在永辉超市当过冤大头买过病猪肉,死猪肉的进来顶起!

楼主:叮叮猫ABC2010 时间:2010-08-13 17:37:28 点击:5219 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天晚上在观音桥永辉超市买了一块猪肉。拿回家洗了四次还是有血水出来。我也没想太多就把它放进冷冻室了。
    今天拿这个肉来做回锅肉。
    煮了半天,味道闻起来不臭,也绝对不香。
    煮好了后,在冷却的过程中,我发现煮好的肉渗出的水是红黑色的,整块肉不是那种正常的白色,而是发黄。
    肉也有种味道,很淡的腥味。

正常的肉煮了的汁水是白色还油的啊,何况这块肉我还洗了7次,用清水泡了半个小时。
   经过天涯网友的指点,我才晓得是病猪肉。

之所以到永辉去购物,排将近半个小时的队,不就是相信大超市的产品质量信得过吗?早知病猪肉都拿出来卖,老子不如去附近的农贸市场!

在永辉上过当的顶起,不要让他们再拿病猪肉害人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:朝夕宝贝 时间:2010-08-13 18:04:00
  哈哈~~ 原来不止我一个嗖。
  去年在石桥铺永辉超市和大坪永辉各遭过一回,MD,而且每次我都是买的多哦,起码5斤嘛(鄙视下自己哈,偷懒一次多买点放冰箱随时可以吃。)狗日的,买的时候我用鼻子闻了又闻没发觉有撒子味道,颜色看起也黑新鲜。拿回家一煮,不得了~  一股黑大的牛骚味,至今我没搞懂为啥子猪肉身上会有牛骚味,而且是黑刺鼻子想吐的那种,不是平时我们闻到的牛身上的味道。
  这种臭味的猪肉我一共遭过5次,2次就是上面提到的永辉,其余3次是石坪桥菜市场。

还有就是,猪肉用水煮后有恶心的牛骚味,这个到底是撒子原因呢?哪个解答哈~
  • nicholas10095: 举报  2015-04-22 21:56:25  评论

肉有骚味的话,很可能是母猪肉或者是狼猪肉,至于什么是母猪肉,什么是狼猪肉,请百度
我要评论
楼主叮叮猫ABC2010 时间:2010-08-13 18:14:00
  还有就是,猪肉用水煮后有恶心的牛骚味,这个到底是撒子原因呢?哪个解答哈~
  ================================================================
  臭不可闻带尿稍味的是脚猪肉,就是配种的公猪肉。
  淡淡的臭味估计就是我昨天买的病猪肉.
楼主叮叮猫ABC2010 时间:2010-08-13 18:17:00
  刚刚天涯的大厨八英寸老师给我说了,那是黄膘猪,即有严重黄疸的猪,吃了要遭。

楼主叮叮猫ABC2010 时间:2010-08-13 18:21:00
  永辉超市,你也晓得病猪肉不能给自家婆娘娃娃吃哈。
  别人家也有小娃娃的嘛,你昨个黑心成这样?
  今天要不是多了个心上天涯问了网友,黄膘猪肉还不是给我家小孩和老人吃光了。
  网友顶起。
  让更多的消费者知道!
  不能让黑心超市再次害人!

作者:胡姓少年 时间:2010-08-14 02:17:00
  一、公猪杀时没割jj那根,有尿骚味。正常
  二、鱼腥味再加感官区分,为黄脂或黄疸
作者:胡姓少年 时间:2010-08-14 02:18:00
  配种公猪也有那个味道,但配种公猪太大,超过超市收货标准,没哪个超市要,也没哪个敢发给超市

作者:yzqjfb 时间:2010-08-14 14:12:00
  拿分走人
作者:浅旋 时间:2010-08-14 17:19:00
  8月12日晚上我也跑了趟永辉,好像跟Lz是同一天样

那天我也准备去采购肉的,结果选了很久,肉看起不太好,就没买。还好哟。
作者:系囡囝 时间:2010-09-04 22:12:00
  我家的肉大多都是在大坪永辉买的,也有同感,看来以后要少吃些猪肉多吃鱼好了!
作者:璨然一笑 时间:2010-09-05 02:01:00
  永辉常期都是这种,肉的质量很差的。
作者:小妹崽幺幺 时间:2010-09-05 11:03:00
  现在的鱼也不行了.不晓得是啥子喂吃来的.在也没有以前的那种味道老........
作者:太无语了萨 时间:2010-09-06 22:23:00

