门市了。为了大家喜欢的健康老火锅继续加油。
作者:弯弯的弯弯 时间:2009-09-12 21:29:00
  航空花园上面开了家永兴老火锅,你也去租个门面在旁边一起整噻
作者:zongzong4934 时间:2009-09-12 21:40:00
  航空花园太远了哟?
作者:ole1573 时间:2009-09-12 21:50:00
  耶 楼主应该是踏实做生意的人 爆了不少这个行业的料嘛 这种同行不大喜欢哦 但是现在火锅加添加剂确实多
楼主飞奔的拓儿 时间:2009-09-12 23:25:00
  作者:ole1573 回复日期:2009-9-12 21:50:00

耶 楼主应该是踏实做生意的人 爆了不少这个行业的料嘛 这种同行不大喜欢哦 但是现在火锅加添加剂确实多
  -------------------
   多谢同学指导,其实也不是爆料不爆料的事情。我说的斗是我想做的,添加剂的事情作为任何一个安心把各人火锅弄好的业主来说斗不愿意用。
   嫩个说嘛,还是有几家火锅没放至少很少放那些怪七八糟的东西,比如大龙,大码头,罗汉寺边边那个临江门老大。。。。为啥子也?技术过硬撒,用的材料好的嘛加上味道好。所以生意就好。
  这个就是我想追求的。因为自己非常喜欢吃火锅。
   用那些添加剂多的,就是为了节约原材料,走捷径,图帊和。黑多店店走到门口就闻到起黑大一股类是鸡精的味道,吃完了衣服上面,头发上面黑难闻的怪味。那个斗是加了化学增香的,有的锅面上的油看起黑门红,就是加了色素,盘溪那边卖这样化学东西的太多了。
   黑多人说现在勒个火锅牛油味道不香也?买的板板牛油3块-6块,自己买鲜牛油熬,牛油都要3-4块一斤。
   买那种调和麻油,就是色拉油加麻油素,5月的时候4.5一斤。纯麻油12一斤。这些节约出来就是钱的嘛。
   但是常用这些东西整到那个,还不是开店的自己。不好吃别个斗不来了,节约的确是节约出来了,生意都做不走了,房租,工资都不给了全部都节约完了撒。哈哈
   我自己弄是不愿意加这些东西的,我觉得做生意还是要真诚点,找钱找到明处,细水长流,多招回头客。
  谢谢各位的关心了。

作者:御膳烹手 时间:2009-09-13 18:52:00
  支持楼主的生态火锅
  什么时候开张说一声
  呵呵,我也是一个喜欢火锅的好吃狗~
作者:屋檐上的老鼠 时间:2009-09-23 18:54:00
  我是两路的,绝对给你顶起!
作者:zym2000_0 时间:2009-09-24 00:27:00
  楼主想塌实做生意心是好的,但不晓得会不会遇到劣币驱逐良币的情况,因为你的成本会比别人高,对客人来说呢他又不一定真的了解这个区别
作者:不开灯的room 时间:2009-09-24 23:41:00
  同意楼上的,现在就怕大家习惯的添加剂的口味,货真价实的还认为少了点啥子味道:)
作者:cyucyu 时间:2009-09-27 19:40:00
  两路的老火锅市场还是很大,以前翠湖路那个临江门老火锅没开的时候两路有很多人到南山,解放碑,黄泥塝这些去吃。
作者:火过就好 时间:2009-10-02 11:41:00
  大码头,老大,‘’烂‘’吃,也用Y,大龙好吃。
楼主飞奔的拓儿 时间:2009-11-08 23:17:00
  搞了两个月,终于要开张了。
  忙得不得了哟。
  斗在民政局对面,东水门老火锅。
  欢迎大家光临哟,来了都打折。
  最好是晚上来,晚上毛肚新鲜些。现在屠场是下午4点多钟才杀牛。5点左右才拿回来。11号开始试营业,16号正式开张。
  味道好不好,菜品怎么样。各人说了不算,还是大家有机会来吃了才晓得。

