跪求重庆哪里有卖干海参的?

楼主:LOVEDAVID2009 时间:2010-04-12 23:00:33 点击:6829 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

麻烦住在重庆的婆婆、爷爷、阿姨、叔叔、姐姐、哥哥、妹妹、弟弟些,晓得哪里有卖干海参的给我讲一哈,本人感激万分!谢谢大家了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:太无语了萨 时间:2010-04-12 23:08:00
  顺便搭个车问哪里有水发发海参的?
作者:zcz109820 时间:2010-04-12 23:12:00
  超市里面有发的海参,三亚湾不知有没有
作者:820886 时间:2010-04-12 23:46:00
  超市 菜市场卖干货的地方就有撒 ···· 晕
作者:清柳bb 时间:2010-04-13 02:54:00
  不容易买到好的哦,不晓得重庆有小芹没得?你可以在网上买他家的撒,至少保证质量 r>
作者:跑死幺台 时间:2010-04-13 09:15:00
  干海参就算是在鲁菜地区,都很难把它做好吃,还是买新鲜的吧。
作者:白白的小芝麻 时间:2010-04-13 09:26:00
  盘溪,冻品批发市场里有卖,虽然名字是冻品批发市场,干海参也有卖
作者:骑巫婆地扫帚 时间:2010-04-13 09:32:00
  LZ买的时候小心哟,这种东西猫腻儿很多。。。就算在环渤海地区买都要仔细辨认有没有加木炭这些东西,在重庆买就更要注意了。。。而且重庆这边的质量不敢保证,最好叫朋友到环渤海地区买!!!总之一句话,不懂行不要卖!!!
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-13 17:49:00
  作者:白白的小芝麻 回复日期:2010-4-13 09:26:00 6#

盘溪,冻品批发市场里有卖,虽然名字是冻品批发市场,干海参也有卖

我在永辉超市里头买到水发海参的,但是我没有时间去经常逛超市,但是如果一回买得太多了,又不好保存,所以想买干海参回来自己发,谢谢各位朋友的建议,我有空去盘溪看哈哈也,希望可以买到好点的!各位朋友也可以经常去买点来吃,因为我在网上看到说海参的营养黑好哦,哈哈我把那个帖子发给大家观赏哈,我们现在要保养好身体才是最重要的!
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-13 17:50:00
  海参的功效

