辨别土鸡的方法!

楼主:lemon_vip 时间:2010-07-28 15:52:24 点击:8869 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

土鸡;很多人认为仅仅饲养中不添加含生长素的食料而养大的鸡就叫土鸡,或者鸡的油呈黄色就可以了 ,不一定哦!
   确定土鸡的第一条件是,品种纯正,怎么辨认呢!1 ;看,土鸡的毛色为全身金黄而约偏淡,它的脚纤细而修长,并为黑〈乌〉色,鸡的重量不论喂养多久绝对不能超过4斤半。2:摸,农家放羊的土鸡鸡珍大而偏硬,这是因为鸡长吃杂粮与野地小石头的原因,3:就是鸡的油呈黄色。上面几项也还不绝对保证纯放养土鸡,鸡的营业与口感还取决于饲养过程中饲养者的个人人生态度,他得确定整个饲养过程没有添加含生长激素的饲料,这样才能保证土鸡的品质!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主lemon_vip 时间:2010-07-28 15:55:00
  参考而已!
作者:天下重庆人 时间:2010-07-28 16:52:00
  顶顶
作者:漫步游西湖 时间:2010-07-28 19:58:00
  我是经常吃 谁叫俺是农民呢
楼主lemon_vip 时间:2010-08-06 16:57:00
  搞好的鸡汤 美味无限

作者:天下重庆人 时间:2010-08-08 13:33:00
  顶起
作者:水清2010 时间:2010-08-08 15:01:00
  那还不是要煮了以后才看得出来鸡油黄不黄
作者:jjckeciy 时间:2010-08-09 14:45:00
  鸡腿~~必须是我家幺儿吃的!
作者:icecreamlike123 时间:2010-08-09 19:33:00
  你家幺儿好享福啊.......................
作者:我是华莎 时间:2010-08-10 22:20:00
  林下养珍禽,天然送健康。
作者:wuqianmei 时间:2010-08-11 16:03:00
  城里头很少买到地道的土鸡哦,看了那图片,我才觉得我买的每回都不是土鸡55555555骗子超市
楼主lemon_vip 时间:2010-08-14 13:16:00
  正宗原种土鸡
作者:大脑壳一个 时间:2010-08-15 12:44:00
  楼主应该加上:一、正宗土鸡不会整只炖,很难炖耙的。二、土鸡一般用母鸡炖汤,而母鸡脚细小,不会有上图那么大,除非是公鸡和饲料鸡。三、土鸡不全是乌皮鸡,大部分为皮淡黄,正宗土鸡乌皮鸡很少的,除非饲料鸡。记住这是常识!四、土鸡皮上一般看不见黑色的大毛根,全是细的硬根毛,楼主图却全是大根毛!常识啊常识!还拿出来哄人!五、土鸡炖好后汤为金黄色,看上去很亮。脂肪团聚于汤汁表面,不放味精等一切调料,都有特殊的鲜香味。而一般饲料鸡相反,鸡肉松散。脂肪团聚较少,喝起来味淡。除非用鸡油淋进汤中!
  楼主应该进修进修!土鸡常识都不知道还出来哄!
楼主lemon_vip 时间:2010-08-15 21:23:00
  要得罪很多卖土鸡汤的个
楼主lemon_vip 时间:2010-09-10 19:34:00
  体念秀山土鸡 学田湾买的 原价21元 打折后18元一斤

