818我们单位食堂的创新菜

楼主:爱吃牛肉干的猫 时间:2010-12-03 20:56:46 点击:4266 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

可能是我孤陋寡闻见识少吧,我们单位食堂的大师父确实很有创意。今天中午吃的是血旺烧肥肠,不晓得有哪些童鞋吃过。以前还有黄豆炒豆腐干,茄子烧洋芋四季豆切成颗颗炒腊肉等等,很具有创新精神吧。倒是符合我们创新超越的口号。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tianyy613 时间:2010-12-04 01:58:00
  血旺烧肥肠吃过
作者:cqvily 时间:2010-12-04 12:31:00
  我们单位最具创新精神的菜是“粉条炒鸡蛋”
作者:gxndella 时间:2010-12-08 14:30:00
  有创新精神是好事。。。
作者:围着肥肉团团转 时间:2010-12-08 20:11:00
  茄子烧洋芋四季豆切成颗颗炒腊肉
  ----------------------------------
  这些菜在北方经常做,像茄子炒番茄,四季豆切成丝丝炒肉。难道LZ食堂的师傅是北方人?
  我还愿意吃这些创新的菜,老是吃那些传统搭配的菜,都失去了享受美食的乐趣了。只是食材与食材之间搭配得当,不会相抵触就行。
作者:裸奔吧一个人 时间:2010-12-09 00:23:00
  肥肠血旺很久的川菜了啊
作者:善财童女 时间:2010-12-09 16:07:00
  茄子烧土豆 很正常的东北菜
作者:zhangling888 时间:2010-12-09 21:00:00
  茄子烧洋芋四季豆切成颗颗炒确实是东北菜
楼主爱吃牛肉干的猫 时间:2010-12-11 13:59:00
  谢谢楼上各位,现在我在食堂吃饭再不会大惊小怪的了。那个师傅不是东北人,可能学的菜式有点多。
作者:allenzhx 时间:2010-12-11 22:35:00
  粉蒸乌鸡肉,粉蒸鱼肉。我们公司的菜品。
作者:围着肥肉团团转 时间:2010-12-12 11:53:00
  LS的单位好好哟,食材好,做好不落俗套。是不是平时吃乌鸡汤、清蒸鱼或是红烧鱼吃多了,改成粉蒸吃法哟?
作者:freeion8878 时间:2010-12-14 19:01:00
  我们食堂师傅会做 鱼香肉丝包子 还有酸菜包子,厉害啥 呵呵
作者:大足小厨 时间:2010-12-14 20:05:00
  好
作者:NBH777 时间:2010-12-14 20:48:00
  豆芽炒肉,没吃过啥?夏天还有过凉拌四季豆。
作者:桃桃77 时间:2010-12-14 21:58:00
  我们单位青椒鸡皮、土豆肉末(土豆糊糊皮面上加点肥的肉末)
作者:红杏大盗 时间:2010-12-16 17:21:00
  无图无真相啊
楼主爱吃牛肉干的猫 时间:2010-12-28 21:05:00
  开眼界了,原来还有嘞门多的创新菜,融贯了四大菜式加自主创意。8错。
作者:tudou4853 时间:2010-12-29 17:15:00
  魔芋烧鱼算不?
作者:围着肥肉团团转 时间:2010-12-29 20:08:00
  作者:freeion8878 回复日期:2010-12-14 19:01:00
    我们食堂师傅会做 鱼香肉丝包子 还有酸菜包子,厉害啥 呵呵
  ---------------------------------------------
  多正常的馅儿呀,酸菜包子在很多专门的包子都有,鱼香肉丝包子我在711便利店吃过。

作者:NBH777 回复日期:2010-12-14 20:48:00
    豆芽炒肉,没吃过啥?夏天还有过凉拌四季豆
  ---------------------------------------------
  一点儿都不稀奇哈,我家就用绿豆芽炒肉,黄豆芽炒来也没啥。四季豆凉拌起来还多好吃的,煮软了,甜丝丝的。

作者:桃桃77 回复日期:2010-12-14 21:58:00
  我们单位青椒鸡皮、土豆肉末(土豆糊糊皮面上加点肥的肉末)
  ---------------------------------------------------------
  土豆肉末多好吃的,家庭也易做。只是青椒鸡皮没见过,我特别喜欢吃鸡皮,想问问这个厨师,鸡皮是从观农贸成箱地批发来的吗?
作者:兰花村土匪哥 时间:2010-12-31 23:33:00
  粉条炒鸡蛋 我在北京部队吃了3年。你居然没有 吃过。确实不是人吃的东西..................看见就想吐!
作者:善财童女 时间:2011-01-01 20:28:00
  土豆和豆角烧在一起也是常见的东北菜
作者:善财童女 时间:2011-01-01 20:30:00
  酸菜包子
  酸菜饺子
  多么熟悉的东北菜啊
作者:zhmyue 时间:2011-01-13 11:00:00
  支持
作者:jinyleeya 时间:2011-01-16 13:24:00
  宫保肉丁里面的花生米换成黄瓜。。。嫩是我们食堂的招牌菜,名字还叫宫保肉丁,吃得我泪流满面。。。
  黄豆炒豆腐干是原来大学食堂的招牌菜。。。我觉得我们食堂师傅应该是江浙一带的,炒啥子菜都要加糖。。。
作者:cqlanshing 时间:2011-01-18 16:15:00
  夏天经常吃食堂阿姨炒的 藤藤菜炒回锅肉的人表示毫无压力。。。。还有四季豆炒茄子。。。
作者:cqlanshing 时间:2011-01-18 16:18:00
  哦,对了,还有蒸的鸡蛋面上铺了一层黄瓜丁丁,番茄丁丁,芹菜丁丁,豆腐丁丁,青椒丁丁。。。
  不晓得黄瓜丁丁炒花生米米再加肉丁丁算不算创新菜?

剁椒烧红烧肉算不算??