重庆哪里有贵州酸汤鱼啊

楼主:华丽家族2008 时间:2010-12-28 13:05:49 点击:7100 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年“五一”,带着老婆去了趟贵州,在贵阳和凯里一共吃了两次酸汤鱼,结果把老婆给吃馋了,老想着那个味道。那位TX知道重庆哪里有酸汤鱼餐馆,告之一下啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主华丽家族2008 时间:2010-12-28 13:44:00

最好还是江北观音桥一带,自己顶一下。远一点也没关系

作者:围着肥肉团团转 时间:2010-12-29 20:00:00
  我要回复的跟LS的一样,就是那儿一个叫黔园的店,生意一直很好。
  曾经有朋友送过两瓶酸汤给我,但我没有勇气用来烧鱼,因为不爱吃酸的。而且有的人说,如果吃不来这种酸味儿,就觉得非常难吃,吃到嘴里是一股怪味儿。
作者:天下重庆人 时间:2010-12-30 15:45:00
  不错
作者:sbxk_123 时间:2011-01-01 07:12:00
  我感觉什么东西都有西红柿
作者:酸汤乌鱼府 时间:2011-01-01 18:05:00
  您好, 我们这个酸汤就是采用贵州秘制而成,酸味相当纯正, 可以品尝一下。
   地址:黄泥磅黄龙路179号2-1 (松龙宾馆上行30米即到)
   联系电话:********
作者:少儿不遗2010 时间:2011-01-05 22:26:00
  龙湖西苑那边有家“黔庄”,就在公路局旁边
作者:朵朵小姨 时间:2011-01-05 23:26:00
  在陈家坪索菲特大门往渝高公园方向有一家
楼主华丽家族2008 时间:2011-03-01 17:23:00
  6#作者:酸汤乌鱼府 回复日期:2011-1-1 18:05:00
    您好, 我们这个酸汤就是采用贵州秘制而成,酸味相当纯正, 可以品尝一下。
     地址:黄泥磅黄龙路179号2-1 (松龙宾馆上行30米即到)
     联系电话:********
  =================================================
  这家我已经找到了,还不错,但是不是我要找的那种珊瑚椒味道的
作者:静听阳光 时间:2011-03-02 23:46:00
  陈家坪 索菲特旁边,陈家坪长途汽车站后门斜对面 有家,以前叫苗寨酸汤鱼,现在改了个啥子名字,搞忘了。味道确实安逸!汤之舒服。切嘛,好找。
作者:E5947 时间:2011-03-04 11:33:00
  加州交通银行对面就有
作者:寂寞殃及城池 时间:2011-03-11 17:31:00
  江北步行街台湾美食城下面就有贵州酸汤鱼,酸汤排骨之类的,一份26
作者:思彦乖乖 时间:2011-03-13 19:54:00
  黔南州,凯里、都匀一带的酸汤鱼是很出名的,据说是用的当地山上产的一种植物的果实来做的,我在2000年去出差在那里吃过,的确巴适好吃!但重庆我却没发现有!!
作者:陌上花_1111 时间:2011-03-14 17:31:00
  楼主的帖子让我想起了N年前在贵州流浪的日子,吃遍了各种小火锅,吃胖了将近十斤,其中最大的功劳就是那个凯里酸汤鱼。
作者:wangziyi2008 时间:2011-03-14 17:37:00
  恩,新牌坊公务局旁边有家“黔庄”,味道不错,就是作料有点辣哦。听说因底盘小了点,已经搬了,不晓得搬哪里去了。
作者:我的专用小衣 时间:2011-03-14 21:47:00
  http://t.58.com/cq/3193