楼主lemon_vip 时间:2010-09-10 19:35:00
  看图就知道味道了........
作者:番茄的精彩 时间:2010-09-12 21:35:00
  前面说的辨别土鸡的方法不对哦 比如鸡脚不一定是黑的才是土鸡 我就是农村出来的 很清楚的
作者:zhenzhujie 时间:2010-09-16 17:56:00
  我只有在吃的时候才认得
楼主lemon_vip 时间:2010-09-17 08:21:00
  作者:番茄的精彩 回复日期:2010-9-12 21:35:00  前面说的辨别土鸡的方法不对哦 比如鸡脚不一定是黑的才是土鸡 我就是农村出来的 很清楚的
   当然有黄色地 少一点而已
作者:烟花散罢 时间:2010-09-17 19:12:00
  说了冷个多,口水都流出来了,问题是哪点才卖得到土鸡撒?????
作者:孤单怒牛 时间:2010-10-02 13:41:00
  楼上的不对哦....
  什么是土鸡?关键的是肉的品质啊,不管什么皮,不管什么脚,也不管什么种,关健的是品质啊.秀山土鸡、城口土鸡、巫溪土鸡、半坡土鸡都一样啊,最终体现在吃上面,当一罐汤摆上你的餐卓时关健是味道,只有绝对的鸡的品质才会煲出味道纯香浓郁的土鸡汤.
  什么是品质?我们常说的味道、品质其实就是鸡肉的养殖熟化度,简单的说就是养殖时间越长肉品熟化度就越高,鸡味道就越浓,鸡油就越黄,为什么云南鸡的味道那么好?就是因为是山林散放一般都在1年左右.大家都知道一只鸡多喂养一天就多吃一天粮食,谁愿意多喂养时间呢?所以就有快速生长等等了.这样那来的鸡味道呢?那来我们希望的那种土鸡品质呢?
作者:专业割雀雀 时间:2010-10-06 00:40:00
  都是些外行人,没搞过养殖,你算算你买到手的鸡好多钱一斤你就晓得你到底吃的到土鸡不了

作者:蕾朵 时间:2010-10-06 11:42:00
  还有个方法,正宗的土鸡爪爪比较小,上面照片那张学田湾买的那个应该不是土鸡,汤都不黄。
作者:人活两张嘴 时间:2010-10-11 17:49:00
  大竹林的焖烧鸡吃过没?我觉得别个那个才是正宗的土鸡,纯土鸡。我和兄弟伙切整了几回了,安逸,各人切告哈嘛。就在江与城入口处右拐200米的地方,对面是个学校
作者:yhatcq 时间:2010-10-20 00:34:00
  我认土鸡只有两条:1、爪子干细没肉。2、嘴壳子尖
作者:fcxokok 时间:2010-10-20 18:20:00
  围观
作者:ximong007 时间:2010-10-22 10:30:00
  土鸡的脚杆短细短细的··而且爪爪也没的好大
作者:大脑壳一个 时间:2010-10-25 10:13:00
  还在议论此事,佩服
作者:悠闲的小绵羊 时间:2010-11-25 02:14:00
  那个学田湾鸡,看起确实不怎么样,啷个黑区区的哟,还用高压锅压的呀,点黄油都没看到。
作者:善财童女 时间:2010-11-27 15:18:00
  17#作者:番茄的精彩 回复日期:2010-9-12 21:35:00
    前面说的辨别土鸡的方法不对哦 比如鸡脚不一定是黑的才是土鸡 我就是农村出来的 很清楚的

嗯 同意 我小时候家里就养过鸡 一两只 从老乡手里买来鸡雏 喂得是剩饭剩菜包谷什么
  基本上没见到几只黑皮的 自己喂几个月吧 养大了养肥了就杀了
  赶场时候也从老乡手里买鸡
  很少见黑皮的
作者:善财童女 时间:2010-11-27 15:23:00
  我觉得真正的土鸡 尤其是老母鸡
  开膛以后 有一层厚厚的鸡油 是黄色的
  小时候妈妈拿那个练过鸡油 成品是柠檬黄色 大概一只肥鸡能练出一小碗
  吃混沌或者做汤的时候 放一点 就很香的

还有那个真正的土鸡 很难炖烂的
  不用高压锅的话 煮一两个小时 大腿上的肉也是很结实的
  不像现在的西装鸡 半个小时就很烂了

土鸡汤上也有一层厚厚的鸡油 是柠檬黄色

如果没有这几条 应该就不算是土鸡
作者:虎虎的耳朵 时间:2010-11-28 14:29:00
  MARK
作者:善财童女 时间:2010-12-02 08:39:00
  15#作者:lemon_vip 回复日期:2010-9-10 19:34:00

-----------------------
  这个价格就知道是假冒的

一只真正按照传统方法饲养的土鸡

长成至少要半年 也就是一百八十天

现代化养殖最少四十五天出栏

也就是说养一只土鸡的饲料成本包括人工等等的成本至少是普通肉鸡的四倍!

