重庆火锅20强

楼主:pepegogo 时间:2011-03-14 16:32:49 点击:41416 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  重庆小吃不能说全国最好,但重庆火锅绝对算世界第一。包括在成都,生意最好的火锅店,都是来自重庆。
  这里也来统计一下重庆火锅。
  抛砖引玉,先发一些个人认为非常出名、非常好吃的火锅。
  (个人认为,火锅这个东西一旦产业化之后,味道会迅速下降,连锁店开得越多的品牌,味道越不如一些只有一家店的老字号,所以我推荐的全是做味道的独店,或者分店不多、质量依旧有保证的店,不推荐做品牌的店)

排名暂时不分先后,最后根据投票、热度来排名吧。
  1、赵二火锅。最老的店在望龙门巴县衙门的老房子内,是重庆下半城最火的火锅之一,现在生意火红,江北、南坪、黄泥磅等地到处开分店,味道有所下降,但依旧生意如潮。
  2、胡火锅。以前刘家台的老牌子,老板脾气怪异,经常发生打骂顾客现象(请参考武林外传电影版中同福客栈的广告语)。但味道的确相当好吃,现在店铺在黄泥磅司法局对面小巷内二楼,生意火爆,8点半-9点就停止加菜。
  3、临江门洞子老火锅。最老最著名的老火锅之一,现在好像店很少,只有在解放碑novo百货和新华书店对面各有一个店。
  4、张大妈老火锅,位于黄泥磅火锅一条街。(这条街附近有好多家好吃的火锅)。张大妈火锅内还有一个特色,就是他的凉茶,早点去的话,一桌送一扎,也可以买,但一般到7点左右就卖完了。
  5、夜福火锅。夜福是个人认为重庆最有特色的火锅。因为老火锅太多,嘴巴吃多了之后,反而觉得夜福的特色是最突出的了。它的特点就是麻、辣。分微辣、中辣、超辣。吃花椒不厉害的人去吃夜福,多半死得很惨。堪称重庆第一麻辣的火锅。有个上海朋友来重庆,大言不惭的说要吃最辣的火锅,于是我带他去夜福,吃了一个微辣,结果他三天之后离开重庆时告诉我,他的菊花,从吃火锅到离开重庆的时候,一直红肿。夜福总店在临江门斜坡上,好像南坪有家分店。
  6、大龙火锅。沙坪坝小龙坎往西南医院方向的右手边一条小路进去。。。店铺实际上没有名字和招牌,但是沙坪坝的朋友都说这家名字叫做大龙,味道相当不错。生意相当好,每当晚上,本就狭窄的小巷全部摆的他们的桌子。
  7、朱大妈火锅。新牌坊有个店,水晶郦城有个店,菜品非常新鲜,非常有老火锅的香味,但好像价格有点偏高。我吃过一次,味道算是相当不错的了。
  8、渝宗老火锅。同样位于黄泥磅火锅一条街,在朱大妈的隔壁。店面很小,但生意很火爆,有一次凌晨3点多去吃,居然楼下全坐满了,而且还在不停的来人。