楼主飞奔的拓儿 时间:2009-11-08 23:36:00
  嘞段时间忙惨了,都没得时间来给大家汇报哈情况。
  千言万语汇成一句话,开个店真的累哟。
  找个合适的 位置是第一位。
  想找个好点的 位置找了几个月,后来在无意中找到了一个合适的位置,还好没得转让费。
  接下来就是装修了,因为是老火锅,靠的就是味道,菜品,所以装修风格以老为主,说耿直点就是简装,主要是节约成本。只要是感觉干净,清爽斗可以以了。本来是准备找个装修的全包,结果装修的报价太贵了,斗选择各人自己找人一步一步的弄,麻烦是麻烦点节约了不少。
  因为是在朋友那点拿老油和底料。虽然是加盟,但是费用不多。这个也证明了一句老话,多个朋友多条路。
  朋友那点也帮忙不少,安排人手搞预算,需要添置的东西,需要注意的要点都事无巨细的一一交代。
  接下来斗是人手问题了,因为以前搞了段时间的 火锅,也接触了一些师傅,所以也算是有点人脉。服务员这些我也尽量的找些以前做过火锅的,因为以前见过没有搞过火锅的服务员手忙脚乱的样子。的确老火。
  把以前留意的供应商电话一一联系,菜品供应问题斗解决了,相比没有做过火锅的我也算是轻车熟路了,节约了不少的时间和经历。
  斗是天然气这个问题有点焦人。太求贵了。没得法先用到起液化气,慢慢找人来处理嘞个问题了。安个气要着5W多,还要人活不哟。

楼主飞奔的拓儿 时间:2009-11-08 23:40:00
  还是以前我坚持的宗旨
  用好的材料,好的菜品,好的服务。为大家服务。
  为自己的幸福生活加油。
  以后我会不断更新的把自己开店的嘞些点点滴滴和大家分享。
  谢谢大家的支持。
  有机会来的都是朋友。欢迎大家多提意见。

楼主飞奔的拓儿 时间:2009-11-08 23:53:00
  不是各人自吹自擂了,毛肚绝对是屠场----当天----的水牛毛肚。要是不是的欢迎大家把我的招牌撤了。
  晚上来吃最好。保证6点吃的毛肚是2个小时以前才从牛肚子取出来的。牛肝也是的哟。
  鸭肠,珺子,腰子,脑花,牙梗这些绝对不用冰冻货,绝对是鲜货。
  是钢是铁搞了才晓得,我斗是说成花了,也要大家来验证了才得行。
  欢迎大家监督,指正。

作者:franklee189 时间:2009-11-29 13:40:00
  先精神上支持下LZ~
作者:御膳烹手 时间:2009-11-30 08:42:00
  楼主加快速度呀
作者:暗里着谜 时间:2009-11-30 12:26:00

支持一扳手!
作者:wosiyiziyv 时间:2009-12-05 02:15:00
  找不到 呵呵 老板 详细点地址赛
楼主飞奔的拓儿 时间:2009-12-06 01:38:00
  不好意思,最近太忙了,没有来得及更新。
  今天也是刚刚回家,就来写几句。
  新店开张也有20天了,自己的努力加上朋友的关照,现在看来生意还是不错,和预计的效果差不多。20天来总结有很多的得失,慢慢给大家摆谈哈。
  因为是新开张,难免要请客,因为是在朋友店里拿的料和油,所以有些细节上自己有所疏漏。拉来的油由于没有反复洗,所以有点牛油的腻嘴,这个也算是自己的失误。还好2天以后自己发现了问题,及时解决了。
  现在的原材料是一路高歌的猛涨哟,经常去超市的都晓得大蒜,生姜,海椒。现在是好多钱斤了。所以每天的收入不错。支出也是相当的不错了。预计的收益和实际的比较还是有一定的差距。
  但是从一开始做火锅的方针,就是薄利多销,诚信经营的原则。我也没有想过一定要去找好多钱,只要做得落,细水长流就可以了。
  我相信,搞火锅就是做个口碑,做回头客的生意,我愿意顾客来10回我赚100块,也不想来一回我就赚100块。
  毛肚是一定亏的,我卖的这个毛肚是100%的屠场毛肚,现在是下午3点左右杀牛,4点拉回来,6点开卖,杀出来到上桌3个小时以内的时间。进价26一斤,除开了底板和油,水分,一个毛肚要亏接近40块钱。猪黄喉,我用的是最好的纯鲜黄喉绝对没有加一点东西那种,进价都45一斤,3份一斤,15一份完全是保本而已。我也想加价,也想过用差点的,但是也被自己一一否决了。
  还是那个话,要细水长流。少赚点,长久点。
  我也绝对不是想标榜自己多高尚,不想多找钱。钱都喜欢,何况是自己辛苦赚的钱,但是我觉得钱要找到明处,10块钱的鸭肠,你端一碗上来,别个觉得值得到10块钱。没有吃到亏。一桌吃完100也好1000也好别个 觉得值得到这个价钱。还划得来。那这个生意就有得做。
  顾客就是上帝,我的衣食父母。意见是绝对要听的,一个人的意见也许代表的是个人,但是只要超过3个人以上提出一样的问题,那这个问题就是问题了。因为店的面积不大,12张桌子,所以桌子设计的时候小了,上帝提出来,马上改,。开始一直只有调和油碟,上帝提出来要用纯麻油,马上改。上帝说,还开个店,不是来晚了没有位置,这个暂时还没得法,明年改。
  总之顾客的意见是大事,不改进就是对顾客的怠慢,对自己不负责。只要是正确的,合理的斗要改。我经常说的话:味道菜品怎么样,大哥,大姐请多提意见,好,就经常来,不好的话,我们马上改进,还是请经常来。

