哪些人吃过合川米粉

楼主:stzsin 时间:2010-01-31 22:38:46 点击:12842 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  其实合川米粉作为早餐还是可以的(营养、快捷),为什么只在合川有呢?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主stzsin 时间:2010-01-31 23:04:00
  冒二两羊杂粉,羊肉粉、、、、、安逸,现在就想吃了
作者:lucky丫丫 时间:2010-01-31 23:06:00
  我对面有家,但是不知道是不是正宗的合川米粉,不够本人觉得超级好吃!
楼主stzsin 时间:2010-01-31 23:07:00
  你在哪儿哟
作者:眼睛水妹妹 时间:2010-01-31 23:09:00
  我也觉得 曾经我清早八成起来发宝 从北碚跑到合川吃了个早饭再坐了一个小时的车回北碚
作者:cabotzheng 时间:2010-01-31 23:11:00
  口水中,好想吃哦,重庆哪里有比较正宗的合川米粉哦?
  貌似观音桥天街门口又一家吧,不知道是不是正宗的,味道还将就,其他哪里还有嘛?
作者:御膳烹手 时间:2010-02-01 13:00:00
  合川米粉有啥子特别的迈?
作者:__小兔__ 时间:2010-02-01 19:36:00
  读书的时候,每天的早饭
作者:cjdl采菊东篱 时间:2010-02-02 11:32:00
  合川的米粉就是好吃,每天早上的早饭
作者:hxp和xql 时间:2010-02-02 11:37:00
  好几年都没吃过了,特怀念
作者:八云翔 时间:2010-02-02 11:40:00
  只有过年过节回去的时候才难得吃几回
作者:劳动委员 时间:2010-02-02 12:19:00
  作者:御膳烹手 回复日期:2010-2-1 13:00:00 6#

作者:haimaxuan 时间:2010-02-02 12:51:00
  正在吃~~~哈哈哈哈哈
作者:跳舞的冰糖 时间:2010-02-03 13:37:00
  吃过的,好吃。
作者:包子蔡 时间:2010-02-03 14:43:00
  哈哈~~~合川滴还多也
作者:beller 时间:2010-02-03 17:30:00
  合川好吃的粉是酸粉才好吃哈。口水×……
作者:丫头过日子 时间:2010-02-04 17:04:00
  支持~
  合川羊肉米粉我也喜欢,上图片....

楼主stzsin 时间:2010-02-22 14:01:00
  钟鼓楼那家好久没去了,现在下什字吃米粉了
作者:chen520100 时间:2010-03-08 01:38:00
  我也吃过
作者:我爱美女羊羊 时间:2010-03-08 09:30:00
  加州百合园那附近有一家合川羊肉粉馆子,个人认为好吃,生意超好!老板都已经买上本田了。
作者:槿色米多 时间:2010-03-08 17:40:00
  大坪永辉超市出口附近那条巷巷边边有家叫 羊肉米粉的,就是合川米粉的味道。很好吃。。我姐姐每回从成都回来都要跑到那点去吃一碗了再回去。

味道比江北北城天街的正宗多老。。
作者:badaozhu 时间:2010-03-09 18:34:00
  上小学的时候,拿个大盅盅,跑到馆子,打四两小粉(没有肉的那种),就几本满了,边走边吃,汤也全部喝掉。到了学校,基本就吃完了。六毛钱(小粉一两一毛五)。大粉就是有几坨羊肉的,比较奢侈,隔几天才吃一次。
  家乡的米粉,确实让人相当的回味。每次回去,只有到那些小摊摊儿,才找得到原来的味道了。好多都被外地的米线,所感染,“杂交”了。
作者:ocean328 时间:2010-03-11 12:00:00
  米粉还是那种截面是矩形的好吃,不要跟粉丝那样的。
  感觉不地道!!!
作者:ocean328 时间:2010-03-11 12:02:00
  哎呀,正好中午,好想念家乡的各种各样的吃的东西呀!!!!!!!!
  顺祝爸妈在家健康,愉快。