待续,也期待网友的推荐

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:WELLOCK 时间:2011-03-14 16:41:00
  本人重庆火锅多数都吃那些老牌火锅,还是喜欢吃海底捞,不知道重庆有没有。
作者:srks1881 时间:2011-03-14 16:50:00
  补充几个
  新牌坊的呱呱火锅
  南山的李氏火锅
  加州的火城火锅
  味道都还巴实
作者:SpikeSpiegel 时间:2011-03-14 16:53:00
  不错。。
楼主pepegogo 时间:2011-03-14 16:56:00
  9、南山鲜龙井火锅。南山著名火锅之一,味道鲜美,环境优雅,现在在主城区一些地方开了分店,菜品非常鲜。
  10、南山枇杷园火锅。很大一片山,种有枇杷树,天气适合的话,推荐在室外吃,吃了之后身上没火锅味,菜品也很鲜。
  11、猪圈火锅。名字挺俗气的,味道相当不错,南山上面最早出名的火锅之一,不过分店开得太多,而且不是直营店,搞一些加盟店,坏了这个牌子。
作者:农得嘿洋气 时间:2011-03-14 16:56:00
  留爪,慢慢一家一家的切吃
作者:shangshanda 时间:2011-03-14 17:02:00
  这些火锅无一例外都是那种很草根、很江湖的餐饮形式,追求味觉的刺激,不讲求环境与情调,光听名字就嘿恼火,啥子傻儿、胖子、猪圈,夜福(夜壶)等这些,把人吃东西当作畜生吃东西一样,只讲饱和好吃,完全不管人吃东西还需要更高的品位追求。还是那种包谷上下来,红苕屎都还没洗干净的感觉,上不了台面。
楼主pepegogo 时间:2011-03-14 17:08:00
  这些火锅无一例外都是那种很草根、很江湖的餐饮形式,追求味觉的刺激,不讲求环境与情调,光听名字就嘿恼火,啥子傻儿、胖子、猪圈,夜福(夜壶)等这些,把人吃东西当作畜生吃东西一样,只讲饱和好吃,完全不管人吃东西还需要更高的品位追求。还是那种包谷上下来,红苕屎都还没洗干净的感觉,上不了台面。
  ——————————————————————————————————
  也恰恰就是这类火锅,才有最原始的江湖风味。装修得太好的,一般都是做品牌去了,把心思都花在如何装修,如果开连锁,如果搞加盟,如果赚钱上面去了,这类火锅的底料生产,都已经机械化,完全不像这类草根火锅,底料是一锅锅熬出来的。而且,要说的话,也不见得比这些草根火锅卫生。
作者:神马啊啊浮云 时间:2011-03-14 17:12:00
  留爪
作者:npmnhy 时间:2011-03-14 17:17:00
  这个评选无意义,重庆无名好吃的老火锅遍地都是。桂花园,南山上的火锅几乎每家都好吃。你评的过来吗?
作者:yhao1985 时间:2011-03-14 17:29:00
  mark
作者:智深爷爷 时间:2011-03-14 17:46:00
  赵2没有以前好吃了 怀恋以前的味道和他的包房
作者:tk997681 时间:2011-03-14 18:10:00
  莽子火锅 怎么没有呢 很好吃的
作者:牙吧 时间:2011-03-14 18:30:00
  撒子三三啊渣渣啊都没上棒.火锅其实吃起都差不多了.夜壶确实算有特色的了
作者:Maidai2010 时间:2011-03-14 18:35:00
  沙坪坝好又多旁的麦香园火锅还可以的 哈 ,我吃过的做好吃的了
作者:猜1猜ab_ 时间:2011-03-14 18:48:00
  跟小面一样,纯属个人口味感受问题。
  吃过几家,拉过几次。都是傻辣。
  夜福、莽子纯粹是临江门东方明珠舞客吹出来的。
作者:tom007fs 时间:2011-03-14 18:52:00
  陈眼镜最好吃,完全能体现火锅的香味,必须要吃总店才行
作者:得意阳阳 时间:2011-03-14 19:02:00
  花园新村 小面50强 板凳面庄 对面 有家 老火锅,一个旧门面加个稍微新点的门面,忘名字了,味道很好,一直在那里吃! 生意爆好,经常排队
作者:低调人贩子 时间:2011-03-14 19:03:00
  两路口急救中心至血库中间那家“安胖”老火锅巴适得很 r>  正宗的荔枝味,安逸得很!但只能吃“安胖”火锅两路口这家哈!!!
作者:西門_吹風 时间:2011-03-14 19:13:00
  渝宗老火锅。可以 每次去都喜欢吃 那个干贡菜 起码4份
作者:sishenshen 时间:2011-03-14 19:23:00
  一般就近原则
  而且不看店名
作者:绝对不是人 时间:2011-03-14 19:26:00
  大龙火锅不错,
作者:八扎黑 时间:2011-03-14 19:37:00
  杨家坪王五土灶火锅
作者:tt136163240 时间:2011-03-14 19:58:00
  到那玩就在那吃。
作者:紧到起长帅 时间:2011-03-14 20:19:00
  我不喜欢吃火锅,怕。。。。。。表拍砖,我说的实话
作者:黄大仙329 时间:2011-03-14 20:23:00
  楼主你是个霉子!!!