经专家研究分析:海参营养丰富,蛋白质含量达52.2%,海参多糖等活性物质约占15%富含海参皂甙、维生素和微量元素等;脂肪含量低,仅有1%左右;不含胆固醇。海参是海参中的保健营养极品,其主要营养成分及食疗功效如下: 一、 蛋白质 海参含有18种氨基酸,其中人体必须的10种氨基酸含量都很高,特别是精氨酸含量远远高于其他海产品,精氨酸是构成男性精细胞的重要成分,又是合成人体胶原蛋白的原料,并可促进细胞的再生和机体损伤后的修复,还可提高淋巴细胞的免疫活性,增强人体免疫力,延年益寿,这与祖国中医学“补肾益精”的理论不谋而合。 海参蛋白以胶原蛋白为主体,其作用胜过我国传统中药中补胶的阿胶、龟板胶与鹿角胶,该胶原蛋白中富含的甘氨酸和碱性氨基酸是生血、养血(血红素和珠蛋白的生物合成)和促进钙质吸收的物质基础。北极海参中含有的一种由亮、脯、丝、精氨酸构成的五肽(其中个别为D-构型),具有抗肿瘤和抗炎活性。另外一种糖蛋白被认定能通过免疫介导,从而抑制动物移植瘤的生长。 二、 海参素 海参由于环境温度低,生长期长,海参素含量丰富,海参素又名海参皂甙,海参中含有四种形式,其中以海参素I为多(Holot-hurinI),其医学作用为: (1)抗肿瘤:海参素对实验肿瘤细胞(包括人瘤株)显示细胞毒作用,一些经溶剂解脱去寡糖链上硫酸酯基的海参素反比原型皂甙活性更强; (2)抗菌作用:抑制致病细菌(革阳、革阴)及致病霉菌(发癣菌、毛霉菌、念珠菌、曲霉菌和毛滴虫)的生长,其中海参素I的杀霉作用尤为突出; (3)免疫调节与造血功能:海参素有免疫调节作用和协同菌苗的免疫活性,同时刺激骨髓红细胞生长; (4)促进性功能:有激素样活性,抑制排卵和刺激宫缩; (5)阻断神经肌肉传导:用于防止脑瘫及因脑震荡和脊椎损伤所致痉挛; (6)抗疲劳作用。 三、 海参粘多糖 海参干物质中多糖类含量15%左右,主要为粘多糖和海参糖氨聚糖,另外所含有的硫酸低聚糖为海参独有,品质优于鹿茸和优等鱼翅的聚阳离子成份。功能类似于中医推崇的补气益中治虚损良的燕窝和消积健脾的鸡内金。海参多糖的主要作用如下: (1)抗癌防癌:海参粘多糖能抗多种实验动物肿瘤的生长,对MA-737乳腺癌和T795肺癌生长抑制率分别高达79%和60%以上,同时还能抑制M737乳腺癌的人工肺转移和Lewis肺癌自然转移; (2)增强免疫力:海参粘多糖具有提高机体细胞免疫功能,改善和增强因荷瘤或使用抗癌药物引起的动物机体免疫功能低下状况; (3)抗血栓、降血糖:海参粘多糖能抑制血栓塞形成,并提高动物生存率。海参粘多糖在正常中老年人(48—72)中试用具有降低血黏度及血浆黏度的作用,同时显示调节血脂的功能即降低血清胆固醇和甘油三酯水平,升高载脂蛋白A降低载脂蛋白B; (4)延缓衰老:海参粘多糖载体外培养的大鼠皮质神经元实验中对以β淀粉样蛋白(amyloidβ-protein)诱导引起的皮质神经元的损伤或凋亡(apoptosis)具有明显的作用,这类多糖有防止中枢神经元退行病变,例如早老性痴呆症的作用; (5)抗病毒:海参粘多糖能对抗单纯疱疹病毒(HSV)所引起的组织培养细胞的特异性病变;海参糖胺聚糖则明显抑制爱滋病(HIV)对培养细胞的感染率;另外在初步临床实验中证实海参粘多糖对慢性肝炎病人三阳即Hb-sAg、HbeAg和抗HBc转阴及恢复肝功能方面较常规药物治疗的效果更好; (6)抗辐射:即对受C(60)O照射的动物具保护作用并促进其机体造血功能的恢复; (7)海参粘多糖可防止骨质疏松症,可用作治疗关节炎。 四、 脂肪、维生素、矿物营养 海参脂肪量虽少,但人体必须脂肪酸花生四烯酸和EPA,占总量的50%以上,海参中主要含有A、B、D、E维生素。海参中含有大量的矿物营养,如钙、镁、锰、硅,其中有机钙含量丰富,为天然补钙食品。
作者:漫步游西湖 时间:2010-04-13 17:52:00
  点都不好吃

作者:灵犀至心 时间:2010-04-13 17:57:00
  大阳沟菜市场底楼 盘溪市场都有批发干货海参的
作者:财神你在哪 时间:2010-04-13 18:00:00
  我屋头冰箱头冰起很多 我妈说买来弄汤吃 她不过来弄我又弄不来 只有冰起了
作者:灵犀至心 时间:2010-04-13 18:00:00
  海参品种很多 有一般的海参 有梅花参 南美参 辽参 价格不一 不懂的去买有点恼火
作者:清柳bb 时间:2010-04-13 22:59:00
  永辉超市里头那个水发海参哪里要得哟,一点营养价值一点都没得了.
作者:资深潜水员189410 时间:2010-04-14 02:39:00
  麦德龙有卖的
作者:莒南小胖墩 时间:2010-04-14 08:40:00
  汗 干海参 最低的 也要80块钱一只
  新鲜的就不说了 那个完全是假的没有营养价值的 几十块钱一斤的。
作者:疯狂的懒猫 时间:2010-04-14 09:29:00
  80的干海参怎么吃哦。

记得我之前在山东是,最便宜的也要接近1000了,贵的好几千。一个海参就几十块。

品种不一样?我也不懂,但我知道重庆的发海参很难吃!
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 12:20:00
  80的干海参怎么吃哦。

记得我之前在山东是,最便宜的也要接近1000了,贵的好几千。一个海参就几十块。

品种不一样?我也不懂,但我知道重庆的发海参很难吃!

