重庆港式甜品大搜查

楼主:我爱到处吃 时间:2010-08-17 12:02:56 点击:4373 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小弟从广东到重庆求学,将要度过三年研究生生活,面对重庆林林总总的美食,小弟抵不住诱惑,决心吃遍重庆大街小巷,并与朋友们分享一下,希望爱吃的朋友多给小弟留言,告知小弟更多好吃的去处。下面先从小弟最爱的港式甜品开始,跟朋友们分享一下小弟吃过的重庆港式甜品心得(排名不分先后,推荐指数以五颗星为满)。

1、沁糖熙,说起沁糖熙,是小弟在重庆看到的从宣传到装潢都最到位的一家港式甜品店,沙坪坝、江北都有店。小弟在这吃过白雪黑珍珠(小弟的最爱),杨枝甘露,芒果班戟等等,当然是分几次吃的,感觉味道不错,但是跟广东的满记这类一流甜品店还是有些差距而且分量略少了点。服务员态度很好,店内装潢不错,厨房是半开放式的,能看到师傅操作,总体情况还是让人挺满意的,朋友们可以试试。

人均消费:20元以上

推荐指数:★★★★☆

2、恒记,恒记跟沁糖熙的宣传都挺到位,而且也是选择人流比较旺的类地方开,小弟去吃的是江北那家,第一印象是挺贵的,几乎每一样都比沁糖熙要贵好几块,但是品质上却不如沁糖熙。以小弟最爱的白雪黑珍珠为例,沁糖熙的白雪黑珍珠上桌时甜品的摆设是半冰水状的白雪汁底上面铺一层芒果、名列子、桂圆肉、亚答积和香蕉粒,但恒记就完全是水水汁底,摆设都沉到汁底里了,虽然这种做法也没错,但是小弟更喜欢一边搅拌一边融化,以及名列子被冰沙状汁底冻过后的那种有嚼劲的感觉。总的来说,恒记味道一般,但是价格是小弟在重庆吃过最贵的一家,装潢不如沁糖熙,而且服务态度也不及沁糖熙,吃的人感觉很少。

人均消费:25元以上

推荐指数:★★★

3、阿坤甜品,这是一家本地化最严重的甜品店,沙坪坝、江北都有店,沙坪坝叫阿坤龟苓膏,江北叫阿坤甜品。其实这严格来说也算不上甜品店,因为小弟进去感觉这是一个卖酸辣粉的店,只是店里还卖龟苓膏、双皮奶等广式甜品。可能这种方式能够适应重庆的消费习惯吧,店里的生意非常好。小弟在酸辣粉味的包围下吃了个龟苓膏、双皮奶和杨枝甘露,龟苓膏是粉兑的,就是没啥药效那种,双皮奶味道还行,就是感觉有点少,杨枝甘露就别提了,才卖九块钱,港式的杨枝甘露是不会低于二十几块的。吃完后的感觉是——挺实惠的,但味道一般,小弟估计这家店的酸辣粉是一流的,双皮奶和龟苓膏是二三流的,其它如杨枝甘露这些甜品是不搭配做的,但确实生意火爆,值得想开店赚钱的朋友好好参考。