作者:wdzww 时间:2011-03-14 20:25:00
  第一次去吃夜福火锅理解成“夜壶”了笑惨了,确实不错的火锅。
作者:两江新浪 时间:2011-03-14 20:31:00
  我悄悄告诉你们:

---万丰老火锅!!!!

的确不错
作者:714343212 时间:2011-03-14 20:41:00
  临江门洞子老火锅,完全就是假的,真正的洞子早就没做了,味道根本不行,
    两路口急救中心至血库中间那家“安胖”老火锅巴适得很 r>    正宗的荔枝味,安逸得很!但只能吃“安胖”火锅两路口这家哈!!!19#作者:西門_吹風 回复日期:2011
   这位朋友,你知道什么叫荔枝味吗?建议你去问问老师傅,如果火锅做成了这个味的话,那么就没人吃了,
作者:三丫与花花 时间:2011-03-14 20:51:00
  朱妈切实可以,就是太猛了,我吃一回拉一回,本人肠胃不行,但是那个味道确实霸道
作者:恰恰008 时间:2011-03-14 21:04:00
  九滨路当年老火锅~~~

安逸得很。。。。口水哈。。。。。

现在生意好了,也开始涨价了。。。。。
作者:酸精儿草 时间:2011-03-14 21:07:00
  26#作者:wdzww 回复日期:2011-3-14 20:25:00
    第一次去吃夜福火锅理解成“夜壶”了笑惨了,确实不错的火锅。理解没错
作者:Inzaghi_1983 时间:2011-03-14 21:46:00
  南岸弹子石祝幺妹火锅
作者:黄棒手硬 时间:2011-03-14 21:53:00
  楼主 你我娃是是火锅协会的? 整得我们现在好多人都谗得很
作者:hdscqcn 时间:2011-03-14 21:57:00
  看得我瘾发了
作者:没得你弹 时间:2011-03-14 22:01:00
  对头,南岸弹子石的祝幺妹火锅,霸道
楼主pepegogo 时间:2011-03-14 23:22:00
  南山是有很多好吃的火锅,但也有很多不好吃的。。。
作者:身大如牛 时间:2011-03-14 23:40:00
  鲜龙井的老板是个抠门!!!
作者:干煸土豆丝YUYU 时间:2011-03-15 00:24:00
  南坪的莽妹火锅可以。
作者:豆辩网的第五元素 时间:2011-03-15 00:29:00
  居然根据地老火锅和大队长火锅榜上无名,失望
作者:顺过 时间:2011-03-15 00:30:00
  得了
作者:顺过 时间:2011-03-15 00:32:00
  test...
作者:Ry87_Focus 时间:2011-03-15 01:14:00
  陈眼镜。。绝对要算一个撒
作者:scyjhx 时间:2011-03-15 01:57:00
  经常吃火锅的人,三样菜:毛肚鸭肠黄喉!这三样菜品如果能做到新鲜巴适就不错老。真正的火锅爱好者建议去吃下,红旗河沟哑巴兔那一节的四毛老火锅,毛肚鸭肠都新鲜安逸。
  本人这两年吃得多的是大龙,四毛、呱呱。赵二味道一般。大龙的菜品不是很新鲜,但汤鲜味浓。
作者:重庆真好 时间:2011-03-15 02:14:00
  好吃
作者:江湖是个凼凼 时间:2011-03-15 02:23:00
  我喜欢的太多了,

