这期渝报上的重庆卤菜二十强,你们吃过好多?

楼主:魑魅水妖 时间:2010-11-17 17:40:00 点击:28146 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位童鞋不晓得看这期渝报没得,做了一个重庆卤菜二十强的评选。各位先看哈他们的评选:
  渝中区:胖子妈盐水鸭、陆稿荐、红辣椒香辣精品卤菜、陈辉烧腊
  沙坪坝:雷实卤鸡、曾卤菜
  九龙坡区:九龙饭店、筲箕卤菜、杨氏卤菜、王五夜啤酒
  渝北区:谢氏黑鸭子、夜稀饭老卤坊
  江北区:茅溪家常菜、江记自家卤、胖娃卤菜
  南岸区:唯一卤味、小妹卤菜、老杨酱香鸭
  巴南区:久久丫、罗威威

不晓得这些是不是他们的记者都吃过的,也不晓得这个得不得是软文广告这些。
  但是作为生在鱼洞,住过江北、杨家坪,现居沙坪坝的我,特别是作为一个热爱卤菜的好吃狗,对这个我还是有发言权的。
  先说巴南区嘛,渝报提到那个罗威威确实安逸。你们晓得“威威”就是鹅的意思撒,李家沱那个罗微微,卤水鹅肉厚皮香,打作料的花椒面之香,确实安逸。
  至于久久丫,就黑一般了。鱼洞的卤菜我还是最热爱新民街头头上那一家,叫啥子名字我不晓得,反正从小学就开始吃那家,上个礼拜回家还买了卤鹅,十几年味道还是嫩个好。
  江北说的那个江记自家卤我以前经常去,卤牛肉确实安逸,加干海椒和花椒面,配上冰啤酒,太爽了。
  另外江北加州那里有一家游摊卤菜,核桃肉超级好吃。就在花间醉旁边那个巷子进去,是一个老婆婆和她儿子摆的摊,要买还要早点儿去,一般7、8点钟就啥子都卖完了,没得嘎嘎吃了。
  杨家坪的筲箕卤菜原来经常买,那个硕大的筲箕里面装了各种各样好吃的嘎嘎,一看就流口水,味道也好。
  至于沙坪坝,最近发现了一家黑好吃的卤菜,就在著名的大龙火锅对面,叫啥子名字没有留意,好像就叫胖娃,卤的鸭腿太极品了,有烟熏的味道,有点儿像板鸭,但比板鸭肉厚,咬一口,鸭皮还有油流出来,但是肥而不腻,简直舒服惨了。
  他们提到那个雷实卤鸡,沙坪坝有黑多分店,但是我反而不是黑喜欢,鸡卤得黑老,又没得啥子味道,只能说一般。

我发现我错老,不该在下班的时候发这种帖子,害得我一边打字一边流口水。
  反正我觉得他们评那个20强一点儿都不权威,坛子里头有没得同样热爱的兄弟姐妹也,不如把你们吃到的最霸道的卤菜都放上来也,我们个人来整个重庆卤菜地图之类的,不晓得好安逸!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:麻老虎8 时间:2010-11-18 02:34:00

渝中区:红辣椒,个人评价为重庆数一数二的卤菜,基本上所有东西都好吃,唯一不 好的豆是摊点太少,收摊太早;
   胖子妈盐水鸭,味道还可以,个人觉得它鸭子选用得太苤老,嘿殇人;
   陆稿荐,一般;
   陈辉烧腊,没吃过。
   另外:原来在洪崖洞里面有一家叫“七星椒”的,不晓得有没得人切吃过,呐家 是达州出名得很的一家卤菜,洪崖洞是开的分店,东西好吃惨老!特别是它的卤 蛇段,虽然价格贵老点,但味道确实不摆老!红辣椒都比不上,可惜07年不晓得 为撒子豆关门老。

作者:口袋装钱 时间:2010-11-18 10:20:00
  南岸区的唯一卤味,上新街那家,味道不错
作者:ttqqhh123 时间:2010-11-18 13:55:00
  我还是觉得江北望江的清泉饭馆的卤菜霸道,首推卤猪蹄。其它的比如上面说的江记,差得还不是一个档次,完全就就是硝盐泡后,速成卤制的,千万不能吃
作者:youngerpeng 时间:2010-11-18 22:44:00
  七星椒搬到靠近较场口去了
作者:记忆深处梦回忆 时间:2010-11-19 10:51:00
  沙坪坝:曾卤菜
  我首推这家,特别是鸭脚板弯弯那点的筋,是我家贝贝的最爱,她算是吃这家卤菜长大的,这店开了应该有10年了,这家店所有的卤菜做的都是本味,大家真正会吃卤味的,都晓得卤菜卤得好的话,全靠香料卤出味,不是靠后来加的香油、辣椒这些来调味,这家味道是纯正的卤香,喜欢真卤味的可以去尝尝,具体地址在石碾盘三叉路蓝天医院对面。
  雷氏卤鸡,早几年还可以,但最近几年的味道差远了,太咸。