眼泪汪汪的~~~~~~
作者:幸福周年庆 时间:2010-04-16 16:12:00
  作者:我爱美女羊羊 回复日期:2010-3-8 09:30:00 19#

加州百合园那附近有一家合川羊肉粉馆子,个人认为好吃,生意超好!老板都已经买上本田了。

具体位置在哪里哦 没找到也

作者:一个人的都市 时间:2010-04-16 19:55:00
  广东全是恶心的桂林米粉,一股恶臭.还有什么贵州湖南的米粉也是难吃得要命,还是怀念重庆的牛肉米线.实在是太好吃了.
作者:西南妞妞 时间:2010-04-16 21:59:00
  在合川工作近一年,想起合川的羊杂粉都流口水。那时每天早晨到滨江路锻炼一个小时,再到钟鼓楼那里的米粉馆吃二两粉,回到宿舍上班,一天精神都抖擞!
作者:converse帆布鞋 时间:2010-04-17 19:02:00
  我也怀恋重百过去那家的羊肉粉,无意中去吃了次,人间美味,,,,,流口水了。。。。
作者:老重庆70PP 时间:2010-04-17 21:00:00
  合川的羊杂米粉不摆了,N年前吃过至今难忘。
作者:58754246 时间:2010-04-17 23:58:00
  合川那个水文站下面那个十字路口有个店店 生意好的很 但是确实很好吃 而且只卖早上···
作者:璨然一笑 时间:2010-04-18 01:12:00
  没吃过
作者:重庆留胡男 时间:2010-04-21 22:16:00
  东和春天有一家,我经常去吃,还不错,卫生局对面
作者:cqokym 时间:2010-04-22 13:41:00
  合川米粉好吃又便宜,想起都遭不住
作者:月白的灿灿 时间:2010-04-22 13:47:00
  合川的路过, 合川少氺粉~~~
作者:安吉胡豆 时间:2010-04-22 14:04:00
  加州新世纪超市旁边天福茶庄那个路口的合川羊肉粉好吃。
作者:重庆朱雀 时间:2010-04-22 15:18:00
  ...
作者:寂静的小树 时间:2010-04-22 18:02:00
  看见上面朋友的图片,流口水。。。
作者:牛肉面香 时间:2010-04-23 22:59:00
  劳动委员 回复日期:2010-2-2 12:19:00 11#

作者:御膳烹手 回复日期:2010-2-1 13:00:00 6#

==========

因为。。。。合川做的是水粉,水粉的口感比干粉好。

N前年有人在天涯论坛上说合川有山羊基地,所以自产羊子,

再加上水粉,那就更特别了。

每次去合川,只要是上午,就随便找家店店,老板,三两米粉。。
作者:牛肉面香 时间:2010-04-23 23:00:00
  16楼,为毛你要上照片。看起都舍口水。。
作者:寂寞小男儿 时间:2010-04-24 12:23:00
  恩,大坪那家比较霸道 就在永辉对面 生意爆好
作者:吾降灵 时间:2010-04-25 16:06:00

其实现在在合川都很难吃到正宗的合川米粉了。
  现在很多店都加了一大堆作料,小时候吃的米粉是原汁原汤的。前面有人说下什字那家,我去吃过,花椒不要钱的放,麻死人。还有现在很多店都在里面加青菜,那种我打死不去吃,感觉像外国妞穿旗袍,精髓全无。
  好怀念小时候端个瓷盅盅去打羊肉米粉的感觉,每天晚上睡觉前盼着的就是第二天早上的羊肉米粉。