总之斗是喜欢火锅
作者:迷路的小老百姓 时间:2011-03-15 02:36:00
  筷子街(罗汉寺右边支马路内):老城门洞子火锅. 感觉用料真实的老火锅,从吃第一口到最后吃完味道基本不会变很,香味自然.可能真材实料吃完身上也没火锅气味.
作者:双胞胎的父亲 时间:2011-03-15 05:17:00
作者:夕阳西下001 时间:2011-03-15 07:17:00
  如今的重庆火锅可以说没有啥子区别。火锅的特点就是突出麻,辣,鲜,(荔枝味)其中最关键的是油碟的麻油,以前一四一的味道是荔枝味,真正的重庆火锅还是市中区中兴路川道拐火锅店,它有一店,二店,三店....,你不用油碟是一样的,好多人用火锅汤泡饭吃得好香,如今没有一家能做出这样的味道。现在味道变了,店堂好了。
作者:猜1猜ab_ 时间:2011-03-15 12:42:00
  48#作者:@迷路的小老百姓 回复日期:2011-3-15 2:36:00
    筷子街(罗汉寺右边支马路内):老城门洞子火锅. 感觉用料真实的老火锅,从吃第一口到最后吃完味道基本不会变很,香味自然.可能真材实料吃完身上也没火锅气味.

这才是第一。
  :其实现很多江胡火锅其实纯粹傻辣傻麻。根本没有火锅的特色了。象大龙似用化学东西。
作者:幺地哥2009 时间:2011-03-15 13:04:00
  北滨路君豪旁边易老九隔壁的辣火老火锅还可以,分微辣、中辣、和特辣。我每次都是特辣,舒服呀

作者:weiwei871120 时间:2011-03-15 13:05:00
  赵二火锅好吃哈,是老火锅,吃起好吃惨老.上面飘起海椒和花椒,很大股牛油香味.呜,我说倒说倒现在就想起了。
作者:前程前景 时间:2011-03-15 13:28:00
  呱呱好吃,
作者:小堂客不错 时间:2011-03-15 14:56:00
  14#作者:Maidai2010 回复日期:2011-3-14 18:35:00
    沙坪坝好又多旁的麦香园火锅还可以的 哈 ,我吃过的做好吃的了
  -------------
  好吃个屁,昨天看了你的回帖,专门跑去吃,难吃死了,
  还是大龙火锅,地瓜火锅好吃些
楼主pepegogo 时间:2011-03-15 14:59:00
  12、 筷子街(罗汉寺右边支马路内):老城门洞子火锅. 感觉用料真实的老火锅,从吃第一口到最后吃完味道基本不会变很,香味自然.可能真材实料吃完身上也没火锅气味.

感谢这位朋友的推荐,我一直耳闻这家火锅相当出名,但一直没吃过,终于看到有人把具体地址写出来了,于是我斗胆在没吃过的情况下将他列上我的榜单。争取最近去吃一次。
楼主pepegogo 时间:2011-03-15 15:14:00
  筷子街(罗汉寺右边支马路内):老城门洞子火锅.
  但是我听朋友说这家火锅的老板也是相当有个性,调料调好了之后直接伸手进去沾作料,然后莽到嘴巴里面去尝味道,你如果给他说,喊他加点辣味,他会告诉你,够辣了,不加。哈哈哈哈,这种老板很多人不喜欢,但是我却觉得这种有个性的老板,往往能保证吃的东西好吃。
  重庆有很多这种有性格的老板,比如说什么眼镜面啊,江北城老地方蹄花儿汤啊。。。
作者:情人的眼淚 时间:2011-03-15 15:19:00
  补充一个老火锅,中兴路那里有个金罗三火锅。。。麻辣舒服!觉得不亚于夜福和赵二!
作者:太之龙 时间:2011-03-15 15:23:00
  要吃豆吃大石坝的“兄弟火锅”撒,味道巴适惨!
作者:猜1猜ab_ 时间:2011-03-15 15:25:00
  筷子街俗称老大火锅,沧白路幺幺幺是幺兄弟开的。
  两人莫在高峰去,晚九点后不卖菜。