------------------------------------------------------
  好黑人哟,这么贵呀!看来有空应该去沿海地段旅游顺便去买点,不过我在想超市那个海参可能的确没有啥子营养价值,因为被晒干又加工过的,做出来还是不觉得黑难吃给,大家要是喜欢的话我把我做的虾仁扒海参照片传上来给大家看,就献丑了哈!做得不好的地方请大家多多指点!多谢了!
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 12:31:00
  虾仁扒海参

今天给大家介绍一下做法:具体各种食物材料和作料的重量根据自己的口味爱好放,我就不说它的具体重量了,这是我根据自己的口味调整后,做得象川味的,因为我炒菜喜欢放泡姜、泡椒。下面就开始说了:
  材料:海参、基尾虾、油菜心
  作料:大葱、大蒜、泡姜、泡椒、酱油、水淀粉、麻油、鸡精、盐

作者:kulv008 时间:2010-04-14 12:38:00
  我还有几条从涠洲岛带回来的400元/斤的干海参
  LZ要不?
作者:si4wa4zi4 时间:2010-04-14 12:45:00
  麦德龙有干的湿的都有
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:06:00
  虾仁

楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:15:00
  海参

作者:卖小女孩的火柴哥 时间:2010-04-14 13:18:00
  各大超市都有
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:27:00
  大葱、大蒜、泡姜、泡椒

楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:29:00
  灼水油菜心摆盘

楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:30:00
  将虾仁用花生油炒后捞起装盘

楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:31:00
  用炒虾仁剩余的花生油炒大葱、大蒜、泡姜和泡椒

楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:34:00
  然后加鸡汤(或水)和料酒稍煮

作者:女刺客2008 时间:2010-04-14 13:35:00
  先人板板,超市都有,
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:48:00
  待锅开后,放入海参丁,加酱油、盐、白糖,烧3分钟

楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:49:00
  再放入鸡精,用湿淀粉勾薄芡,淋入芝麻油

楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:50:00
  出锅,倒入盘内,美味的虾仁扒海参就大功告成咯!

楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-14 13:52:00
  作者:kulv008 回复日期:2010-4-14 12:38:00 20#

我还有几条从涠洲岛带回来的400元/斤的干海参
    LZ要不?

---------------------------------------------------
  你有没有带回来的海参图片吗?我想看哈哈在说
我要评论
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-15 19:27:00
  楼上的怎么失去回应了哦????
作者:kulv008 时间:2010-04-17 19:33:00
  改天回去翻冰箱看看再回复……
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-18 16:53:00
  作者:kulv008 回复日期:2010-4-17 19:33:00 36#

改天回去翻冰箱看看再回复……

-------------------------------------------------------
  没有关系,呵呵!
作者:奚伯候点蚊香 时间:2010-04-18 18:24:00
  实不相瞒,我这儿有几条干海参,春季去北海买的,一直没有闲心去弄起来吃,,,,,,,,,,,,还有鲍鱼,,,,,
作者:mmayy555 时间:2010-04-18 18:33:00
  麦德龙有卖的。

我只是看看,买不起
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-20 17:21:00
  者:奚伯候点蚊香 回复日期:2010-4-18 18:24:00 38#

实不相瞒,我这儿有几条干海参,春季去北海买的,一直没有闲心去弄起来吃,,,,,,,,,,,,还有鲍鱼,,,,,

-------------------------------------------------------------
  那应该抓紧时间抽空做来吃撒,这么有营养的东西,放在哪里好可惜哟,你在北海那边买的贵吗?质量怎么样?
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-20 17:22:00
  作者:mmayy555 回复日期:2010-4-18 18:33:00 39#