人均消费:10元左右

推荐指数:★★☆

4、甜品时间,这是一家新开的甜品店,是让小弟比较失望的一家。店主在网上宣传的时候打的是港式甜品的名号,还说师傅是在仁信、满记、许留山做过的,好吃的小弟自然慕名而去,位置还不容易找,在江北东和城肯德基旁边。一进去,小弟感觉有点不对头——厨房是封闭式的,像港式甜品店这种冻品居多的店在粤港澳地区是没有封闭式的,如果做成封闭式是没人敢吃的,因为怕不卫生。小弟菜牌没看就点个白雪黑珍珠,但老板说没有。我拿菜牌一看,以双皮奶为主打,这明明就是家广式甜品嘛,顿时有点失望,但是还好有杨枝甘露,而且才15块,就点了个杨枝甘露,一个双皮奶。杨枝甘露一上小弟就有点冒火了,这是什么标准的杨枝甘露啊,一碗椰子汁的上面飘着一坨雪糕球,椰子汁里面零零散散的放了些芒果、金柚肉,而且芒果还是不太新鲜那种,小弟吃了两口,边吃还要边听老板说这里的师傅都是在满记、许留山做过的,什么月薪近万之类的宣传语,还好小弟修养好没拆穿他,要不还真想说:“你当我没吃过满记许留山啊。”算了,杨枝甘露只吃了两口就没吃了,把双皮奶吃完了,双皮奶的味道还行,但是要说跟广东仁信这些老字号比还是挺大差距的。吃过甜品时间,小弟想劝老板一句,宣传还是跟实际相近一点的好,可以适当夸张,但也不能太夸张了,毕竟重庆还是很多有见识的人得,专心把品质做好吧,别山寨了。

人均消费:15元左右

推荐指数:★★☆

5、嘉和甜品,这是一家经朋友专程开车带我去的小店,也是新开没多久的,到了才发现,原来在上次吃过的甜品时间附近,就隔了一个拐角,在同创国际小区门口对面。咋一看,店名还不错,有香港的味道,只是外部装潢略为简单。一进门,就听到自己熟悉的粤语流行曲,店内氛围还行,也是略为简单。经交谈,才发现老板是从澳门过来的,师从澳门凉茶铺师傅以及满记香港店师傅,老板娘是重庆人,这是小两口创业的第一家店。按惯例,小弟依然点白雪黑珍珠,朋友点了杨枝甘露和龟苓膏,东西一上桌顿时有种熟悉的感觉,从餐具到食物的摆设跟满记的一模一样,我迫不及待地搅拌几下吃一口,一阵奶味跟香草味的浓香冲击着我的味觉,这种味道别说在重庆是第一次吃,就连在广东的满记店也少能吃到,看来师傅说自己师从满记香港店并不夸张。朋友也说杨枝甘露味道很正宗,龟苓膏也是那种很苦的、有药效的品质,但小弟怕苦不敢尝试。这是小弟在重庆吃过最好的白雪黑珍珠,比沁糖熙的品质更胜一筹,以后肯定会陆续把其它甜品一一品尝,但对于这个温馨的夫妻小店,小弟还得劝一句,酒香也怕巷子深啊,小两口在享受这种甜蜜创业的同时,是不是可以多在装潢和宣传上下功夫呢?顺便提醒一下想来品尝的朋友们,师傅国语说得很烂,如果老板娘不在店里,恐怕听不懂师傅的国语哦。

人均消费:20元左右

推荐指数:★★★★★

6、MY SWEET,这是一家开在北城天街影城的甜品店,是跟朋友看《阿黛拉的非凡冒险》前吃的,看了一下菜牌,不能算是传统的港式甜品,而且价格非常贵,很多都是二十多三十多的,小弟只点了个奶昔,味道还行,但性价比不高。

人均消费:25元以上

推荐指数:★★★

以上是小弟吃过重庆甜品店的一点心得,朋友们如果还有什么好的去处,多给小弟留言哦........