作者:研究吃豆腐 时间:2010-04-25 18:12:00
  还记得原来读小学的时候 天天早上拿个盅盅 打二两 一块二!!
作者:chenlin_82 时间:2010-04-25 19:49:00
  俺是合川人。从懂事开始到高中毕业就是吃羊肉粉作为早餐长大的。还有羊杂汤和当归肥肠汤,就那个毛干饭,那个香啊,那个安登儿逸啊~~~~~口水,咽咽咽~~~~~~~再咽~~~~~~~
作者:xiyufeisi 时间:2010-05-06 00:12:00
  以前在合川中学上学的时候 瑞山西路 就是现在的 学府路 的菜市场大门对面那家米粉安逸惨了 天天早上都要来2两
作者:包子蔡 时间:2010-05-06 03:30:00
  陈宽粉。。。
  2两清汤多要点勺子汤,一个汤,多加点香菜。。。。

确实黑佩服老板的记忆力
作者:lyhc1228 时间:2010-05-10 18:47:00
  合川人都喜欢合川米粉,方便快捷而且味道好,以前上学的时候早餐和晚餐都喜欢出去打二两粉或者是鸡肉抄手来吃
作者:要哭很痛 时间:2010-05-20 11:41:00
  上个星期回合川。一下车就跑起切吃了,吃的哪个阵涨哟,把我老公都着黑到老。他给我老汉说自从我怀起宝宝后,从来就没看到我啷个快的吃完过东西。而且吃了还想吃~!-_-~!
作者:cqhtnet 时间:2010-05-21 11:57:00
  俺上次陪女朋友去吃过的,很巴实的
作者:Taer201 时间:2010-05-25 23:13:00
  西路合川中学对面有家三嫂羊肉米粉,我也听到别个吹才跑切吃的,现在天天光顾,味道的确安登逸,想起都流口水,明天又切,嘿嘿。。。
作者:taotao0510 时间:2010-05-25 23:48:00
  天下美食在贵阳!
作者:醉酒的狮子 时间:2010-05-26 09:43:00
  我也超爱吃合川的米粉,回一次合川就带几斤米粉回来,自己在家弄着吃也巴实!
作者:lynn20092010 时间:2010-06-12 16:42:00
  合川米粉是很好吃~
作者:豆浆稀饭33 时间:2010-06-12 17:17:00
  长寿的米粉才好吃
作者:老重庆70PP 时间:2010-06-12 18:15:00
  天下美食在重庆!!!!!!
作者:路过蜻蜓AMY 时间:2010-06-12 19:33:00
  喜欢 好吃 每次回到合川都会去吃
作者:艳艳而遇 时间:2010-06-17 23:48:00
  喜欢,口水中~~合川米粉~~每次回去都要吃。现在,父母到重庆都给我带一钵红烧羊肉,称几斤米粉,让我放在冰箱里,想得遭不住了就自己煮来先吃倒~~
作者:joycezk 时间:2010-06-20 02:28:00
  好久没回去了哦,羊肉粉、羊杂汤、肥肠汤。。。。口水都流出来了,但是现在合川地道的米粉很难找了,基本上都跟贵州米粉杂交了
作者:GomesJustin 时间:2010-06-20 12:59:00
  在合川读书时吃过,感觉一般,口味并不突出!
作者:GomesJustin 时间:2010-06-20 13:00:00
  倒是桃片,异常怀念啊!
作者:雨欣xin 时间:2010-08-06 20:04:00
  这次回合川,把网上这些人推荐好吃的几家米粉都去吃过,可能是现在口味有些变了。总觉得太麻太辣太油了。如果说要在外地卖,一定要变一下味,感觉这样会更好卖些。
作者:我爱的人有爱人了 时间:2010-08-09 00:31:00
  合川米粉确实不摆了,我觉得晚上金马门口那个拐弯的地方的牛肉面牛肉粉也很好吃,就是有点辣
作者:重庆影子 时间:2010-08-09 11:57:00
  回想起小时候苏家街那家羊肉粉馆那才安逸,现在的都还是比原来的要差点了。
作者:jazzy31 时间:2010-08-11 02:33:00
  mark
作者:youngerpeng 时间:2010-08-12 14:36:00
  这个贴子必须顶了啥。我也想起原来合川的粉,排好长的队打粉哟。现在经常回合川,没有找到合适的味道,但是每次都必须吃一碗粉,那个粉,那个油。流口水了。PS:北城天街那口口的不正宗。
作者:不乖哟 时间:2010-08-13 12:03:00
  长寿米粉也黑好吃

