荣昌人都来哈,为什么我做的凉粉是白色的,哭死

楼主:我又来迟一步 时间:2011-06-29 11:53:21 点击:5208 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5555,心血来潮,突然想吃凉粉,在成都想吃好困难呀,于是决定自己做,
  结果怎么成白色的啦,明明就是豌豆粉嘛
  气死了~~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hejingya1980 时间:2011-07-15 11:41:00
  豌豆粉做出来本来就是白色的,黄凉粉是里面加了什么东西的。我嫂子就在卖黄凉粉。
作者:yinger9866 时间:2011-07-16 13:19:00
  凉粉好吃,在于做时掌握好稀绸所决定的口感,还更多在于佐料的味道。不用过于纠结那个色彩吧。外面的加了色素还有明矾以加强它的卖相,自己吃的不用去追求,健康要紧。
作者:yinger9866 时间:2011-07-16 13:20:00
  成都是美食之都,你居然说吃不到外卖的凉粉,搞笑吧。

作者:ximong007 时间:2011-07-25 02:36:00
  经过鉴定你不是荣昌人所以做出来的凉粉是白的
作者:西郊月色 时间:2011-07-25 15:04:00
  我用白碗豆泡涨了,打成浆后煮熟。冷后一切,不成型。粑稀稀的。求高手指点。
作者:铃侃侃 时间:2011-07-25 15:30:00
  @西郊月色 2011-7-25 15:04:00
    我用白碗豆泡涨了,打成浆后煮熟。冷后一切,不成型。粑稀稀的。求高手指点。
  ------------------
  是要碗豆粉回来按一定比例加水煮成糊,等凉了就是白色的凉粉了
作者:铃侃侃 时间:2011-07-25 15:31:00
  @我又来迟一步 2011-6-29 11:53:21
   5555,心血来潮,突然想吃凉粉,在成都想吃好困难呀,于是决定自己做,
    结果怎么成白色的啦,明明就是豌豆粉嘛
    气死了~~~~~
  -----------------------------
  黄豆粉才是黄色的,碗豆粉是白色的哦
作者:铃侃侃 时间:2011-07-25 15:32:00
  @hejingya1980 2011-7-15 11:41:00
    豌豆粉做出来本来就是白色的,黄凉粉是里面加了什么东西的。我嫂子就在卖黄凉粉。
  黄豆粉就是黄色的
作者:西郊月色 时间:2011-07-26 12:37:00
  谢谢铃侃侃指教。那么黄凉粉是加了色素吗?
作者:西郊月色 时间:2011-07-26 12:42:00
  碗豆粉是不是超市卖的碗豆豆粉?
楼主我又来迟一步 时间:2011-08-30 22:28:00
  我知道了也
  我妈妈后来帮我问了卖凉粉的
  豌豆粉和黄豆粉有比例的,先用来和好,像和面一样,和出经丝后,再做,这样的凉粉吃起来才劲道
作者:xiao_158 时间:2011-08-31 09:00:00
  你们吃过荞麦凉粉没??那味道很好哟
作者:yinger9866 时间:2011-09-10 19:11:00
  耙西西的凉粉,就是水放多了
作者:不好说得的嘛 时间:2017-07-03 13:37:52
  @我又来迟一步 2011-08-30 22:28:00
  我知道了也
  我妈妈后来帮我问了卖凉粉的
  豌豆粉和黄豆粉有比例的,先用来和好,像和面一样,和出经丝后,再做,这样的凉粉吃起来才劲道
  这个比例是多少
作者:巴巴掌卤鹅 时间:2017-07-04 16:06:30
  我是荣昌人,在做卤鹅和黄凉粉,微信:壹捌叁,贰叁贰叁,,,贰伍柒叁,沟通交流
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规