楼主飞奔的拓儿 时间:2009-12-06 01:41:00
  哎呀,有点暗了也,明天早点来给大家摆哈龙门阵。还要黑早起来去进货。
  请大家有机会来品尝哈嘛,价格不贵,经济实惠。
  斗在民政局对面,工商局旁边,东水门老火锅。
  电话就不留了。明天见就是了
  谢谢大家关心。
作者:吹过的微风 时间:2009-12-07 22:45:00
  我单位豆在你对面,东水门老火锅个嘛,看到起装修的,你那个辣不辣,吃了心头得不得火剽火辣的哟,菜品固然要好,味道更重要撒,哪阵我喊同事来照顾下你的生意耶。
楼主飞奔的拓儿 时间:2009-12-07 22:57:00
  作者:吹过的微风 回复日期:2009-12-7 22:45:00 31#

我单位豆在你对面,东水门老火锅个嘛,看到起装修的,你那个辣不辣,吃了心头得不得火剽火辣的哟,菜品固然要好,味道更重要撒,哪阵我喊同事来照顾下你的生意耶。

--------------
  谢谢关心,本味不是黑辣,因为没有加那些辣椒精这些东西,只放辣椒和红油所以不算很辣,要慢慢吃到30分钟以后辣味才慢慢的出来,就是油水很重,因为锅底全部是用牛油和菜油加香料炒出来的。我天天都在的个,你来了还是说声哈。我给你打折哟。。。
  嘿嘿。。。。
楼主飞奔的拓儿 时间:2009-12-07 23:09:00
  这几天生意还是可以,来了很多的都是回头客,因为位置的原因所以过路客不算很多,一般都是来吃过一次以后又来和带人来吃的多,我看到起黑多吃客斗来了1次,2次,3次。。。。慢慢的都成了朋友,我好高兴,真的,本来生意就是这样,要是回头客越多就代表你做的一切得到了肯定,也算是对自己的认同。真的很谢谢那些朋友。
  我这个火锅还是有点特点,第一就是吃完了以后身上的味道很小,一般2个小时以后就基本上没有了,有点味道也是牛油味,绝对没有那种飘香剂的味道,第二吃的时候打锅出来时干锅,黑多的油,黑多的底料,看起视觉上感觉很安逸,觉得好大锅作料哟。。划得来惨了。第三底料烧开了以后我们的服务员要来打泡子,黑多人觉得黑奇怪,你嘞个火锅啷个还有泡子哟,别个那些都没得,其实我也可以不要这样麻烦让人来打泡子这些,加点出泡剂就是了。但是为了达到吃完了身上异味少,吃完以后不闹肚子,该麻烦的还是要麻烦点。该认真的还是要认真。

作者:去询问 时间:2009-12-09 18:05:00
  我在一碗水哈,很近哦,哪天来看看也。
  对了,坛友要打折哟
作者:我恨不平事 时间:2009-12-10 00:23:00
  LZ,简单说下开点费用嘛,投资小的话也想搞搞...我不和你竞争哈,差了10W8千里距离.........
楼主飞奔的拓儿 时间:2009-12-11 00:53:00
  作者:我恨不平事 回复日期:2009-12-10 00:23:00 35#