麦德龙有卖的。

我只是看看,买不起

------------------------------------------------------------------------------------------------
  谢谢,我抽空去看看,呵呵
作者:金油条 时间:2010-04-20 18:01:00
  我是在网上买的,找信誉好的,先买几只,拿回来先发发看,质量好再多买。价格还算公道。
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-04-20 22:14:00
  作者:金油条 回复日期:2010-4-20 18:01:00 42#

我是在网上买的,找信誉好的,先买几只,拿回来先发发看,质量好再多买。价格还算公道。

--------------------------------------------------------------------------------------------
  我一般都不敢去网上买东西,怕遭骗老,黑麻烦!
作者:jack_wwf 时间:2010-04-22 16:53:00
  你好,本人在重庆做海参批发生意,纯野生海参,有意请联系13637795158。
作者:jack_wwf 时间:2010-04-22 16:55:00
  本人也提供代发服务,野生海参的水发率很高,本人经营的是纯淡干海参,1斤干海参可以发12-15斤。由于是批发,所以价格便宜。
作者:我来顶帖喔 时间:2010-04-22 17:36:00
  我在北京超市里面买的,大连上品堂,散装A参3800左右一斤。
  如果去药房买,估计贵60%左右。
作者:jack_wwf 时间:2010-04-23 11:04:00
  请不要相信什么品牌,海参是不需要品牌的,一些品牌货大多是收购的池养海参,加工成糖干,看起来黑乎乎的,实际上这种海参营养价值很低,但是价格很高,重庆同仁堂卖的海参糖干6000多元一斤,而实际价格也就是2000多元,就是针对重庆地区很多人不了解海参,所以才漫天要价,有确实需要海参的可以跟我联系13637795158,质量绝对保证,价格很便宜。
作者:坐起坦克丢鸡蛋 时间:2010-04-23 12:44:00
  我们上次去北海也买了些干货,那边比重庆便宜多了,而且北海市的干货也比涠洲岛上的便宜些,买了半斤鱼翅和一些鲍鱼,都是大发物,吃了我痘痘发惨了的
作者:边走边雀 时间:2010-04-23 14:48:00
  我去山东的时候,看那边卖的海参比较多。但是假的也不少
作者:朱尔美 时间:2010-04-23 15:11:00
  麦德龙嘛,稳当点
作者:樱樱茉黛婕 时间:2010-04-23 15:21:00
  南坪沃尔玛超市入口有个店,好像专卖海参样
作者:jack_wwf 时间:2010-04-23 16:54:00
  楼上,南平沃尔玛门口以前就是我开的,做了1年,感觉这边的消费群体不是很认识海参,所以已经转让出去了,再就是麦德龙的海参,都是池养参,山东参,最好的海参应该是大连地域的海参,所以在酒店都叫辽参,例如鲍汁扣辽参。本人的海参是纯野生海参,发出的海参肉厚个大,口感好,价钱合理,想买海参的可以跟我联系。以前在沃尔玛做的时候,很多客户现在还在我这里买,不过价钱已经比以前便宜了很多,因为没有房租,物管这些费用了。所以不用花高价,就可以买到很好的辽参。
作者:品参行 时间:2010-04-24 16:03:00
  你好,我不是重庆的,但我是卖海参的,我老家是山东烟台的,大学毕业后在一国有石油单位天津分公司工作,家里开海参店,平时会帮家里卖一些,身边的同事和朋友都是从我手里买的,都很满意,因工作关系每周都会去北京两三次,北京的好多业务上的朋友也会从我这订购,也有好多外地人从网上看到我的网站给我打电话订购的。您若有意可与我联系,我姓孙, 手机是:15902214237,您可以收到货后再付款。不过现在野生的海参有是有,很少,有认识人的可以买到真货,不识货的一般是买不到的。不过个人意见是自己吃买淡干的就不错,我卖的一般在2600-3000元/斤,因我的货都是直接从烟台长岛当地渔民手中直接拿货,没有中间环节,价格要比商场里的便宜好多,即使您不买若有什么问题不明白想咨询的话也很商兴为你解说。