天涯重庆精彩帖文推荐:点击进入重庆首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shapingbaABC 时间:2010-08-17 12:40:00
  除了嘉和甜品其他都吃过了,跟楼主说的差不多,不过还是觉得阿坤的酸辣粉不错,嘿嘿,下次跟老公去试一试嘉和甜品。
作者:擦身而过的路人甲 时间:2010-08-17 22:07:00
  我也去吃过嘉和跟恒记两家,那家都还不错,楼主点评了甜品时间,我本来一直还想去比较下的,还是算了吧
作者:安迪兄弟 时间:2010-08-17 23:02:00
  我爱到处吃大哥,您好:
     我是广州人,今年高考被重庆大学录取,8月底将赴学校报到。初到重庆,父母担心我会水土不服,饮食不习惯。看了大哥的帖子,心里倒有了几分安慰。如果能有幸认识大哥,帮我渡过这饮食的第一关,我将不胜感激!当然,安迪小弟自然会请大哥逐一品尝您的最爱——嘉和甜品!请记住我,我会与您联系!Bye
楼主我爱到处吃 时间:2010-08-17 23:20:00
  多谢安迪兄弟这么热情,难得遇到同乡,你到重庆后发论坛短信给我,咱两到时联系,在重庆吃个痛快!
作者:我不是搓霸 时间:2010-08-18 10:14:00
  恒记不错,多好吃的哈,杨枝甘露好吃
作者:闹喳喳的 时间:2010-08-18 12:05:00
  楼主一看就是嘉和的广告策划师。真有水平
楼主我爱到处吃 时间:2010-08-18 14:20:00
  看来小弟的一家之言得罪了某甜品店的朋友,在此深表歉意。小弟嘴贱,实在吃不出你家集广东仁信,南信,香港满记,许留山功力于一身的师傅的手艺。经过贵店老板口头及网络上的宣传,小弟已经开始怀疑之前在香港吃到的满记,许留山是冒牌的了。今天在重庆吃到正宗的,小弟还有眼不识泰山,在这胡乱评价,实在不该,以后小弟会经常光顾甜品xx,品尝正宗满记许留山式甜品,小弟知错了,你们放过我吧!
楼主我爱到处吃 时间:2010-08-18 14:26:00
  还有,小弟保证绝对不踏入沁糖熙,阿坤甜品,恒记甜品,嘉和甜品及my sweet一步!
作者:haagendazs先生 时间:2010-08-18 15:03:00
  满记马上就要进驻协信中心LG
楼主我爱到处吃 时间:2010-08-18 16:03:00
  哈哈,太好了,又一个好去处。
作者:哆啦不做梦 时间:2010-08-18 21:44:00
  哈哈,正想推荐嘉和甜品,第一味道确实还可以,第二是老板娘是我同学,开业的时候我切免费整了碗那个叫红豆糕样,不错,后来还吃了龟苓膏,当时要带回沙坪坝给我男朋友吃的我同学说只有勒个好带我豆带了,结果走带半路我豆忍不住吃了,回切着决惨了,哈哈下次切吃那个叫啥子的,我名字记不到了,反正我同学给我说黑好吃。不过我切了他们店我确实没的法跟她男朋友交流的,一句听不懂,只有跟我同学吹牛。大家都可以切尝尝哈。
作者:成构饭甘 时间:2010-08-19 00:41:00
  楼主的帖子写得不错,看得出来是个挺执着于吃的人,但是火气挺大的啊,大伙都是为了找好吃的,上火了可不好,这里给楼主推荐一家甜品,叫雅咪甜品的,在北城天街影城旧馆,楼主可以去试试,我觉得味道还行。
楼主我爱到处吃 时间:2010-08-19 09:38:00
  “成构饭甘”说得对啊,小弟火气是大了,主要是小弟看不惯一些过于夸大的宣传行为,这样让人有一种从天堂跌落谷底的感觉。算了,不说了,兄弟说的雅咪甜品小弟会去试试,谢谢哈。
作者:御膳烹手 时间:2010-08-19 11:57:00
  D :)
作者:ningxi2009 时间:2010-08-19 12:16:00
  重庆没有满记甜品?
作者:cindy2511191 时间:2010-08-19 12:30:00
  是吃了满记甜品以后喜欢上甜品的,在重庆也寻觅了几家,你说的那几家除了嘉和还有甜品时间没吃过,其他都去过了。感觉重庆的甜品店还只是一般吧。
作者:大叔控的马甲 时间:2010-08-19 16:22:00
  想知道楼主说的嘉和甜品具体位置是在哪里
楼主我爱到处吃 时间:2010-08-19 18:10:00
  嘉和甜品的具体地址我不太清楚,是在同创国际大门的对面,东和城的地铺,离甜品时间不远,就一个拐弯,可以两家都试试对比一下,嘉和甜品我推荐白雪黑珍珠,是小弟吃过重庆最正宗的一家,如果吃过沁糖熙和恒记的更容易对比一些。
作者:陈鱼8848 时间:2010-08-19 18:49:00
  谢谢分享,有空了带堂客逐一品尝。
作者:shall1013 时间:2010-08-19 19:47:00
  嘉和我吃过,不行。
作者:shapingbaABC 时间:2010-08-20 19:23:00
  明天周末,可以跟老公去吃甜品了^_^,
作者:安迪兄弟 时间:2010-08-22 23:27:00
  我爱到处吃大哥,你好。
   还记得我吗?我是安迪兄弟!我想告诉你的是——我将于8月27日11:15分乘坐CZ3405航班由广州飞往重庆。提前几天来重庆,主要是想先熟悉一下这个城市,同时也想见见大哥。怎么和你联系呢?你可否通过“天涯短线”将你的电话号码发给我?到重庆后我再和你联系,你看这样可以吗?到时我不仅有很多事要向大哥讨教,而且还要与大哥一叙乡情!还有啦,大哥一定不要忘了带我去品尝重庆的美食,观赏山城的美景!谢谢啦!
作者:安迪兄弟 时间:2010-08-22 23:33:00
  我爱到处吃大哥,你可以通过“论坛短信”将你的联系方式发给我。周末见!
楼主我爱到处吃 时间:2010-08-23 16:02:00
  欢迎安迪兄弟,联系方式我已经打给你了,到时联系啦。
作者:对角线2009 时间:2010-08-24 12:45:00
  我最爱吃的就是甜品了
作者:爬6楼 时间:2010-08-24 20:33:00
  满记是不是做的加盟,我昨天在楼下吃的满记,芒果竟然不是很新鲜
作者:torpedo1980 时间:2010-08-25 02:29:00
  妖。。。重庆有西唧靓甜品食咩?我建议你都系5好抱乜希望啦。
  呢度的铺头话亲香港正宗啊,广式茶餐厅唧九成九都系流野,我已经失望左几年啦。