LZ,简单说下开点费用嘛,投资小的话也想搞搞...我不和你竞争哈,差了10W8千里距离.........
  -----------------------
  很高兴探讨这个问题,因为我也是属于创业,所以也在不断地总结得失。
  餐饮投资中,火锅的投资算比较少,也比较好把握的,因为我以前搞过火锅上手比较快,进货渠道,人员管理,菜品质量等比较实际的问题解决起来比较快。所以一开始走的弯路比较少。
  要是初学的,上手起来也许要慢点,需要一个过程。有人带要好得多。
  以10张桌子为例,门市的位置不一定要找很好,很当道的地方。只要不是太偏僻。只要是好停车就可以了。位置好的地方固然好,但是费用高,对于刚开始经营的店来说风险也相对大得多。因为需要很大一部分的转让费支出。也就是说尽量找不需要或者比较少转让费的门市。双门面最好。大致100平米,厨房15平米。一张桌子加凳子4个平米。桌子大小都需要,大的做1米*1米,小的80*80,具体的按照你自己的实际情况掌握。
  桌子你可以选择自己做和买现成的木桌子。桌子凳子灶具大致6000左右。
  装修按照简单装修,干净有条理的原则。包括灯具厨房基本设施在内控制2W左右。门头和店内的陈设布置3000左右。尽量把灯光设计大点。
  餐具是用土碗和火锅筷,1000左右。锅用铁锅10口锅,加上制锅,锅圈等也在1000左右。
  空调,冰箱,消毒柜,大小托盘,盘呀,碗,桶这些杂七杂八的东西尽量找信得过的2手市场上去买,很多的。价钱要节约一半以上。
  底料,老油等原料这个就看你自己的了。
  进货渠道很多就看你做的是什么样子的的火锅,鲜货,冻货,的价钱差异比较大。
  要是没安装天然气,这个也是大的一个项目。
  总的来说,没有门市转让费,加盟费,安装好天然气的情况下。10万左右节约点应该可以搞好店。
  要是你有好的进货渠道,自己又热衷与火锅,有好的底料可以选择可以是尝试一下。反之还是算了。毕竟开火锅店看起容易,还是很系统的事情。做好不容易,搞烂就简单了。
  很高兴和大家探讨这些事情,要是朋友你有什么具体的问题可以站内留个电话,我们来慢慢执着哈这些事情。
  谢谢大家的关心了,对了忘记给大家说声,现在生意慢慢好起来了。要是大家有兴趣来吃火锅,中午还好点,晚上一定要提前订位置哟,怕大家来捧场,没得位置坏了大家的兴致。
  谢谢了。

作者:美女好吃狗 时间:2009-12-11 09:20:00
  支持
作者:gvmemor 时间:2009-12-11 12:44:00
  我要来吃,马克下,怕忘了地方
作者:我恨不平事 时间:2009-12-12 01:29:00
  LZ,谢谢哈.很感谢你打了上面那一大堆字,传授了不少经验.我自己有工作,但是也是很闲的那种工作.手上也差不多就是10W左右的闲钱.对于火锅或者餐饮业来说我是新手,做生意倒是老手.就是想把这闲钱用起来,干下实业不去炒什么股买什么基金.我想去找个可靠的人来管理店,我自己做甩手老板,毕竟我有其他工作.找的人我有人选,还要问下人家愿意不.我觉得火锅是一年四季都能卖的,只要做好了总会有客人.我是想开个老火锅,用自然的材料来熬制,新鲜的菜品,干净的就餐环境,从碗筷到地上到卫生间都是很干净的.总的来说就是想摆脱现在火锅馆脏稀稀的地面,更不说卫生间了.味道嘛自己先多研究,一定要有以前那种老火锅的味道.加上周全的服务或许可以试下.再说亏了点钱也能承受得起的.以后有什么问题还要向你多请教的.
作者:火过就好 时间:2009-12-12 20:39:00
  上图
作者:火过就好 时间:2009-12-13 00:39:00
  这样
作者:火过就好 时间:2009-12-18 22:44:00
  上图