品参行行长

作者:品参行 时间:2010-04-24 16:18:00
  海参如果从地域上来说日本的红参,大连的和山东胶东半岛(烟台,威海,青岛)一带的刺参比较好,刺参又分为六排刺的和四排刺的,六排刺的一般在大连有产的,价格也是挺贵的,一般在6000以上;四排刺的大连和山东烟台青岛一带都有,也都是比较好的。刺参又分为盐干的、糖干的、无盐的(黑色,是烘烤制成的)、淡干的(灰色的,是自然凉干的)。淡干的是最好的,我们卖的淡干的稍微大一点的应该在3000元/斤左右,其实就是无盐(黑色)的,送礼的人一般都买无盐的,比较好看。至于那两种盐干的和糖干的我就不建议你去买了,虽然价格低了将近一倍,但是实在是不行,我们不会去卖这些骗人的东西,没意思,做生意不能这样去做,君子爱财生财有道,正正当当做生意!品参行, 您的健康我关心!祝工作顺利,富贵吉祥!(品参行行长TEL:15902214237)警请垂询!

品参行行长

作者:进口海参 时间:2010-05-12 12:52:00
  我们是公司主要出售日本东海特级海参,质量保证,盐分40%以下,水分15%以下,历经58天干燥,腹内无沙子杂物,价格优惠,稳定供货。货物直接从日本发货。
楼主LOVEDAVID2009 时间:2010-05-21 18:08:00
  52# 作者:jack_wwf 回复日期:2010-4-23 16:54:00
    楼上,南平沃尔玛门口以前就是我开的,做了1年,感觉这边的消费群体不是很认识海参,所以已经转让出去了,再就是麦德龙的海参,都是池养参,山东参,最好的海参应该是大连地域的海参,所以在酒店都叫辽参,例如鲍汁扣辽参。本人的海参是纯野生海参,发出的海参肉厚个大,口感好,价钱合理,想买海参的可以跟我联系。以前在沃尔玛做的时候,很多客户现在还在我这里买,不过价钱已经比以前便宜了很多,因为没有房租,物管这些费用了。所以不用花高价,就可以买到很好的辽参。
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  请问你现在在哪里做海参生意呢?是怎么卖的?
作者:jack_wwf 时间:2010-05-25 11:10:00
  重庆想购买海参的,请跟我联系,13637795158,野生海参,1个发3个长,1斤发12斤,价格便宜,不满意可以退。
作者:jack_wwf 时间:2010-05-25 11:17:00
  告诉大家几种海参的吃法:
   北方人吃海参:早上,用温水温热发好的海参,直接空腹食用
   鲍汁扣海参,是鲍鱼档的一位粤菜师傅告诉我的,老母鸡汤,黄色的用(南瓜汁),红色的用(胡萝卜汁),再加一些芡粉,白猪油,鲍鱼素等挂汁,直接淋到海参上面,就可以了。
作者:子佩海参 时间:2010-06-26 15:22:00
  您好我们子佩海参的生产厂家,从事海参的生产销售已经有十余年的时间,我们主要是销售长岛的淡干刺参,我们厂家直接发货,比一般的店面要便宜的很多,我们主要是做批发。如果零散买我们给大家的也是批发价,海参的质量是绝对没有问题 ,您可以登录我们子佩海参的网站来看一下我们的产品,在购物交流的专区论坛里还有海参的发制方法和家常海参的一些做法,以及教大家辨别真假海参,相信会对您有所帮助的,您可以选择在线购买,我们在北京青岛均有实体店,您可以在线下单,货品不满意七天之内无条件退货,直接搜索 子佩海参 就可以找到我们
作者:xfyyan 时间:2010-07-21 19:15:00
  本人福建人,现在盘溪有店有各种海参卖,有意联系15086609997
作者:bmxgirl 时间:2010-07-27 13:53:00
  阿里郎海参很不错的 而且都是纯正的野生海参
作者:lujunn6 时间:2010-10-18 11:57:00
  我这里有亲戚从美国寄回的干海参,质量保证,如果有需要可联系:023--63109509。可以长期供货!
作者:bmxgirl 时间:2010-12-20 14:09:00
  全国人大代表、来自东营的养蜂专家宋心仿8日接受本报记者采访时提出,切断食品污染应该从根源上着手,首先要停止农牧业中各类激素的使用。
     关键是要种得干净才行