那么土鸡的价格至少也是肉鸡的四倍,养殖户才划算!

如果说普通肉鸡八块钱的话

那么真正的土鸡至少要三十五块 才能挣到成本

如果加上利润 至少要四十多快五十一斤!!

作者:善财童女 时间:2010-12-02 08:44:00
  上面算的还仅仅是小公鸡或者小母鸡的价格
  如果真正滋补的老母鸡
  按照传统 至少要一年
  那个价格没有七八十块钱一斤才怪!!

作者:璨然一笑 时间:2010-12-03 15:59:00
  看脚干粗细那个是鸡的品种决定的吧。
作者:jakka0706 时间:2010-12-07 06:37:00
  有人需要真正的土鸡吗???都是农民家自家养的,满山跑的那种.
作者:普羅旺斯的薰衣草 时间:2010-12-07 18:31:00
  自己回老家养嘛,百分百土鸡。。。
作者:自在飞ra 时间:2011-02-10 13:06:00
  作者:璨然一笑 回复日期:2010-12-3 15:59:00  看脚干粗细那个是鸡的品种决定的吧。
  ——————————————————————
  土鸡除了饲养方式是放养,品种也很重要,肉鸡即便放养,味道也没有中华田园鸡好
作者:wygxr 时间:2011-03-05 02:04:00
  马克
作者:_____2 时间:2011-03-06 20:29:00
  什么土鸡 ! 大家都被现在的电视宣传给骗了 !!!!!

土鸡 在农村 乡下用粮食饲养的 就是土鸡吗 ?

市面上这么多的鸡哪里来的 ? 你看现在那个鸡场 的仔鸡是自己 孵化的 ,都是买的商品化 鸡苗, 为什么? 便宜啊 ! 自己养种鸡 费时麻烦还费饲料 !

大家别选了 都一样 !
作者:微笑大使1 时间:2011-03-07 14:57:00
  炖鸡用高压锅,楼主,你凶!
作者:合老头儿 时间:2011-03-09 23:32:00
  本人用灰罐慢慢煨,农村人飘过
作者:520天马行空 时间:2011-03-09 23:44:00
  我家以前就喂了一只7斤多的土鸡
作者:乱荡江湖漂 时间:2011-03-17 22:34:00
  一,土鸡鸡冠较大并且红润,有的土鸡会有双鸡冠。
  二,土鸡羽毛光亮整洁,无杂毛,颜色有层次感,毛多且紧凑,羽毛根部较细,无羽毛套筒,尾毛高跷并较长,烂毛较少。
  三,土鸡外形版长,劲长体高,相反体重并不过大,气质高昂。
  四,土鸡脚杆与脚趾长且瘦,有丁脚长出,色泽厚重,鳞片粗糙。
  五,土鸡由于长期户外吃食,嘴部呈钩状,有顿挫痕迹,颜色深重。
  六,土鸡多在户外运动,体重一般在3斤——6斤之间居多。
  七,土鸡肉质发红,有明显野味肉质。
  八,土鸡内脏各器官较大,颜色红润,睾丸较大。
  九,土鸡肉质口感较紧凑,入口纯香,鸡汁粘手。
  十,土鸡鸡骨较大,质感坚硬。肉少骨多。
作者:乱荡江湖漂 时间:2011-03-17 22:35:00
  各人到江北吴鸡公去吃了 你就晓得撒子是 土鸡了 看得到称秤 鸡在外面放起的 看了在吃 就晓得了 我经常到哪里去吃
作者:我是华莎 时间:2011-04-01 22:34:00
  土鸡,国家有标准吗?
楼主lemon_vip 时间:2011-04-05 04:56:00
  鉴定是否土鸡
作者:feng1688 时间:2011-04-05 17:48:00
  ======================================================
  一看就知道是饲料鸡,农村的土鸡炖了后黄黄的一层油,而且鸡脚很细很硬的,完全没有肉
作者:h_kiki 时间:2011-04-07 16:31:00
  我妈说土鸡就是乡里自家用粮食养的,其余的都是饲料养大的
作者:wsc0609 时间:2011-04-10 12:29:00
  直接输入图片涯微博
   链接即可插入图片,限5个链接
作者:古蔺土鸡 时间:2011-11-23 10:39:00
  出售正中古蔺土鸡 联系电话13419186085