作者:灵长类禽兽 时间:2010-01-12 15:47:00
  看起多舒服的

请问老板地址?
作者:sevennian 时间:2010-01-12 18:15:00
  两路的火锅店够多的老,有些小店装修得不好但味道好
作者:锅巴洋芋饭 时间:2010-01-13 16:42:00
  我和我老婆觉得两路碧津公园对面那条街进去那家"呱呱老火锅”好吃,一己之见
作者:御膳烹手 时间:2010-01-14 09:57:00
  这季节火锅好销
作者:zangding 时间:2010-01-14 11:22:00
  有空来整哈也
作者:kuailezjq 时间:2010-01-16 21:30:00
  看起多舒服的

请问老板地址?
作者:魔术师杨2010 时间:2015-02-13 20:29:00
  mark 楼主辛苦了
作者:平安火星 时间:2015-02-14 12:55:00
  楼主的火锅店基本做到了自己帖子所说那样

楼主飞奔的拓儿 时间:2015-03-23 02:44:00
  想不到还有朋友把我几年以前翻出来了。真是惭愧呀!百密一疏哟,想法是美好的,现实是骨感的,我的东水门老火锅最终因为核心技术不是自己掌握的,开业不到一年就关门了。
  现在看看自己以前写的那些,并不觉得自己出发点太天真,不切实际,只是苦于当时没得把握全局的能力,把事情简单化了。餐饮行业真的是太残酷了,逆水行舟,不进则退。
  天涯混了好几年,也关注了不少火锅店,确实是打倒的占大多数,几年下来,能存活下来的寥寥无几。真的是行业有风险,入行需谨慎哟!
  东水门火锅店,是我开垮的第二家,然后又开垮了一家,第四家就是现在还在经营的,也是一个小店,这个店到现在万幸之下,到现在已经是第四年了,不敢懈怠呀,全家老小都靠它吃饭穿衣哟。
  真的很感谢平安火星,我想你应该是我的熟人了,谢谢你还记得到我,希望我现在做的火锅,没让你失望,也许能够得到朋友的认同,这是鼓励自己不断进取的一种动力。
  真的,朋友,谢谢你,看到起以前那些文字,感慨太多了,还有一个多小时,巴萨打皇马了,看球睡不着,往事泛滥开了,更睡不着

楼主飞奔的拓儿 时间:2015-03-23 02:51:00

@平安火星
  你是不是春师傅哟?
  不管是不是,下回来的时候,还是说哈哟,免得我心欠欠的
作者:徐桐羽很忙 时间:2015-07-06 23:36:00
  西区 西区 开到西区来~!!
作者:liunewnew 时间:2015-07-07 15:17:00
  现在开的火锅店在哪里哟,有时间来整一盘。
楼主飞奔的拓儿 时间:2015-07-08 00:44:00
  现在这个店是开贴之后,又一个店了,也在两路的,私信你了,朋友
我要评论
作者:爱笑的眼睛唷 时间:2015-07-11 15:19:00
  开个开到西政这边来嘛
楼主飞奔的拓儿 时间:2015-07-12 12:34:00

想爱的影子 你应该让天涯的网友去免费的试吃一盘! 2015-07-11 16:40:57.16

有这个想法,等到9月最新的一个店开张的时候,还是弄个试吃团,请天涯的朋友来点评下
我要评论
楼主飞奔的拓儿 时间:2015-07-22 11:19:00

作者:loveak47 时间:2015-08-15 03:05:00
  外地人 路过 去重庆 去你家店吃吃
作者:federicac 时间:2015-08-23 05:02:00
  新店好豪华呀!