作者:yubaobao0614 时间:2010-11-19 14:42:00
  杨家坪有个一村卤菜,在冶金一村,他的膈子肉黑好吃。
楼主魑魅水妖 时间:2010-11-22 10:52:00
  那个……膈子肉是啥子肉?
作者:hjzl2000 时间:2010-11-22 11:55:00
  说说江北的吧。
  江记的太差劲,完全就是自己在家用自家卤做出来那种味道,价格又贵。
  黄泥磅那边有家百年江湖,推荐他家的卤菜,特别是牛肉很安逸。
楼主魑魅水妖 时间:2010-11-22 15:22:00
  这个周末回家吃了老爸自己卤的牦牛肉,哇咔咔,堪称一绝!
  原来我爸才是卤菜高手
作者:纠结的小白菜 时间:2010-11-22 22:57:00
  最好吃的是我们家以前的一个邻居的卤牛肉,那个味道完全是以前老卤菜的味,但这个卤菜没得名字,是一个老太婆,我们不晓得她的名字,只晓得她娃儿叫赖四莫(音),我们平常要开荤的话,一般都是喊:老妈,去买赖四莫他妈的牛肉。。。。。。可惜,现在搬迁,找不到了。唔。。。。。。。。。。。。。。。
作者:菡萏之夜 时间:2010-11-23 09:30:00
  卤菜,自己做干净!
作者:820265758 时间:2010-11-23 17:52:00
  唯一卤味在南岸有4家店,我经常在弹子石那家买,鸭子嘿们好吃
作者:liutianqian 时间:2010-11-23 22:52:00
  只吃过胖子妈。。。。。。
作者:临水菖蒲 时间:2010-11-24 03:50:00
  只吃过陆稿荐和雷实卤鸡。陆稿荐兰花干好吃,雷实的卤鸡肠子好吃。
作者:hky1107 时间:2010-11-29 22:01:00
  江北还是北城胖子妈的好吃,在黄家桠口和重北超市都买得到.
作者:chenlinjie 时间:2010-11-30 14:26:00
  奥园康城那个烧腊还叫好吃呀,我都不想说了。
作者:紧到起长帅 时间:2010-11-30 16:01:00
  g哥只吃自己弄的
作者:shanshuiss 时间:2010-12-02 16:40:00
  唯一卤味我各人觉得最好吃的是豆腐干和花生
  肉反而一般
作者:stellamozzie 时间:2010-12-05 19:13:00
  陆稿荐的酱牛肉好好吃哦,,,,
  唯一我也觉得豆腐干最好吃。
  盐水鸭黑多年没吃过了,以前还是老大阳沟的时候喜欢吃。
  陈辉的牛肉可以
  雷氏印象不深了,
  以前上新街张鸭子多好吃的。
作者:少先队员616 时间:2010-12-07 15:27:00
  陆稿荐是好老好老的牌子哟。。牛肉真的黑好吃
作者:1月可可 时间:2010-12-10 09:23:00
  李家沱的罗威威好吃得很,远天远地都要去买
作者:阿多功 时间:2010-12-12 12:25:00
  请问罗威威,具体在李家沱那里,我最喜欢最鹅儿肉了,想吃一吃,看有荣昌的卤鹅好吃没得。
作者:重庆朱雀 时间:2010-12-16 00:23:00
  ...
作者:zyn080106 时间:2010-12-22 22:40:00
  罗威威在李家沱新世纪附近和马王坪三角碑车站都有。罗威威在李家沱很有名,李家沱夜市的烧烤也很好吃

作者:16113677 时间:2010-12-24 16:19:00
  南岸的唯一和小妹都好吃.
作者:凡黑 时间:2010-12-26 23:28:00
  南岸上新街一天门位置,好像叫心心卤菜,只有下午才卖。老板两口子人不错,调料特别有一手,个人认为相当还吃了,我自己都做过大排档,但是他们的味道让我有多喝2瓶的冲动
作者:天天天天1 时间:2010-12-27 13:29:00
  张鸭子还可以,那个香油特别的香

