我的滋溜米线:启程是在一大学食堂 随笔日记

楼主:嘉陵江边长大 时间:2011-07-28 21:00:02 点击:8652 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  感谢一直以来天涯捧场的朋友。
   今天签订了合同,在一大学食堂三楼租了一个窗口卖米线和米粉。
   慎重考虑之后,觉得在大学食堂里面起步,让一个从来没有从事过餐饮行业的我,试试水,探探底,也是蛮不错的。
   坚信:功夫不负有心人。
   我会一点点的记录我走的每一步,也希望天涯的朋友多提建议,多指导我。

准备作为招牌,大家给点意见

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一正一邪一布衣 时间:2011-07-28 21:33:00
  沙发一回!顶楼主!哈哈哈~
作者:白喵 时间:2011-07-28 22:57:00
  加油~~

给你扎起

问你个问题
  为什么你的海报用的是菊星高照?
  什么含义?
  现在的孩子对菊花有不同我们的见解。。。。。

楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-29 07:41:00
  @白喵 2011-7-28 22:57:00
    加油~~
  给你扎起
  问你个问题
  为什么你的海报用的是菊星高照?
  什么含义?......
  -----------------------------
   朋友,你看得太仔细了,其实我也没什么含义,只是觉得这张图片的色彩给人眼前一亮的感觉,上面的字到时我会抹掉。
   谢谢你的力挺哈!
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-29 07:48:00

这张也蛮不错的,要选用2张宣传画。

我想要那种标题是一进来就看到这个图片就有想吃的感觉。大家多提提意见!如果有好的图片也可以发给我看看。

楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-29 07:52:00

这张也可以,我多发几张上来,大家选一哈
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-29 07:56:00

我选了一些我比较喜欢的图片,要跟米线相接近的图片

这个宣传画是贴在玻璃上的。
作者:MC成长快乐 时间:2011-07-29 10:06:00
  大学里做米线,图片这么华丽丽啊~~~~会不会让学生觉得太贵了望而却步啊
作者:leilei8848 时间:2011-07-29 11:01:00
  建议就用自己店的米线拍图,给人简洁 实惠的感觉。 配上辅料说明更好
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-29 12:24:00
  @MC成长快乐 2011-7-29 10:06:00
    大学里做米线,图片这么华丽丽啊~~~~会不会让学生觉得太贵了望而却步啊
   价格我会标出来,跟外面价格一样,明码实价。
   我只是觉得这个图片看上去有食欲。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-29 12:25:00
  @leilei8848 2011-7-29 11:01:00
    建议就用自己店的米线拍图,给人简洁 实惠的感觉。 配上辅料说明更好
   自己拍的米线放大之后效果不好。
   谢谢你的建议,我会选择简洁一些的图片,肯定会配上辅料说明。

作者:得意阳阳 时间:2011-07-29 20:11:00
  过桥米线啊? 还是,浪个你那些图看起像韩国料理?
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-29 20:24:00
  @得意阳阳 2011-7-29 20:11:00
    过桥米线啊? 还是,浪个你那些图看起像韩国料理?
   不是过桥。就是一般的米线,韩国料理看起安逸撒。呵呵
   贴在食堂窗口的玻璃上的,撒子图片不重要,关键是要看到有食欲,我到时也会打招牌的,一看就知道是米线。
作者:得意阳阳 时间:2011-07-29 20:42:00
  哪个学校? 到时候来照顾你生意! 重温哈学生时光
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-29 20:48:00
  自打家人同意开餐饮以来,看了很多餐饮方面的书。
   总的一句话就是:用天然的调料才可以调出美味。
   这两天在关注:味千拉面的“骨汤门”,伤不起啊!
   虽然味千拉面开了这么多餐馆,做得这么出名,这么成功,不过我只去吃过一次,还是在一个做餐饮的朋友强烈推荐下。
   现在这个社会啊,什么都不缺,就缺诚信,让每一个人对待每一件事情都持有怀疑的心态,很累。
   今天的新闻又爆料出了:肯德基的豆浆是由豆浆粉调制。我没吃过K F C的豆浆,但是我吃过他家的油条,贵!味道还一般。据一些信息来源,像K F C这样的都是来炒地皮的。呵呵,不是常常都说,只要有K M在的地方,就是黄金地带。
   在高额的房屋租金下,只想着赚钱了,又怎么会有心思做出美食呢?
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-29 20:54:00
  @得意阳阳 2011-7-29 20:42:00
   呵呵,我不是来打广告的哈!
   我是真的很感谢你们一直以来的捧场!
作者:得意阳阳 时间:2011-07-29 21:10:00
  不客气,洒家也是嘉陵江边边HUO大的,说勒西!
作者:leilei8848 时间:2011-07-30 02:47:00
  老实说,我是在长江边HUO大的
作者:urcnfrd 时间:2011-07-30 13:02:00
  生意兴隆
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-07-30 17:26:00
  感谢!
   今天早上去场地看了一下,把位置再一次确认了。遇到一个小卖部的工作人员,透露了一些信息给我们,1楼食堂虽然属于学校,但是米线那个窗口也是租出去了的,听说味道不错,生意爆好。而我在三楼会不会竞争不过他呢?
   努力吧!
作者:围着肥肉团团转 时间:2011-07-31 20:20:00
  图片太华丽了,反而不好,让人觉得价高,而且实物通常与海报有相距,给人感觉不真诚。
  如果如第一张海报那样10元钱能吃到这么丰盛的米线,是再好不过了。不过,真有那么划算吗?
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-01 08:24:00
  @围着肥肉团团转 2011-7-31 20:20:00
    图片太华丽了,反而不好,让人觉得价高,而且实物通常与海报有相距,给人感觉不真诚。
  如果如第一张海报那样10元钱能吃到这么丰盛的米线,是再好不过了。不过,真有那么划算吗?
   那我用什么图片呢?我怕自己拍的放大之后效果不好。
   你有好的图片也可以发给我看哈,谢谢
作者:白喵 时间:2011-08-01 09:28:00
  作者:嘉陵江边长大 回复日期:2011-7-30 17:26:00
    感谢!
     今天早上去场地看了一下,把位置再一次确认了。遇到一个小卖部的工作人员,透露了一些信息给我们,1楼食堂虽然属于学校,但是米线那个窗口也是租出去了的,听说味道不错,生意爆好。而我在三楼会不会竞争不过他呢?
     努力吧!
  ===========================

