哪有教人炒製麻辣湯火鍋底料的?(原創)

楼主:rent2ez 时间:2011-04-25 11:42:26 点击:4306 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好 我對重慶火鍋仰慕已久
  很想去學學重慶麻辣燙、火鍋底料的調配

上百度搜尋了很久
  很多看起來像騙人的 也有一些看起來似乎很像有這回事的網站
  但我都不太確定

請問一下各位版友
  四川成都、重慶附近 有什麼知名的培訓學校嗎?
  還是有什麼麻辣燙店、火鍋店有提供教學的??

先謝過大家

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喜欢台湾美食 时间:2011-04-25 15:42:00
  更稳妥的办法是看那家生意好、口感好,去交流学习。连锁店不用考虑,会有合约限制,人家不会教给你的
  全国各地都有很红火的四川火锅店
楼主rent2ez 时间:2011-05-06 22:06:00
  嗯… 我愿意付费学习啊…
  真想把正宗的重庆火锅味道
  带回来给台湾消费者试试…
作者:我是十年一梦 时间:2011-05-06 22:53:00
楼主若诚心想学,我建议楼主可以去找重庆大溪沟铁哥老火锅的创始人铁哥教你,铁哥老火锅为正宗重庆老火锅,加上铁哥本人敦厚淳朴,必定不会令楼主失望!如需联系方式,可以与我站内。附老火锅图片一张:
作者:老重庆70PP 时间:2011-05-06 23:47:00
  大溪沟的铁哥老火锅确实安逸
楼主rent2ez 时间:2011-05-10 23:40:00
  @我是十年一夢 2011-5-6 22:53:00
  樓主若誠心想學,我建議樓主可以去找重慶大溪溝鐵哥老火鍋的創始人鐵哥教你,鐵哥老火鍋為正宗重慶老火鍋,加上鐵哥本人惇厚淳樸,必定不會令樓主失望!如需聯繫方式,可以與我站內。附老火鍋圖片一張:

-----------------------------

麻烦大大 指点一下
  可能月底会过去重庆一趟
  可和铁哥认识
  看有没有荣幸 学习他的手艺

作者:我是十年一梦 时间:2011-05-11 07:41:00
  楼主来重庆可以与我联系,到时备薄酒一杯,权尽地主之谊,无论如何,能交个朋友总是好的!

作者:老重庆70PP 时间:2011-05-11 09:00:00
  老火锅,重庆是发源地。欢迎楼主来重庆!
作者:悠长_假期 时间:2011-07-15 12:36:00
  我是十年一梦,,这位哥,你说的那个铁哥火锅在大溪沟那点哟,我找了好久都没找倒?还又他收徒弟不,我也好想学炒料。你应该认识铁哥塞,帮忙介绍哈塞,学费都好说。成了一定重谢你!

作者:该死的11路 时间:2011-07-16 02:49:00
  这种事情,都不会外传的吧。即使交学费,关键的配料也还是不会教给你的。要自己揣摩
作者:寂寞小男儿 时间:2011-07-16 14:43:00
  求铁锅老火锅的具体地址 听说在大溪沟 但是没找得到
作者:开到荼蘼心已逝 时间:2011-07-25 20:15:00
  重庆市残联楼下过道
作者:hywy823 时间:2011-07-31 07:24:00
  @rent2ez 2011-4-25 11:42:27
   大家好 我對重慶火鍋仰慕已久
  很想去學學重慶麻辣燙、火鍋底料的調配
  上百度搜尋了很久
  很多看起來像騙人的 也有一些看起來似乎很像有這回事的網站
  但我都不太確定......

作者:一正一邪一布衣 时间:2011-07-31 07:30:00
  又见九宫格!呵呵~
作者:重山晚色 时间:2011-08-10 12:09:00
  天天美食是里有,找找看.但味道得自已学 那个之可意会 教不了的一个师教十徒 有十一种味道 记好主料和做法自己揣摩 重庆老火锅重牛油 吃时开块生牛油入锅加其香味 不难但只能意会 谁学都一样中式菜也都是这样的 个个师付做出一样都有出入 想学就去天天美食中教学片还是比叫全的 主副香料都有 大锅改小火慢炒
作者:912545666 时间:2011-08-22 08:00:00
  如有在重庆主城区想开麻辣烫的朋友,我可以免费提供一切技术,从串菜到炒料,再到熬汤(大家不要小看串菜,菜品,菜相,好不好看,能不能够勾起客人的食欲,都有很大的关系的)

QQ:912545666
作者:zq0902 时间:2011-12-17 21:42:00
兄弟伙,借你地方,打个广告!

各种天然香辛料提取物复配调味料:新一代,小椒.子弹头, 贵州灯笼椒,条子椒,把椒,二荆条等 重庆市江北区盘溪市场食品大楼二楼五通道275号(妈妈香调味品)批发各种香精和产地直销干辣椒 联系电话:13452022066 联系人张勤 价格优惠 明天开业了
       免费提供各种火锅,烧烤,干锅,小面,卤菜等餐饮行业技术
   绝对健康,绿色,检验报告齐全
作者:KomaVan 时间:2012-09-24 20:47:00
  学到没有麻,我可以教你重庆排名前10的火锅制作方法,大龙火锅。
我要评论
作者:好吃嘴B 时间:2013-09-30 00:06:00
  你好,我看到你的帖子想问下你现在学到技术没有。我是重庆做老火锅的师傅,做的味道是重庆晓宇火锅的味道,你可以上网查晓宇火锅看下它的口碑。有意请联系15213312392
作者:塔顶猫 时间:2013-10-12 23:50:00
  @好吃嘴B 2013-09-30 00:06:00
  你好,我看到你的帖子想问下你现在学到技术没有。我是重庆做老火锅的师傅,做的味道是重庆晓宇火锅的味道,你可以上网查晓宇火锅看下它的口碑。有意请联系15213312392
  你有底料炒法?联系我QQ23690984
作者:从籍牧 时间:2013-10-19 09:17:00
  我也想了解,请大家都说说
作者:好吃嘴B 时间:2014-01-11 11:37:00
  @rent2ez  你好,我看到你的帖子想问下你现在学到技术没有。我是重庆做老火锅的师傅,做的味道是重庆晓宇火锅的味道,你可以上网查晓宇火锅看下它的口碑。有意请联系QQ703451955
作者:skyjyc868921 时间:2014-03-26 10:10:00
  回复第17楼(作者:@KomaVan 于 2012-09-24 20:47)
  学到没有麻,我可以教你重庆排名前10的火锅制作方法,大龙火锅。
  ==========
  你好,我想学大龙火锅的技术,请问你的联系方式是?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规