跪求 涮羊肉 麻酱小料大致配法

楼主:左岸风光2011 时间:2011-01-31 22:31:31 点击:2669 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兄弟 实在是喜欢 吃涮羊肉 ,每次从牛街挑完羊肉百叶各种,又是 涮又是烤,最后 美中不足总是 无法调出一个能吃的小料 ,没有小料刀涮肉 那还叫涮肉么 请大家帮帮忙 大家 有神马关于调小料的方法 告诉 兄弟 多多交流

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fishbob123456 时间:2011-02-01 02:05:00
  LZ是想要那种类似内蒙小肥羊那种涮料吗?
作者:微笑大使1 时间:2011-02-01 02:33:00
  超市去买芝麻酱和排骨酱,然后自己搞点辣椒油、姜葱丝、甜大蒜和白盐,分别装碟,最后以芝麻酱打主力,自己调味。
这是比较地道的烧煤炭用铜锅的白开水涮羊肉,酱料都是一大堆,自己加,大致就是我说的那些。

这个就是比较新派的涮羊肉,酱料是所谓的秘制,店家已经给做好了,反正吃着口味还是芝麻酱打的主力。

作者:微笑大使1 时间:2011-02-01 02:40:00
  确实,真正的涮羊肉是白开水涮出来的,除了羊肉本身的味道,一点盐味都没有,空口吃确实没什么意义,所以,关键就是吃的酱料味道,恰恰我们重庆又不怎么讲究酱料,最多都是辣味的豆瓣酱,或者就是甜面酱,不像那些老京味,所以就超市买吧,现成的,多买几种酱料,什么芝麻、花生、牛肉、排骨、沙茶、辣椒、XO和虾酱都买点,再自己混合,也凑合。
作者:微笑大使1 时间:2011-02-01 02:44:00
  反正北方这种酱蒜是少不了的,或者就是甜大蒜。
酱香确实很不错。

楼主左岸风光2011 时间:2011-02-01 22:14:00
  内蒙小肥羊 小尾神马的羊 不论涮烤 极品啊 ,调料方面吃的比较多的还是麻酱小料,和点芝麻酱 酱豆腐 芥末 辣椒油 韭菜花糖蒜 若干 盐 糖 一点 其他点随意,味道一般
  个人比较喜欢老是的 铜锅涮肉 不过也觉得 小锅卫生一些 谢谢 fishbob123456微笑大使1
作者:微笑大使1 时间:2011-02-01 22:44:00
  铜锅好,还烧煤炭,黑有意思
作者:老树皮50 时间:2011-02-01 23:13:00
  。

作者:会冒泡泡的猪猪 时间:2011-03-15 22:34:00
  调料有。酱腐乳,韭菜花,虾酱,鸡精,糖,醋。香麻油,盐,可以放少少数沙茶酱或者干贝酱//辣椒油