58上团购的酸汤鱼,好象不错喔
楼主华丽家族2008 时间:2011-12-20 12:31:00
其实那个味道是山胡椒的味道,重庆好像没有卖的
作者:lky雪虎 时间:2012-01-07 12:08:00
重庆有一家酸汤鱼贵州人开的在观音桥老区府电话67617857
作者:捕蝶手 时间:2012-01-07 22:28:00
贵州的酸汤鱼真的很美味,重庆市面上怎么就没有呢?
作者:sugarcane528 时间:2012-01-09 15:38:00
潼南有呢,潼南江北那边有家凯里酸汤鱼,味道多好的,我在主城这边没看到过呢。。。。。。
我要评论
作者:sonicpig 时间:2012-01-29 19:37:00
  山胡椒迈万州那边多得很撒
作者:蝴蝶的倒影 时间:2012-01-31 18:00:00
  凯里酸汤鱼正宗的是亮欢寨的

那是酸汤鱼发迹的地方

汤里面有一种调料 叫木浆子 少了这个做出来的味道就不正宗

而且出了凯里的水也不行的

凯里还有一个血酱鸭也是很好吃的

我在贵阳生活过几年
作者:小苹果123456 时间:2012-02-02 16:02:00
  鱼。。。
作者:arloo 时间:2012-02-19 01:20:00
  我这里有好多瓶从凯里带回来的酸汤作料,自己做。
作者:waist_coat 时间:2012-02-21 05:55:00
  冉家坝紫都城黔园
作者:专升本垃圾 时间:2012-02-21 15:32:00
  我是凯里的 不过我现在 在 重庆 特意从家里带了 酸汤鱼 作料 我自己也会做 来我家吃撒 嘿嘿
作者:梅赛德斯野马 时间:2012-02-24 15:21:00
  南岸渔乐圈 酸汤乌鱼 ~就是区府附近·大浪淘沙斜对面··
作者:ationtan 时间:2012-02-24 15:28:00
  我就是贵州的,来了重庆找了好久了,都没有那个味的。这边都是酸菜做主调料。贵阳老凯里酸汤鱼是番茄熬的。楼主找到了,烦请告我一声啊。提前谢过了。
作者:黔西花红树角 时间:2012-03-05 14:00:00
  @sbxk_123 2011-1-1 7:12:00
  我感觉什么东西都有西红柿
  -----------------------------
  没有西红柿那有酸汤鱼?
作者:3115404 时间:2012-03-06 10:29:00
  冉家坝紫都城旁有家贵州菜馆子,有酸汤鱼,上周才去整了的,好吃
作者:Christine_zx 时间:2012-04-06 02:11:00

你喜欢的那个味道是木姜子油,这个图片是酸汤人家的招牌酸汤饭,贵州老板开的,原材料都来自贵州,就是楼上说的观音桥的那个,在天天尚街负一层,美食城里面,如果要吃原滋原味的酸汤鱼,要特别跟老板说,因为贵州的口味要酸点,还得说要加木姜子油。
作者:Flic潇 时间:2012-04-06 02:22:00
  上次朋友带去吃了次 味道不错 也不贵
  难怪了 原来原材料都是贵州的 就说味道那么相像
  改天再去吃^_^
作者:大眯眯眼 时间:2012-05-12 23:20:00
  木姜菜在荣昌是用来做豆花的调料,非常香,这在重庆本地是吃不到的
作者:白喵 时间:2012-05-13 09:26:00
  木姜菜。。。我想种一棵在阳台上。。。。。。。只要是香料植物我都有兴趣。。
作者:桔梗C 时间:2012-05-14 09:45:00
  楼主,您说的是象贵州苗山酸汤鱼这样的餐厅吗?江北附近都没见过做专门的酸汤鱼的!新牌坊有家蒋氏大河鱼,还行吧!
作者:跳舞的冰糖 时间:2012-05-14 11:54:00
  酸汤鱼除了西红柿,还有贵州特色的袍姜泡海椒。其实酸汤鱼就是这个特色泡姜泡海椒和西红柿一起熬出来的味道。。
作者:梧霜 时间:2012-05-17 23:39:00
  记号
作者:风往北吹sheldon 时间:2014-08-18 13:21:00
  不如 自己学了自己做 你老婆 还高兴些
  主原料盘溪有卖的 (一般用红酸汤煮鱼) 自己做也 可以 木姜子油适量 多了 吃不习惯
作者:wbdusa 时间:2015-09-04 21:33:00
  去旅游的时候吃过,确实可以