五四路牛山火锅也不错,同类老牛油风格。
作者:锦银 时间:2011-03-15 15:25:00
  大龙吃了流鼻血,太猛了!不晓得为啥子那么辣!
作者:new妞 时间:2011-03-15 15:25:00
  以前七星崗業成花園有家天祚魷魚火鍋黑好吃 據說魷魚是用米湯發的 反正也是每次去都要預定 而且魷魚一次性點 不加!現在搬到一號橋那點了 位置當道了生意反而不好了!
作者:猜1猜ab_ 时间:2011-03-15 15:26:00
  58#作者:@情人的眼淚 回复日期:2011-3-15 15:19:00
    补充一个老火锅,中兴路那里有个金罗三火锅。。。
  不在了
楼主pepegogo 时间:2011-03-15 15:35:00
  金罗三搬到了黄泥磅里面去了,在邦兴花园附近有一家店,去吃过一次,感觉很普通啊
作者:kittyallen 时间:2011-03-15 15:42:00
  直港的李外婆
作者:new妞 时间:2011-03-15 15:59:00
  夜福特麻黑人喲 有人吃了說半個月隨便吃撒子嘴巴都還是麻的 哈哈哈
作者:new妞 时间:2011-03-15 16:00:00
  金羅三總店沒辦 還是在中興路的 確實比黃泥磅那家好吃多了!
作者:dp1019 时间:2011-03-15 16:52:00
  你们没切吃过 坝坝迈???? 安逸惨!!!
作者:陆娃子 时间:2011-03-15 17:19:00
  血库旁边的渣渣也算一家。
作者:迷路的小老百姓 时间:2011-03-15 18:22:00
  听朋友说沙平坝有家火锅特别辣但特别香,然后吃到一半还去洗嘴巴然后接着继续整,但名字搞忘了.
作者:迷路的小老百姓 时间:2011-03-15 18:27:00
  56#作者:pepegogo 回复日期:2011-3-15 14:59:00
    12、 筷子街(罗汉寺左边支马路内):老城门洞子火锅. 感觉用料真实的老火锅,从吃第一口到最后吃完味道基本不会变很,香味自然.可能真材实料吃完身上也没火锅气味.

感谢这位朋友的推荐,我一直耳闻这家火锅相当出名,但一直没吃过,终于看到有人把具体地址写出来了,于是我斗胆在没吃过的情况下将他列上我的榜单。争取最近去吃一次。
作者:LYJHY 时间:2011-03-15 18:34:00
  你说的这些火锅绝大部分都吃过,味道嘛各有所爱
作者:就是不想起 时间:2011-03-15 19:06:00
  沙坪坝劳动路的茶馆老火锅、弹子石莫比时代的实话实说老火锅都是正宗的老火锅,吃完后口齿留香,回味甘甜。不想楼上各位所说的,大部分都是各种添加剂做的火锅。每次去都要早点,有时候稍微晚点连位置都没有。店面都只有5、6桌。
作者:豆辩网的第五元素 时间:2011-03-15 19:19:00
  作者:豆辩网的第五元素 回复日期:2011-3-15 0:29:00
    居然根据地老火锅和大队长火锅榜上无名,失望
作者:就是不想起 时间:2011-03-15 19:39:00
  是食话食说
作者:qzxfz 时间:2011-03-15 19:55:00
  搞这些王婆卖瓜自卖自夸的这样强那样强有什么意思?
  就像前几年搞的骗人的小面xx强,没有几个人相信!
作者:LL0325 时间:2011-03-15 20:04:00
  现在大龙火锅越来越难吃老~~~~
作者:xiaojun12345 时间:2011-03-15 21:24:00
  你们说的我一个偶没有去过 哎 看来 我还是吃的 太少了
作者:xyc1006 时间:2011-03-15 21:30:00
  我晓得有一家绝对巴适,而且吃了不现怪象,绝对只辣嘴巴,不辣菊花。绝对老火锅感觉。
作者:huyang73 时间:2011-03-15 21:31:00
  黄泥磅的渝宗第一。其他的都一般,赵二最名不副实。
作者:huyang73 时间:2011-03-15 21:32:00
  那种老板很暴,还去吃的,简直是贱像
作者:yiyi5199 时间:2011-03-16 01:26:00
  这个评选很有意义,我就一直觉得有朋友来重庆都不知道带他们到哪去吃,因为我吃了那么多,就没觉得重庆有哪家火锅好好吃,不过楼主说的这几家我大部分都没吃过,吃的都是什么秦妈、德庄、奇、齐齐、刘一手、陈眼镜...