我同学介绍我吃得,回味
作者:pwmtzh 时间:2010-08-13 14:59:00
  必须顶啊这个贴,从小吃合川米粉长大的,现在回家还很想念那个味道
作者:吾降灵 时间:2010-08-13 22:52:00
  大坪有一家还可以,比较正宗,在永辉超市对面那个巷子里。
作者:中醉侠 时间:2010-08-14 12:31:00
  羊肉粉好吃,可为啥子合川人特别追捧潲水粉呢,听起来就像是地沟油做的,说生意好得不得了,真是不可理喻
作者:烟舞蝶飞 时间:2010-08-15 13:51:00
  沙坪坝雪梨澳乡那里面有一家合川羊肉米粉,还不错,以前经常去吃。
作者:钟516 时间:2010-08-15 14:04:00
  我也想吃正宗的合川米粉!~
作者:蓝瑟01 时间:2010-08-15 21:42:00
  明天去永辉附近转哈
  看找得到那家传说中卖粉 的不
作者:小时候叫咏咏 时间:2010-08-16 08:34:00
  40#作者:吾降灵 回复日期:2010-4-25 16:06:00

其实现在在合川都很难吃到正宗的合川米粉了。
    现在很多店都加了一大堆作料,小时候吃的米粉是原汁原汤的。前面有人说下什字那家,我去吃过,花椒不要钱的放,麻死人。还有现在很多店都在里面加青菜,那种我打死不去吃,感觉像外国妞穿旗袍,精髓全无。
    好怀念小时候端个瓷盅盅去打羊肉米粉的感觉,每天晚上睡觉前盼着的就是第二天早上的羊肉米粉。
作者:重庆留胡男 时间:2010-08-27 21:23:00
  合川羊肉粉,卫生局对面
作者:重庆朱雀 时间:2010-08-28 01:12:00
  .....
作者:小妹崽幺幺 时间:2010-09-05 17:28:00
  鲜
  安逸
作者:猫咪尾巴 时间:2010-09-05 18:15:00
  今天早上还吃过了,不过感觉没有以前那么好吃了
作者:裸奔吧一个人 时间:2010-09-06 01:26:00
  我晓得肥肠汤!~~~~~~~~~~~
作者:copy198352 时间:2010-09-06 19:15:00
  也没那么好吃吧,我就合川人,吃了几年这东西,都记不住味道了,只记得当时5毛一两,常常上课期间饿了跑出去吃。
作者:xingjipmq 时间:2011-05-19 10:54:00
  @stzsin 2010-1-31 22:38:47
   其实合川米粉作为早餐还是可以的(营养、快捷),为什么只在合川有呢?
  -----------------------------
  现在有个老板在完全的做那种合川的老传统水粉了,用的真正的羊肉,老板说他用的全部是后腿肉,老羊子,红蜻蜓的桶装菜油。我才去尝了的,味道巴适惨了,没有老油的我味,确实是新鲜油。羊头熬的羊杂汤也黑爽。环境就我来说觉得比很多星级的饭店都要好,干净整洁惨了。整个装修是80年代的穿逗房结构,用了真正的瓦来盖,很有创意。我是吃出了小时候打牙祭的感觉了的,泪流啊,坚持这种货真价实的米粉店那里还找得到嘛。地点在杨柳街往水产校过红绿灯后直走150米右手边一个岔巷里,叫瓦房子。反正很难说的,老板坚持的理念和顾客的接受那不是一下就说得清的。我看好老板的创意和项目的前景。坚持吧,老板,不然没地方吃得到合川的老传统了。都给那些有胶的贵州干粉同化了。
作者:ccccyyyy55 时间:2011-05-19 17:44:00
  老家在合川………… 回忆一下 ~哎 美味
作者:许欣仪 时间:2011-05-19 19:07:00
  派斯学院下面点点有家--杨氏米粉,味道也不错