“我认为激素污染现在已经成为最重要的食品污染之一。”一谈到食品污染,宋心仿就严肃起来。“民以食为天,食以净为本,咱们的食物就是要干净,这个干净不光指东西洗得干净,关键是要种得就很干净。”

宋心仿说,现在种植蔬菜、养殖鸡鸭、水产都喂饲料。如果是天然无公害的饲料当然没问题,但是为了让农牧产品长得好,长得快,就在饲料里加入一些激素催长,对人身体会造成很大伤害。

“ 现在的孩子发育早,发育快,很多中青年得一些稀奇古怪的病,我觉得都是与激素的影响有关。”宋心仿举了个例子,“你看现在养猪还有养鸡,动不动就是催肥,嫌让它慢慢长没有效益。我们天天吃这些吃了激素的牲畜,怎么能健康?”宋心仿开玩笑说,现在有的养殖海参跟个小茄子似的,跟野生的差太远了,不能不让人担心。

“ 我老家也种菜,但是自己吃的,都是地里面长得又小又不好看的菜,那些基本没有被农药污染。”宋心仿说,农药不仅仅对食物有污染,长时间使用,对土地和空气的污染也是不可估量的。

宋心仿在这次全国两会上提出了建议,应该从根源上切断激素的使用,首先就是不能再生产。他认为,只有政府出台相关的政策和监督机制,才能更好地保障农产品在生长过程中免受污染。

食品加工一定要重点监控

“现在也有一些食品,在生产过程中没有受到污染,但是在加工过程中却产生了污染,所以这一块政府更要严格监管。”宋心仿说。

“ 三聚氰胺事件发生后,对于牛奶里含有的三聚氰胺含量,有关部门制定了一个标准,我当时就很反对,向有关部门反映,为什么牛奶里一定要含有三聚氰胺?即使少量对人体无害,也不应该含有!结果相关部门回复说,包装内可能会含有一些,那我就想问了,为什么包装不用更健康的呢?”宋心仿对此十分不解。

他认为食品从生产到加工再到运输,任何一个环节都不应该放松。食品的包装、生产线都应该有严格的标准,不能允许出现一点滋生食品污染的土壤。

宋心仿说,只有食品健康了,人的身体才会更健康。他认为吃天然的食物才是保健的最佳方法,食品加工的程序越复杂,产生污染和化学添加剂的可能性就越高。

“ 中国有很多关于吃的俗语,这些都是智慧结晶。像什么冬吃萝卜夏吃姜,这就告诉我们平时还是要吃时令的水果蔬菜。”宋心仿认为,现在很多食物储存过程中要放储存剂,而这些储存剂本身也是一种污染,所以还是要尽可能远离,要让老百姓吃得放心。

(责任编辑:大连海参网)