我觉得评选的标准应该是味道好、菜品新鲜、环境不求好但必须干净

建议楼主应该把你认为好的火锅和品牌火锅店列个目录,再来个投票简单格式,大家直接先投票,再推荐自己觉得好的,这样排名结果就统计出来了,我们也可以去品尝最好的了
作者:姿妙 时间:2011-03-16 01:48:00
  鲁祖庙莽子
作者:呱呱大盗 时间:2011-03-16 02:04:00
  桥头火锅都没有算得上20强哦!
作者:袍哥人镓 时间:2011-03-16 02:32:00
  留个记号!以后好找吃的
作者:TZ醉七少225 时间:2011-03-16 02:32:00
  老四川 141 洞子 桥头 这4家最老
作者:爷爷我生在天地间 时间:2011-03-16 02:58:00
  学习了
作者:睡觉是我的命 时间:2011-03-16 03:31:00
  在我心中 只有2家 最好吃

赵二 !!!!!

安胖!!!! (安胖很像5年前的赵二)
作者:幻雾似真 时间:2011-03-16 03:37:00
  筷子街那家确实可以,吃了身上味道黑小,就是去的时候老板要问。。。。9点吃得完不。。。。我是7点左右切的。。。。
作者:天天天天1 时间:2011-03-16 10:06:00
  重庆小吃不能说全国最好,但重庆火锅绝对算世界第一。

就凭你这句话,四个字形容你——井底之蛙

所谓的好火锅都有共同点,环境差,服务差,重麻辣重油重味精,吃了全身一个油味。

作者:332SS 时间:2011-03-16 10:29:00
  789老火锅最霸道。荔枝味!
作者:两路口的长下坡 时间:2011-03-16 10:31:00
  89楼说安胖好吃,不过我看来,两路口黄花园里面,安胖一般

相比的话,一直觉得血库大门口,晚上才搭起红色棚棚的<民乐村老火锅>味道要安逸些,菜的价格也不高...不过嘿久没去,不晓得还在开没得了.

另外南坪的,哈2火锅也还可以..
作者:爱河月光 时间:2011-03-16 10:41:00
  临江门那个洞子火锅真的是怪死难的吃,关键是那个油汤才黑哦,环境也非常不卫生,吃着吃着就有大老鼠跑过
作者:爱河月光 时间:2011-03-16 11:41:00
  楼主帖子我转到美渝厨房了
作者:wenbin0403被封杀 时间:2011-03-16 12:12:00

作者:猜1猜ab_ 时间:2011-03-16 12:44:00
  93#作者:@爱河月光 回复日期:2011-3-16 10:41:00
    临江门那个洞子火锅真的是怪死难的吃,关键是那个油汤才黑哦,环境也非常不卫生,吃着吃着就有大老

说到我心坎上了。。。同感。
作者:我本善靓 时间:2011-03-16 13:06:00
  呵呵,记号
作者:唐尸三百手 时间:2011-03-16 13:25:00
  有哪个记得川道拐的胡七娃```啥子赵2啊 大龙啊这些在他面前都是浮云`
  原来的川道拐``一条小巷N家全牛火锅```属胡七娃最霸道 很多名人或者演员都会去那里吃``
作者:山城农民 时间:2011-03-16 13:55:00
  大渡口区府广场旁有个“齐鸣火锅”,味道好,菜品分量足,听说现在正搞活动:中午3.8折,晚上6.8折。
作者:厚黑之学 时间:2011-03-16 14:15:00
  居然没得张家花园的彭三火锅啊?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页