作者:玲玲和瞳瞳 时间:2010-08-25 10:40:00
  请问楼主:沁糖熙和恒记这两家店店在哪里?

作者:zhenzhujie 时间:2010-08-26 15:18:00
  就是 说下撒
楼主我爱到处吃 时间:2010-08-26 21:20:00
  沁糖熙在沙坪坝华宇广场楼下,江北观音桥也有,恒记在江北远东百货,兄弟们去吃了回个帖啊。
作者:设计院的流氓 时间:2010-08-27 16:00:00
  嘉和甜品:就在同创国际小区附近, KFC 肯德基楼下。 旁边还有沃尔玛超市。
楼主我爱到处吃 时间:2010-08-28 00:33:00
  楼上的朋友指引有误哦,估计您说的那家是甜品时间,嘉和甜品是在甜品时间旁边的红绿灯左拐,走几步就能看到了。
作者:哆啦不做梦 时间:2010-08-28 11:07:00
  嘉和就在同创大门那里撒,很好找的,我怀念以前在HK吃的澳洲牛奶公司的双皮奶,那个奶味超级浓,可惜我家那头猪不吃牛奶。
作者:哆啦不做梦 时间:2010-08-28 11:08:00
  哈哈,LZ你到重庆来上学,还没开学你楞个早就来了啊。
作者:我的专用小衣 时间:2010-08-28 16:49:00
  沁糖熙不错,喜欢杨枝甘露。比恒记的味道好太多了。不过恒记的芝麻糊杏仁露才卖7元,味道说不上多好,但性价比超高啊。
  甜品时间路过很多次,没进去过。
  哪天去试下嘉和,看“我爱到处吃”的描述,应该是在东和城和同创之间的那个路口往左拐。
作者:我的专用小衣 时间:2010-08-28 16:50:00
  补充下,我说的恒记卖7元的芝麻糊杏仁露是在香港城小吃街的门面那里卖的,楼上店里不知道是什么价,可能要贵些吧。
作者:我的专用小衣 时间:2010-08-29 20:20:00
  今天专门去吃了嘉和甜品。
  点了三样:白雪黑珍珠、杨枝甘露、榴莲忘返。
  白雪黑珍珠最好吃,其他的味道也不错哈。的确值得推荐。
  我老公说,港式甜品怎么做法都一样?材料也有很多雷同的。呵呵。
  可能是才开业的原因,好多菜单上有的都没有。象班乾、糯米磁等等。有点遗憾。