永辉超市是烂货专卖!我早就不去了,前天我侄儿还买到了倒瓤瓜,我还发了贴的。

一分钱一分货,永辉超市东西是相对便宜点,但质量确实不敢恭维。

作者:我被骚扰了 时间:2010-09-07 14:12:00
  说的好恐怖啊
作者:清蒸猪脚 时间:2010-09-07 22:43:00
  别个永辉是福建人开的也,在福建这边除了服务态度比沃尔玛,好又多差很多外,其他还好
作者:菠萝蜜包 时间:2010-09-08 21:24:00
  为什么只在重庆听说永辉
作者:hywyftz 时间:2011-02-18 20:29:00
  我在江北东和春天这边永辉超市买过两次猪肉也是感觉不对,象是公猪肉,煮不耙,味也不对头就没敢吃,后来再也不敢在那里买了
作者:shangshanda 时间:2011-02-21 16:22:00
  现在养猪越赖越规模化、集约化,种公猪、种母猪、淘汰猪都是进了屠宰场的。那种肉纤维过粗,骨骼大的猪肉都是淘汰种猪。以前说不能吃母猪肉,但现在母猪肉都是卖了的,就看哪些倒霉的人买到了。种母猪肉还有一个功能,一是做成牛肉干,因为纤维都比较粗,加如牛肉香精一般人是吃不出来的,二是做成老干妈,老干妈里面的肉颗颗全部都是母猪肉做的。
作者:南塔润达飞黄腾达 时间:2011-02-22 15:29:00
  买菜买肉去菜市场 买衣服买穿的去朝天门 买电器去电器专卖
  一句话说完 超市的东西并不便宜 只是买很多东西的时候去顺道一起买了
  懒人常去的地方
作者:紧到起长帅 时间:2011-02-23 10:17:00
  我在永辉买到过注水肉的
作者:还我西卡普 时间:2011-05-21 20:17:00
  永辉的肉经常都不对头
  看起颜色不对,暗沉,整块发红,要不就发黄
  闻起腥臭得不得了
  都是些农村头卖不脱的死猪病猪,全部运到超市头来了
作者:阿笨猫卡卡 时间:2013-09-25 18:23:00
  今天下午在福州金祥路永辉买了两条排骨,回家捞完发现骨头发绿,肉色看着也有点绿。。。真恐怖,浪费钱,永辉的肉真的不能吃。。。
作者:千禧宝贝 时间:2013-09-27 12:05:00
  还好都是我妈在菜市场买的
  从来没有出过问题
作者:如影如行 时间:2013-09-27 12:14:00
  我有一次在永辉买的猪脚 氽了几次水 都还有尿骚味 最后全倒了 我日他妈的黑永辉!
作者:seiyakokoro 时间:2014-01-05 14:23:00
  前天我男朋友从重庆南坪永辉超市买回来一袋猪排骨,放冻室里。今天拿出来解冻了做煎排骨,结果飞水完后看到某块排骨上敲着一根管状物。我以为是没切断的血管或是神经神马的,用手去扯,撤出来一根五厘米左右的管状物,两头是尖的有点弯曲,而且感觉两头的尖比中间那根管子要嫩。我一时手贱还摸了那个尖一下,有点软有点嫩的感觉,看到同一块肉同一位置还有一根小的“血管”,我又想去扯,才发现那玩意蜷缩在肉里面,根本不像血管,才惊觉刚刚那个也不是血管,反而更像是虫。基于本人以前从没在肉里见过那种东西,吓得我马上扔了狂洗手,上网查了,很多网友也在猪肉了发现的虫,根据网友提供图片和解答,貌似就是传说中的猪肉绦虫。可恨的是平时都有保留小票的习惯的我,那天居然忘了让男友把小票给我,只有装排骨的口袋上印有永辉,和购买时间,不然我一定要拿着小票去超市要一个说法。太恶心了,现在我心里阴影都有了,看到猪肉了都怕。
作者:seiyakokoro 时间:2014-01-05 15:30:00
  上图,
  http://img3.laibafile.cn/p/m/166826954.jpg这个是开始手贱以为是血管扯出来德

http://img3.laibafile.cn/p/m/166826963.jpg后面几张是同一块排骨同一部位的另一条小点的,蜷缩在肉里,这样才怀疑是虫的

永辉小票早就丢了,这个肉是事发前两天买来放冻室里的`
作者:天邻风景2013 时间:2014-01-05 15:49:00
  呵呵,习惯就好了撒
作者:甜甜小哥哥 时间:2014-01-05 21:04:00
  我在永辉买老一回土鸡蛋,拿出来打汤的时候才晓得是人造蛋 ,,,
作者:老鹰抓小鸡2013 时间:2014-01-05 21:32:00
  如果你也喜欢自驾游,喜欢露营烧烤,喜欢爬山打球,请加重庆同城自驾交友群73873017一起缘聚。注:本群聚会活动一律AA,交友为宗旨。
作者:_盖世英雄到来 时间:2014-01-06 14:06:00
  买到过瘤子肉,筋筋肉的。
作者:072107210721 时间:2014-01-11 20:28:00
  超市的肉,的确恐怖
作者:rhzp412 时间:2014-06-26 11:56:00
  刚买的猪排骨,有好大的尿臊臭。永辉经常都发生这种坏猪肉,为什么还是没人管呀