作者:chejiayong 时间:2015-08-23 11:03:00
  楼主:飞奔的拓儿
  我想联系你,找你学炒火锅料,怎么联系你呢,发了好多信息给你了。
我要评论
楼主飞奔的拓儿 时间:2015-08-23 22:39:00
  中档装修,中低消费,现在不好做呀,环境要好,价格适中,味道也要安逸,太多的要求需要满足了。
  现在的竞争不是点把点的激烈,一不注意,就是打倒
  还过10几天就要装修完了,到时候,直播每天的进度,看哈啷个弄好一个店的,
作者:卓语柔 时间:2015-10-06 15:55:00
  拓儿哥!怎么样了嘛,说好的直播也?
作者:骑蚂蚁去旅行I 时间:2015-10-20 15:30:00
  坚韧不拔,锲而不舍,精神值得学习,有机会来向您学习!
作者:zangding 时间:2015-10-22 14:39:00
  是哪家嘛,也不说,我正愁找哪家馆子请客也
作者:main2000 时间:2015-10-30 14:01:00
  重庆的火锅馆多如牛毛,关键是如何让人相信你是“绝对不用任何化学添加物,菜品保证新鲜……主要是毛肚保证是绝对的屠场毛肚,鸭畅,珺子这些天天进货各人切拿……货真价实,有好的不用瞥的”
  市场竞争不在于你的姿势有多美,而是你活得有多久,否则只能是理想主义者的昙花一现。国内的市场几乎都是劣币驱逐良币,所以你干得越久越容易被人看作是劣币,从而逐渐被消费者抛弃,这就是任何一个火锅品牌很难红火超过5年的原因。
楼主飞奔的拓儿 时间:2015-11-03 00:17:00
  正在联系相关人员,组织试吃活动,谢谢大家关注,因为怕有打广告的嫌疑,所以没有提到店的名字

作者:骑蚂蚁去旅行I 时间:2015-11-09 11:50:00
  楼主:老火锅是不是不添加任何香料哦
作者:英雄贵姓777 时间:2015-11-15 23:59:00
  这帖子09年就看了,当时还在潜水, 两路那里点撒 说个地址 我带屋头来吃
作者:lxpyj123 时间:2015-12-05 23:15:00
  拓儿,站短我一个地址,我不是两路人,写清店名,我好导航
作者:小小飞机机 时间:2015-12-26 10:23:00
  就是,写个店名,我们这些个崖友好来吃哈
楼主飞奔的拓儿 时间:2015-12-27 00:12:00
  现在的生意真心不好做呀,和去年比差了一半,大的环境不说了,做点小生意,脚趾母都抓紧了,不容易啊。
  一家人的生计就指望这锅火锅了,不敢懈怠,只有向前了,加油吧!

楼主飞奔的拓儿 时间:2015-12-27 00:15:00
  有需要来指导的,都一一回复了,麻烦看看,以后我也经常发点店里的大小事情,也算是和大家多交流下,谢谢大家关心

作者:hejian840104 时间:2015-12-30 17:44:00
  @火过就好 2009-12-18 22:44:00
  上图

-----------------------------
  这个油混了,用的混合油吧,越吃越混,估计下面的水也不清,也是混的。
作者:解放碑的棒棒 时间:2015-12-30 21:28:00
  拓儿,短一个店名三,来整一盘。
作者:平安火星 时间:2015-12-31 08:58:00
  还是叫有鸣堂吗?现在是不是在三号桥?
  哈哈哈,其实我是楼主的托!!
楼主飞奔的拓儿 时间:2016-01-02 19:31:00

平安火星 2015-12-31 08:58
  还是叫有鸣堂吗?现在是不是在三号桥?
  哈哈哈,其实我是楼主的托!!
  是的,还是这个名字,那边是我和几个朋友一起做的,火星好久来耍,还是认识哈塞

作者:阳光灿烂的一年级 时间:2016-01-06 21:16:00
  给个地址电话

楼主飞奔的拓儿 时间:2018-01-23 02:28:19
  锤子了哟,,老油不能用了,明天逗要开会了,签订协议
  太多的利益纠葛了,神仙打架,百姓遭殃哟
作者:平安火星 时间:2018-01-24 16:55:22
  @飞奔的拓儿 2018-01-23 02:28:19
  锤子了哟,,老油不能用了,明天逗要开会了,签订协议
  太多的利益纠葛了,神仙打架,百姓遭殃哟
  -----------------------------
  确实很锤子,老油往哪里送?是不是有专门的油脂回收公司上门收,然后还要做台账,可以掌控你的油的进货量和回收量?
作者:lq9900ABC 时间:2018-01-31 12:14:00
  完全不用老油的火锅怎么吃哟?老卤水也是若干年的才有那个味,相关指标可以严格,针对老油就是打击传统火锅。
作者:阳光灿烂的一年级 时间:2018-02-06 18:21:47
  说一下老油往哪地方送噻?他们专门回收不?