另外,我觉得糖立方的东东很好吃啊,量大,又不贵,性价比很高啊。不过不知道算不算港式甜品了

作者:泠泠的雨 时间:2010-08-30 01:43:00
  前几天去成都时,听说满记在成都开了店,专门跑去品尝,感觉很失望,那个芒果班戟还没有我在甜品时间吃的好吃。
  还有啊,我觉得这个可能是口味问题,我觉得恒记的东西没有好好吃嘛,太甜了。

作者:我爱臭猪2010 时间:2010-09-02 16:37:00
  都是兄弟伙,我给你推荐一家,磁器口那家手工酸奶也有双皮奶,好象店师傅去香港了,9月中旬回来,超好吃,正中的广东人做的正中广东双批奶,朋友可以去品尝,他们不做广告的,要进店问哦,一般他们是不会做很多的,中午去一般有,去晚了吃不着的,就只有吃酸奶了哦?
作者:我爱臭猪2010 时间:2010-09-02 16:40:00
  对了他们还有蛋挞哦,现烤现卖的
作者:面包萝卜 时间:2010-09-04 19:20:00
  收藏哈。
作者:shapingbaABC 时间:2010-09-07 14:40:00
  那天特地跟朋友去吃了嘉和,确实挺不错的,他家的白雪黑珍珠好好吃哦,还有那个龟苓膏,口感嘿好,就是有点太苦了,但为了降火还是鼓倒吃完了.
  师傅是澳门的,我把平时看tvb剧学到粤语全用起跟他聊天,幸好他还听得懂我说的,要不是就捎皮了!
  嘿嘿,我朋友说下回去了就点杯喝的坐到那里跟他们慢慢吹牛

作者:猫猫草草2011 时间:2011-04-19 10:16:00
  找了嘉和很久都找不到,后来才知道搬到沙坪坝了,在三峡广场时代星空楼上14—10#,白雪黑珍珠很好很好吃,港式奶茶也很香,老公说回味无穷呢。
作者:solo120 时间:2011-04-21 23:10:00
  ...555,我也喜欢吃甜品...
作者:凝香静气 时间:2011-05-09 20:04:00
  甜品,甜品!!我爱!
作者:shu909 时间:2011-05-11 19:37:00
  不知道嘉和现在在哪里,想去品尝一下,好多年没吃过了,以前在深圳特别爱吃
作者:港式甜品网 时间:2014-04-02 21:10:00
  港式甜品这几年发展好快啊。www.hk-tianpin.com
作者:ty_131619882 时间:2017-08-12 23:37:33
  有没有人知道重庆哪里有学甜品比较正宗, 然后味道比较好的店或者是学校也可以。求告知。
作者:ty_131619882 时间:2017-08-12 23:38:17
  有没有人知道重庆哪里有学甜品比较正宗, 然后味道比较好的店或者是学校也可以。求告知。求推荐, 谢谢各位大神帮忙指点指点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规