作者:许欣仪 时间:2011-05-19 19:09:00
  就是在合川交通街那边,三角花园那节
作者:珍惜身边可爱的人 时间:2011-05-22 16:22:00
  我喜欢合州市场哪家的合川米粉,每次和老公会合川都要去吃一回,安逸!!
作者:雪山飞熊2011 时间:2011-05-23 14:20:00
  还是小时候的米粉好吃些,现在好多都没有那个味道了~
作者:hxp和xql 时间:2011-05-23 18:00:00
  说起都流口水,口水完全是乱彪,好几年都没吃过了,超怀念!!!
作者:小娘子007 时间:2011-05-24 14:11:00
  香港城下面天天时尚有合川米粉样!
作者:woaizhuang 时间:2011-06-07 20:24:00
  还记得五年前的半夜时分,她带着我去现在妇幼保健院哪个地方吃米粉,当时以为能追回她回到我身边,可惜最终她还是选择了离开,现在想来都很郁闷。
作者:闷得很 时间:2011-06-07 20:43:00
  @stzsin 2010-2-22 14:01:00
  都是,都是,那家好吃得很。。。
作者:ygy0731 时间:2011-06-12 18:20:00
  今天去了合川,专门去吃了羊肉粉。太美味了。。。。。。还想吃
作者:as的 时间:2011-06-17 20:21:00
  合川的米粉是好吃戈,偶是合川的,安逸~~~~
作者:嘉陵江边长大 时间:2011-06-19 14:35:00
  捧个场。
   加州那家合川米粉,吃完之后,整个嘴巴只有麻,其他没得任何感觉。这样都叫好吃的话,那干脆吃花椒算了。
作者:zhxzxc123 时间:2011-06-20 21:49:00
  @stzsin 2010-2-22 14:01:00
  不错我。也吃了几吃。
作者:干烧草鱼 时间:2011-06-21 15:45:00
  吃老的。
作者:misha113 时间:2011-08-15 20:02:00
  @badaozhu 2010-3-9 18:34:00
    上小学的时候,拿个大盅盅,跑到馆子,打四两小粉(没有肉的那种),就几本满了,边走边吃,汤也全部喝掉。到了学校,基本就吃完了。六毛钱(小粉一两一毛五)。大粉就是有几坨羊肉的,比较奢侈,隔几天才吃一次。
    家乡的米粉,确实让人相当的回味。每次回去,只有到那些小摊摊儿,才找得到原来的味道了。好多都被外地的米线,所感染,“杂交”了。
  我也是,小时候自己提个盅盅去打,那个香哦,后来离开合川再也没吃到过那么好吃的米粉了,那个馆子在高石坎街道办事处斜对面,现在那么几十年了,估计早拆了。
作者:安妮嘟嘟 时间:2011-08-16 12:40:00
  没去哪点吃过 就是不知道好不好吃
作者:我是不是小小 时间:2011-08-16 13:20:00
  我喜欢吃一桥头那个秦妹水粉,和那个碧碧凉菜是一家的,味道也黑像碧碧凉菜,真正的水粉要断截截,因为没有加胶质,所以吃起更入味一些,还有原来合州市场那里有一家四季全羊系列,现在拆迁了不晓得搬到哪里去了,还怀念二中食堂的米粉,。。。。。
作者:我爱水煮鱼1981 时间:2011-08-16 15:50:00
  @豆浆稀饭33 2010-6-12 17:17:00
    长寿的米粉才好吃
  我是长寿的,感觉长寿米粉也变味了。
作者:小牛妖精 时间:2011-08-17 16:38:00
  啊啊啊 我也好想吃 好久米回去吃粉了 啊啊啊 太香吃了 口水 口水···
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规