另外,,我吃过最好吃的应该是武汉的周黑鸭。那个味道简直太正了,肉也嫩。
  只是重庆应该没得店。。
  不怎么好吃的绝味鸭脖却到处开花
作者:诺卡奇的微笑 时间:2010-12-29 14:52:00
  欢迎60后、70后、80后,热爱生活、喜欢旅游、爱好美食的朋友们加入快乐驿站QQ群,号码 4473123

作者:聪_聪_哥 时间:2010-12-30 21:11:00
  觉得胖子妈的卤鸭舌还可以
作者:谁在前世约了我 时间:2011-01-08 23:04:00
  这一评就是涨价的象征,斗和小面一样,老子们不得上当,各人买起在屋头弄,一样巴适。
作者:投枪哥 时间:2011-01-11 23:13:00
  自家卤,最好吃,干净卫生不上火
作者:猪心爱 时间:2011-01-12 07:03:00
  我也常常弄自家卤
作者:2010cqbbc 时间:2011-01-22 16:28:00
  几千公里的路慕名去了茅溪店,味道一般,不是传说中的那么好。
作者:木苹果_vicky 时间:2011-01-22 17:40:00
  我觉得味道这个事情真是见仁见智。
  LS的说茅溪的烧腊不好吃,我们一群朋友却喜欢得很哈,朋友就住在那边,是他们带我们去吃的,几种卤味一上桌,一会就抢完了,我现在都还在怀念哈,可惜就是那地方远了点。
  沙坪坝那个曾卤菜确实不错,而且开了嘿多年了。在我记忆里起码有11,2年了。
  陈辉烧腊的沙坪坝分店在哪个地方呢,有童鞋知道的,告诉一声哈。我以前坐车好象在沙平坝哪点瞄到过,可就是想不起来了。陈辉在望龙门那边有个店,靠到永辉超市。
  陆稿荐的东西我觉得一般。它生产厂建在白市驿那边。
  上新街那家唯一,路过几次看到生意都很好,可都没去买点,向往ING啊。
  江北望江的清泉饭馆,具体位置,麻烦知道的摆一下。
  现在到处开店的荣昌小罗卤鹅,味道也可以。

我来解释一下,LZ问的什么叫膈子肉。这是我最喜欢吃的卤味之一哈。好象是就是猪的肌肉膈膜。又有筋又有肉连起的。以前石桥铺有家卤菜卖这个的,嘿好吃,后来拆迁都没得了。
  我觉得自己在家里卤的东西是卫生,可是味道还是要差点哈。我都是用自家卤的卤料来卤的,卤点鸡爪和鸡蛋。哦,忘记说了,笋子和海白菜卤起味道还不错哈,只是坏卤水的。

顺便说一下,有家卖卤菜的味道还可以,(我觉得这家好象准确的说应该是拌菜卖得多),位置在朝天门有个什么食品舞厅前面点有个建设银行(好象是交通银行,总之走到那看得到一个银行就是了)它的马路对面有条支马路,离路口50米就有家卖口水鸡的,它家还有其他品种的卤菜卖,印象深刻就是还有蒜泥白肉卖。我只买过口水鸡,味道确实很好,自认比廖记,紫燕这些好吃。不过就是比这几个牌子的要贵一点。

作者:dw1949 时间:2011-09-05 00:04:00
  天马路步行街有家 邓公卤本味 也是可以的哟!
作者:开航母去钓鱼 时间:2012-03-06 21:48:00
  杨家坪筲箕卤菜具体在什么地方呀
作者:紧到起长帅 时间:2012-03-06 22:17:00
  回复作者:wesker0079 回复日期:2010-11-22 12:47:00  
  还是我家楼下奥园康城C区的“七星岗邓记卤菜”好吃些,特别推荐该店的“本味卤鸭”,但我个人觉得就像盐水鸭,味道巴适惨老!!
  ............................................
  好吃个串串,买过一回不想买二回,广告?