作者:缺心眼的 时间:2016-05-12 12:39:00
  鸡没看出来是不是农家土鸡 人看出来了!的确是农家土人
作者:ty_126743445 时间:2017-03-28 15:12:00
  @wuqianmei 2010-08-11 16:03:00
  城里头很少买到地道的土鸡哦,看了那图片,我才觉得我买的每回都不是土鸡55555555骗子超市
  -----------------------------
  淘宝店:学文农产品 有正宗的土鸡,不是土鸡不要钱。 我们家卖的都是皖南土鸡,鸡龄1.5-2年左右,鸡毛重2.5斤左右,净重2.2斤。我们这边的鸡分两种,一种是农户自己养着20来只得,一种是个体工商户散养1000多只的,价格不同,品质也不同的。欢迎来小店选购。
作者:ty_126743445 时间:2017-03-28 15:13:00
  @乱荡江湖漂 2011-03-17 22:35:00
  各人到江北吴鸡公去吃了 你就晓得撒子是 土鸡了 看得到称秤 鸡在外面放起的 看了在吃 就晓得了 我经常到哪里去吃
  淘宝店:学文农产品 有正宗的土鸡,不是土鸡不要钱。 我们家卖的都是皖南土鸡,鸡龄1.5-2年左右,鸡毛重2.5斤左右,净重2.2斤。我们这边的鸡分两种,一种是农户自己养着20来只得,一种是个体工商户散养1000多只的,价格不同,品质也不同的。欢迎来小店选购。
作者:ty_126743445 时间:2017-03-28 15:15:00
  @_____2 2011-03-06 20:29:00
  什么土鸡 ! 大家都被现在的电视宣传给骗了 !!!!!
  土鸡 在农村 乡下用粮食饲养的 就是土鸡吗 ?
  市面上这么多的鸡哪里来的 ? 你看现在那个鸡场 的仔鸡是自己 孵化的 ,都是买的商品化 鸡苗, 为什么? 便宜啊 ! 自己养种鸡 费时麻烦还费饲料 !
  大家别选了 都一样 !
  还是不一样的,土鸡和饲料鸡完全不同,肉质,年龄,都是不同的,还是有区分的。小店 学文农产品,就卖正宗土鸡 饲料鸡激素多,不卖
作者:ty_126743445 时间:2017-03-28 15:16:00
  15#作者:lemon_vip 回复日期:2010-9-10 19:34:00
  -----------------------
  @善财童女 2010-12-02 08:39:00
  这个价格就知道是假冒的
  一只真正按照传统方法饲养的土鸡
  长成至少要半年 也就是一百八十天
  现代化养殖最少四十五天出栏
  也就是说养一只土鸡的饲料成本包括人工等等的成本至少是普通肉鸡的四倍!
  那么土鸡的价格至少也是肉鸡的四倍,养殖户才划算!
  如果说普通肉鸡八块钱的话
  那么真正的土鸡至少要三十五块 才能挣到成本
  如果加上利润 至少要四十多快五十一斤!!
  有见地,真的不错!!!分析的有道理。
作者:ty_126743445 时间:2017-03-28 15:17:00
  @善财童女 2010-11-27 15:23:00
  我觉得真正的土鸡 尤其是老母鸡
  开膛以后 有一层厚厚的鸡油 是黄色的
  小时候妈妈拿那个练过鸡油 成品是柠檬黄色 大概一只肥鸡能练出一小碗
  吃混沌或者做汤的时候 放一点 就很香的
  还有那个真正的土鸡 很难炖烂的
  不用高压锅的话 煮一两个小时 大腿上的肉也是很结实的
  不像现在的西装鸡 半个小时就很烂了
  土鸡汤上也有一层厚厚的鸡油 是柠檬黄色
  如果没有这几条 应该就不算是土鸡
  来来来,学文农产品店铺 保证是实打实的土鸡