作者:lxywtw521 时间:2010-12-27 21:58:00
  江北区长安丽都那里有家海参专卖店,里面品种非常齐全,电话是:13320236917。楼主可以咨询一下
作者:好特宝海参 时间:2011-03-11 07:28:00
  挑选干海参有技巧  第一,海参一定要干燥,不干的海参容易变质,而且因为含有大量水分价格实际高出了很多;  第二,购买干海参时一定要挑选干瘪的,现在有不少不法商贩在海参的加工过程中,为了增加海参的重量加入了大量白糖、胶质甚至是明矾,这样加工出来的海参虽然不符合产品质量标准,但因为参体异常饱满,颜色也黑亮美观,对消费者具有很大的蒙蔽性;  第三,购买干海参时不要一味追求价格便宜,要结合干海参的水发率来进行综合比较。一斤好的干海参可以发制出10斤的水发参,而一斤劣质干参水发后不超过5斤,甚至破碎不堪根本无法食用。
作者:好特宝海参 时间:2011-03-11 07:33:00
  产品试验
  从今天起我们将随机抽取5只海参进行水发,并不间断的上传图片,顺便让其他网友也学习一下干海参的发制方法 发制完成后我将把图片打包发送给您!预祝合作愉快!下面是5只干海参的基本数据:长度在5.5-6厘米,重量32克,平均每只6.4克。第一步:先将干海参放入干净容器中冷水浸泡2天。注意要每天换水1-2次,并置于冰箱保鲜室内保存(0-4摄氏度) 冷水浸泡1天以后,海参的长度增长至7-8厘米,重量也增至80克。 冷水浸泡2天后,海参的长度增长至8-9厘米,重量增至120克。 下面我们就可以进行热水发制了 第二步:热水发制 先沿切口用剪刀剪至海参的两端 海参头部一端的石灰样物质就是海参的牙齿,俗称“沙嘴”撕掉即可。 海参的腹腔内应该干净没有污物,就像下图中一样。但还是要冲洗一下,避免残存沙粒。 注意:腹腔内的五根筋和筋下的那层膜(俗称“里子”)应该完整,并与参体紧密相连。筋与“里子”营养极高,切勿扔掉! 将冲洗干净的海参放入热水瓶中,加入刚烧开的热水。(此次的5条参大约需要焖4小时)第三步:把热水发过的海参再在冷水中浸泡2天,海参会吸水膨胀不断长大 先看看发好后的样子 与大多数人想象的不一样,大小与重量没有太大变化。 将热发好的海参放入冷水,置于冰箱冷藏保存(0-4摄氏度),每天换水1次。如果使用纯净水,海参会长得更大一些。 看一下1天后海参长到多大了 还有一天就可以大功告成了 来看看发好的海参吧!到现在为止干海参的整个发制过程和注意事项就全部向各位朋友介绍完毕,将发好的海参置于冰箱保鲜,每两天换水一次,五天内吃完。如果超过5天,可冷冻保存,保存期可超过三个月。下面再把本次发的最漂亮的一只海参给大家展示一下 里面的筋和里子要完整,颜色洁白,如果发黄、脱落,则参的质量一定有问题再切开看一下肉质
  长期批发高压即食、纯淡干、老淡干、 淡糖干、拉缸盐、保证质量,价格实惠,有意者请联系:Q413487731、电话15065706222(图片在这看不见,更多海参资料可以去QQ空间看)
作者:tutuwan617 时间:2011-03-11 08:07:00
  飘进来看答案的············
作者:好特宝海参 时间:2011-03-24 07:10:00
  重庆需要买海参的朋友联系我撒电话:15065706222、质量保证、价格优惠、 我是海参加工户、正准备在老家重庆开店
作者:ystys 时间:2011-07-11 16:34:00
  江北长安丽都有个海参专卖店,我一直在那买的,质量挺好,我也是朋友吃了好推荐给我的。我买的即食的,具体的你问下13320236917
作者:rolla佳佳 时间:2011-07-13 10:46:00
  沃尔玛!!比较齐全,还有干鲍
作者:春天的承诺9 时间:2014-05-21 13:20:00
  @LOVEDAVID2009 9楼 2010-04-13 17:50:00
  海参的功效
  经专家研究分析:海参营养丰富,蛋白质含量达52.2%,海参多糖等活性物质约占15%富含海参皂甙、维生素和微量元素等;脂肪含量低,仅有1%左右;不含胆固醇。海参是海参中的保健营养极品,其主要营养成分及食疗功效如下: 一、 蛋白质 海参含有18种氨基酸,其中人体必须的10种氨基酸含量都很高,特别是精氨酸含量远远高于其他海产品,精氨酸是构成男性精细胞的重要成分,又是合成人体胶原蛋白的原料,并可促......
  -----------------------------
  我重庆地区卖海参的 有需要请打 15683758438 王
作者:u_105315427 时间:2015-08-30 21:19:00
  我这里有专门卖大连海参的,品质优异,有半干和淡干的。详细了解:13998614658

作者:HQH0323 时间:2015-12-27 17:12:00
  @LOVEDAVID2009 你好我是做干海参批发 零售的 我是重庆人
作者:殷安谦 时间:2017-07-27 14:05:54
  去重庆紫璜台买吧,地点在重庆南岸区南坪东路N18 loft小院5幢那点,卖的产品有高品质的速发海参和一般品质的淡干海参

作者:居安思危2017 时间:2017-12-10 21:57:42
  我有纯正大连海参