26岁,我第三次创业了

楼主:懂得起的豆腐 时间:2011-04-27 11:52:22 点击:3839 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如今,我走上了第三次创业的路。我毕业重庆黄桷坪一所热门的艺术院校,学的也是个热门的设计专业,毕业后,我和大多数同学一样成为了名设计师,虽然收入还将就,但心中始终怀着个创业的心(大学期间就喜欢捣腾点小东西),然后我开始创业,第一次开了个肚皮舞馆,没几个月就牺牲了,经验不足啊!然后我又回到了设计行业,等蓄备了点力量,我又重新创业,在沙坪坝开了个烧烤店,烧烤店赚了些钱,后来也卖掉了。我又一次回到了设计行业,并且这次做到个某个公司的高端部首席设计师,但~~~~~~~~我又来创业了,朋友们都觉得我疯了,好好工作不要了,我就是不服,怎么了!!坚持没有错!!于是我开始了第三次创业,开了一家火锅馆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-04-27 11:55:00
  我哥哥是个弄火锅的高手,有搞火锅10几年的经验,手艺一绝,跟着哥哥修炼了几个月,我于是准备大干一场了
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-04-27 11:58:00
  到处找门面,前前后后看了几十家店,依次记录,回家整理成表格,分析租金,面积,停车位,是否通气,转让费。。。。。。最后,终于找个到家店,虽然很多东西还是有不足,但其他方面还算是不错,特别是在预算范围之内,于是立马定下来
作者:o0风呢喃0o 时间:2011-04-27 12:04:00
  楼主继续~
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-04-27 12:08:00
  万事开头难,还好,我有装修经验,简单做了点水电改动,清洁,就开张了
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-04-27 12:09:00
  第一天,恰逢大年,卖了3000多,意外
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-04-27 12:16:00
  开始阶段,由于很多东西都是急于上阵,菜单是复印纸a4打的,经常还要跑到复印店去复印,服务员是全家上下加兄弟伙齐上阵,累得哈搓搓的,不过有2次创业经验垫底,也不奇怪了。记得上次开烧烤店开始的时候,刚开始没有招到人,在店店头顶了四五十个小时没有下班(24小时营业),回家的时候人都是轻飘飘的,一上车就睡着了,结果手机着偷了。比起上次,现在好多了。
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-04-27 12:23:00
吃饭去了
作者:铁马萧萧 时间:2011-04-28 11:05:00
  顶楼主,我最近有想去重庆学火锅的念头呢。也想回来在我们家创业呢。

作者:围着肥肉团团转 时间:2011-04-29 20:18:00
  LZ是个有闯劲儿的热血青年。不过做任何事情之前都要深思熟虑。好在LZ拿得起放得下,不后悔就好。
  店店是在哪儿呢?
作者:迷恋烟草的味道 时间:2011-04-29 20:44:00
  我这几天疯了一样的,想开一个小区麻将馆,不过房子还没有租好,谈了一家,房东拽得很,现在迷茫中
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-04-30 23:54:00
  对不起,不是太监贴哈
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-04-30 23:56:00
  其实我个人觉得,很多东西不一定一来就要经验丰富,胖子毕竟是一口一口吃出来的,经验也是慢慢的积累出来的,只是不要怕,小马过河要敢过
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-05-01 01:07:00
  @迷恋烟草的味道 2011-4-29 20:44:00
  我这几天疯了一样的,想开一个小区麻将馆,不过房子还没有租好,谈了一家,房东拽得很,现在迷茫中
  -----------------------------
  想开就搞快,这社会动作不搞快屎都吃不到热的
楼主懂得起的豆腐 时间:2011-05-01 01:10:00
  最开始遇到的问题太多了,没有服务员,今年用工慌,花了很久的时间才招到2个,甚至还花了段时间改良我们的味道,改良菜品,我的原则,为了好,不计成本
作者:迷恋烟草的味道 时间:2011-05-03 19:39:00
  我最喜欢火锅了,密我一个地址
作者:半罐水的桃子 时间:2011-05-04 00:42:00
  同是创业人,加油
作者:吾尚在路上 时间:2011-05-05 12:26:00
  楼主 我来帮你行不
作者:dxd6699 时间:2011-08-12 16:32:00
  强力支持 希望有机会能交个朋友
作者:白喵 时间:2011-08-12 18:43:00
  有干劲啊。。真的不错。。。。。。。。

我就没得这种勇气
作者:酒庄酒 时间:2011-08-13 14:29:00
  支持一个创业好

有苦有酸有累.....

体会吧
作者:老鼠爱吃米 时间:2011-08-19 15:06:00
  有机会想和你学学火锅,可以吗?我想在外地创业,我的电话:15601158899
  咱们可以合作。
作者:zq0902 时间:2011-12-17 21:43:00
兄弟伙,借你地方,打个广告!

各种天然香辛料提取物复配调味料:新一代,小椒.子弹头, 贵州灯笼椒,条子椒,把椒,二荆条等 重庆市江北区盘溪市场食品大楼二楼五通道275号(妈妈香调味品)批发各种香精和产地直销干辣椒 联系电话:13452022066 QQ:81386231联系人张勤 价格优惠 明天开业了
       免费提供各种火锅,烧烤,干锅,小面,卤菜等餐饮行业技术
   绝对健康,绿色,检验报告齐全
我要评论
作者:彭小梦 时间:2012-02-16 17:44:00
  给你加个油 姐姐欣赏你~!
作者:我是mark专用马甲 时间:2012-02-19 18:41:00
  等待lz更新哈 这种精神我喜欢
作者:leeking27 时间:2012-02-20 10:32:00
  LZ,你是学设计的,我想咨询下,装修个300平方的火锅店,中等装修,大概得花多少钱钱啊
作者:金夫人化妆学校 时间:2012-03-12 16:11:00
  好励志,赞一个,希望能有机会吃到你的火锅,加油!
作者:一杯咖啡九份糖 时间:2012-03-15 19:27:00
  希望楼主这次成功啊
作者:DDDuppp 时间:2012-03-19 01:46:00
  这个发帖的是不是大虎的老板哦。。
作者:生命与大河 时间:2012-08-29 22:43:00
  在哪,支持下,好吃就多支持
作者:guoyunyue 时间:2012-10-27 23:08:00
  lz,我也想创业想开一家上档次的餐馆,求经验交流QQ:470333916
作者:熊二老火锅 时间:2014-05-23 21:26:00
  南坪熊二老火锅,哈曼皇宫斜对面
作者:土火2014 时间:2014-05-24 08:58:00
  兄弟火我佩服你,你比我强多了, 我是敢想不敢干,要像你学习。
作者:飘渺浩198735 时间:2014-10-29 17:11:00
  楼主那边可以学习吗
我要评论
作者:我是854555853 时间:2014-11-09 01:03:00
  @懂得起的豆腐 有家兄成功的辅佐.条件够好了.站个地址.凑个闹热不是问题.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规