我住春江花月
作者:牧牧花花 时间:2012-03-07 23:58:00
  杨家坪九龙饭店的卤鸭子还是黑安逸的 比张鸭子好吃 个人觉得哈

以前江北城有家兔老壳 不晓得搬到哪点去老 确实安逸

杨家坪银乐迪对面有家卤菜 记不到叫什么名字了 味道也可以 旁边有家小面他一家人开的
作者:莽尼多多 时间:2012-03-09 13:52:00
  都不如自己做的

干净卫生放心
作者:cqgrl 时间:2012-03-09 18:15:00
  都不如自己做的

作者:努力奋斗2013 时间:2012-11-15 21:00:00
  请问在重庆有听过随手香卤料店吗,网上说的挺牛的???txd4
作者:白喵 时间:2012-11-16 08:53:00
  @木苹果_vicky 46楼
  我觉得味道这个事情真是见仁见智。
  LS的说茅溪的烧腊不好吃,我们一群朋友却喜欢得很哈,朋友就住在那边,是他们带我们去吃的,几种卤味一上桌,一会就抢完了,我现在都还在怀念哈,可惜就是那地方远了点。
  沙坪坝那个曾卤菜确实不错,而且开了嘿多年了。在我记忆里起码有11,2年了。
  陈辉烧腊的沙坪坝分店在哪个地方呢,有童鞋知道的,告诉一声哈。我以前坐车好象在沙平坝哪点瞄到过,可就是想......
  -----------------------------
  膈子肉应该是湾湾说的肝连肉
作者:重庆朱雀 时间:2012-12-07 05:55:00
  ..........................
作者:爱凯瑟琳 时间:2012-12-07 10:46:00
  渝北人和那边有两家 黄三鲜卤,觉得非常的好吃,特别是那个猪拱嘴和毛肚,牛肉,以前在那边上班的时候 每天都要去买点鸭脚板这些来啃。后来他们又弄了撒子花椒鸡,那个作料安逸得很。
作者:醉卧书丛0812 时间:2012-12-08 23:16:00
  大家只晓得梁平张鸭子,殊不知,当地还有一家谢鸭子,那味道也是杠杠的,绝不输给张鸭子,不信就去告哈。不骗人。
作者:卷妖婆 时间:2012-12-09 13:22:00
  南岸区星宇花园门口有一家小店 ,这家卤菜味道不错,有时候去晚了,鸭肠,豆干。。。神马的都没有了,值得推荐!就在南坪车站178路公车旁!
作者:踩遍天亚 时间:2012-12-11 16:37:00
  胖子妈盐水鸭,味道还可以,个人觉得它鸭子选用得太苤老,嘿殇人;

饲料鸭朗格不殇人嘛,油的味道也不正。
作者:踩遍天亚 时间:2012-12-11 16:40:00
  我觉得这些所谓的20强大多数不靠谱,反正我吃过其中的7、8家都很一般般
作者:white2222cn 时间:2014-01-09 18:58:00
  留名,下次有机会去吃
作者:微风轻逸 时间:2014-01-17 18:28:00
  自己卤也好吃,但不推荐自家卤,有个牌子叫 品佳鲜卤,很好吃,不是广告哈..真的很可以
  • 品佳调味: 举报  2015-01-11 12:20:03  评论

自己卤也好吃,但不推荐自家卤,有个牌子叫 品佳鲜卤,很好吃,不是广告哈..真的很可以 。谢谢你对品佳香卤的支持,它的名字叫品佳香卤,
  • 品佳调味: 举报  2015-01-11 12:28:00  评论

自己能做出来好味道的卤菜,更有成就感,只要你肯试。一切皆有可能。
我要评论
作者:守书奴 时间:2014-06-08 09:32:00
  又是夏天来了,大家继续推荐新的好吃卤菜。
作者:守书奴 时间:2014-06-08 23:15:00
  又是夏天来了,大家继续推荐新的好吃卤菜。
作者:重庆潇雅琴行 时间:2014-06-11 18:14:00
  吃了几家 味道一般
作者:守书奴 时间:2014-06-12 18:38:00
  大家来继续推荐起
作者:海三七 时间:2014-07-27 20:41:00
  江北南桥寺上明月小区门口才开了家卤菜摊好吃惨了。老板以前是个社会崽儿,可能现在想上岸嘛。不晓得在哪里偷得师,吃他家的卤菜有一种以前老重庆卤味的感觉。
作者:探山寻水部落 时间:2015-09-30 16:11:00
  千年卤世家的卤菜,新开的,据说是三国时期传下来的

作者:大秦世界ABC 时间:2015-10-01 23:26:00
  耍家猪脚也好吃
作者:大秦世界ABC 时间:2015-10-01 23:27:00
  将才口味鸭也不错
作者:喜欢说真心话 时间:2015-10-01 23:41:00
  耍家猪脚我也爱吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规