做了10几年餐饮,不知该如何开面店?

楼主:tryxyong2011 时间:2011-07-19 11:02:30 点击:6252 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很纠结,我有个朋友邀我一起开面店。首先说一哈,我那个朋友也是做餐饮的,以前在在一家餐饮公司做招商加盟这块,而我呢,一直工作都是与餐饮相关的,以前我自己也开过小店,但因年轻气盛和资金不足而告终!这次,我们想自己开一个面店(面食为主),一面做直营一面做加盟!所以,既要直营店生意快速火爆,又要能利于全国加盟连锁推广,我也考察了很久,得出以下几点:
  1、开一般的传统面店,如老太婆、板凳、二妹、眼境等类似的店,要熬的时间比较长,并且不利于连锁发展,因为由于工作经历的因素,做餐饮要想来得快,只有做连锁加盟,如X粉X面,X记面庄这几年搞加盟连锁,至少赚了上千W。这些都是我们亲眼所见!
  2、若开味千或过桥米线那种的店,直营店投资额太高,我们没那个资金实力。并且门面位置不是好找的!
  3、关于产品结构定位也是比较头疼的问题:单店的技术问题,我倒不怕,绝对一下就可以开发出几个绝得叫得响的东西出来,但味道很特别的东西,有一定的市场局限性,并且加工工艺是比较复杂的,很难利于标准化推广。若是重庆的传统小面、牛肉面等为主呢,不利于全国市场推广,若以一些新、奇、特的东西为主,由于重庆的特殊消费习惯和消费水平,又怕直营生存困难。
  所以,大家若觉得味道又好,又有市场新颖,又能利于标准化的面食可以推荐一下哈!我个人的初步构思是以面食为主的便利快餐店。店面面积50-120平米,装修干净整洁,70%的产品能工业化标准化出品!面是免费的,只收调料钱或菜钱!初步想的名字就是:咏味无量面!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:马甲哥哥01 时间:2011-07-20 09:51:00
  兰州拉面,技术好绝对火,有成功例子,就怕你做不来。还有重庆本地面粉不行,也是个大问题
作者:白喵 时间:2011-07-20 20:21:00
  不错啊
  我觉得只要有特色的就能火~~~
楼主tryxyong2011 时间:2011-07-22 10:26:00
  是的!关键“特色”太难把握了呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规