外地人开重庆老火锅店,你敢吃吗

楼主:my7shishi 时间:2011-05-19 02:48:47 点击:3303 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前天,同事聚会,我们一起到回龙湾去吃饭。天气比较凉快,加上很久没吃火锅了,很想吃一顿火锅,提议一出,同事们都同意。本来要去吃刘一手,我们到达的时候,发现刘一手隔壁新开了一家老火锅店,叫“山城往事”,正在打折,我们决定到这家试试。人都喜欢尝鲜,再加上打折,而且“山城往事”几个字听起就很舒服。
  我们几个同事由于工作的原因(做业务的,应酬少不了),都算的上是好吃狗,重庆本地的老火锅基本吃了个底朝天。

锅底端上来,看起来很诱人,一锅暗红的汤汁,上面漂着很多花椒和海椒,还没开火,牛油味已经飘了出来,让人流口水。

作为一只“老狗”,我衡量老火锅好不好吃主要看以下三点,说的不对的各位好吃狗多多指教哈:
  一、 是不是牛油味比较浓,表面翻滚的主要看到的是油而不是清水,用筷子蘸锅底放在嘴里感觉巴口,吞一口口水下去,嘴里有回香。听一位厨师朋友讲,如果牛油味香的过分的话,可要注意,有可能是添加了飘香剂,这样的火锅最好少吃。如何判断是否添加飘香剂?这个很难说,吃的多了就有经验了。
  二、 是不是能够吃出回甜味、涮小菜(包包白)吃起来很有味道,而非平淡无奇。
  三、 开始麻辣味偏淡,但越煮越有味道,吃一个小时以上锅底基本稳定,没有苦味。x福火锅之前吃过一次,锅底刚端上来吃着很好吃,可煮了半个小时就开始有苦味,可能是花椒没处理好。

总体来说,这家火锅上面三点都做的不错。锅底味道很稳定,美中不足的有两点:一、开始锅端上来有一点泡沫,刚开始看起有点乱砸砸的,不过煮一会就好了。(前天看采访小天鹅何永志,何永志说火锅锅底没有气泡的是添加了消泡剂。天啊,现在食品添加剂真是无所不在)二、锅底稍微咸了一点,其实我吃着差不多,有两位同事反映锅底咸,可能个人口味不同吧,后来喊老板加了点老鹰茶。

另外说一句,这家店的装修很有特色哈,有很多老重庆的元素。这家店是两个老板,其中一个老板是北方人,人很热情,给我们介绍了半天店内的文化,包括墙壁上的人物、旗帜,我学了不少东西,喜欢这种店面装饰风格,很有韵味。有个同事问他:“你是北方人怎么考虑开重庆火锅啊?”店主说:“全国人民都参与,重庆火锅才能走向全国啊。”有道理。我建议他们夏天到了,可以做一些特色冷饮,我喜欢吃完火锅吃冰糕。

喜欢吃老火锅的可以去试下哈,吃新派火锅的可以绕道。现在菜品还在打6.8折,很实惠,店面就在南坪回龙湾刘一手火锅旁边。门口不是很醒目,被电梯挡了下,挂着一块木匾,写着“山城往事”,书法很漂亮。

附近还有一家新开的侨林火锅,过几天再去试试。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主my7shishi 时间:2011-05-19 02:55:00
楼主my7shishi 时间:2011-05-19 02:57:00

楼主my7shishi 时间:2011-05-19 02:58:00

作者:rados11 时间:2011-05-19 07:11:00
  火锅不好做啊,味道不好,有好多文化都开不走。
作者:jzx584520 时间:2011-08-13 08:55:00
  味道还不错哈,价格也还公道,有些别样的风味哈
作者:重山晚色 时间:2011-08-13 22:50:00
  看样行,只是主楼你也太混了吧?好说成坏,口是心非.当谁不只道你在说老牛油火锅样.先说老火锅重牛油香味,在说口感回香甜味,后说你每次都是新汤锅.又说做工地道没泡子,最后上来老荫茶.你说是外地人开的,又人信吗?这可是最地道,地地道道的老重庆牛油火锅才有的招牌味味.明天我也去吃,这样又坏又烂又破又旧又老又土的正宗土火锅.是一定要去的.哈,哈.................
作者:悠长_假期 时间:2011-08-15 15:52:00
  记号
作者:dnafqc 时间:2012-08-14 15:53:00
  呵呵,楼上的几位,营销不是这样做滴。力度不大。
作者:liangfuli82 时间:2012-08-18 23:40:00
  那种火锅吃到后头锅底是苦的,就是在里头放了化学原料的,花椒精和辣椒精
作者:_盖世英雄到来 时间:2013-01-26 00:17:00
  这种广告手段太低了,一眼就识破,这家火锅我吃过的,就在科园三街那里,味道很普通,份量也不行,去了一次就不想去二次。
作者:白米粥5 时间:2015-04-17 13:23:00
  呵呵,四姐老火锅好吃,去试下,我也喜欢老火锅,纯的不多,你猜我是不是广告
作者:jy2235462 时间:2015-04-25 22:46:00
  低端广告,应该引诱。
作者:吃货圆圆 时间:2015-05-21 16:06:00
  你说的这个火锅没有吃过,但是重庆的老火锅我还是吃得有点多,渝中啊、地瓜,渣渣,沈家洪城都吃过,这几个的话我更倾向于沈家洪城,汤色看起很舒服、味醇味厚,主要是他家的那个铁锅煮出来藕片不黑,相信吃过火锅的童鞋都知道一般藕片煮出来都黑,但他家的不黑,一下子印象就好了,味道也很不错,值得一吃。