加油!!如果学生的性格都是比较直爽的,如果你服务态度好,东西好吃又不贵,这些孩子会喜欢去你那里吃的。

至于海报的问题我也倾向肥肉的观点,找个好点的相机拍几张然后找人PS一下可能会更好,免得图和实际来的不一样,给人的第一感觉反而会不太好。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-01 15:42:00
  @白喵 2011-8-1 9:28:00

努力吧!......
   谢谢意见。今天把票买了,周五去遵义玩一下,顺便去吃哈那边的牛羊肉米粉,学习下!呵呵
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-02 12:26:00
  晕,居然沉贴了。
作者:兰花村刀爷 时间:2011-08-02 17:46:00
  看起多不错的也。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-02 19:08:00
  今天在家里煮了猪肝米线,汤有点浑浊,是在市场买的米线,可能质量不太好,我还会再试试我定的厂家的米线
   上图大家评论一下

拍了两碗
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-02 19:11:00

大家给点意见,拍摄技术不太好,请见谅

同一碗
作者:清洁工清洁工 时间:2011-08-02 19:29:00
  现在的学生都喜欢吃味道比较重点的,颜色最好要让人开胃。你那个看起太清汤寡水了哟。
作者:白喵 时间:2011-08-02 19:36:00
  给个建议
  用看起来大但碗的深度比较浅的碗装米线

这样米线感觉比较大碗.......
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-02 20:33:00
  @清洁工清洁工 2011-8-2 19:29:00
    现在的学生都喜欢吃味道比较重点的,颜色最好要让人开胃。你那个看起太清汤寡水了哟。
   呵呵,我不做这种清汤,主要是我老公昨晚肠胃炎,去医院输液,今天上午才回来,我就煮的清汤猪肝米线,作为商品卖的话,我是做酸菜猪肝米线。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-02 20:36:00
  @白喵 2011-8-2 19:36:00
    给个建议
  用看起来大但碗的深度比较浅的碗装米线
  这样米线感觉比较大碗.......
   对头,米线就是要汤多。
   我就打算用这种碗给,看起还是多大的。本来想用双层不锈钢碗,但是感觉不够时尚,所以最后决定用这种碗,色彩多。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-03 19:23:00
  莫沉 r>  

顶起
作者:厨房一日游 时间:2011-08-04 09:35:00
  不错
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-04 16:27:00
  插个图,今天中午做的酸菜火腿肠米线。大家随便点评

一次实验
作者:2mizhwt 时间:2011-08-05 10:22:00
  @嘉陵江边长大 2011-8-4 16:27:00
    插个图,今天中午做的酸菜火腿肠米线。大家随便点评

......
  这个你卖多少钱??要和价格一起点评
  光是菜,不喜欢太多葱子,感觉会压了其他的味道
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-09 08:58:00

这个你卖多少钱??要和价格一起点评
  光是菜,不喜欢太多葱子,感觉会压了其他的味道
   在食堂里面能卖多少钱啊!肯定要比市场价格低一点咯,比如酸菜肉丝就卖6元钱一份,牛肉米线就卖8元钱。
   开始不求赚钱,只希望把这件事做好做顺。
   我这个葱子不多哦,你看外面那些面馆放的葱才多呢。呵呵
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-10 22:36:00
  今天股市大涨,但是我错过了,心情郁闷。
    刚才去游泳了,心情好了些。

这两天在研究香料,又有了点灵感,明天准备买些牛肉回来再试一下味道,到时上图大家给点意见。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-11 21:39:00
  今天买了3斤牛肉,用了60元钱,太贵了。是正宗的黄牛肉。

可能是我最近研究得太多了,把我自己都搞乱了,今天烧牛肉的时候,特别紧张,味道太浓了,味道香得过头了。

我不好意思放图片上来了,对不起啊各位!

好好的沉淀一下。
作者:重山晚色 时间:2011-08-11 23:40:00
  你烧牛肉味浓香过头不怕,只要不发苦.你做米线的,有不是做成菜.不香浓点冒得出米线的烧牛肉味吗? 看你那几个碗,都想吃了.货是好,在卖呢.说说我也去吃点,学学哈.看样你也是此中手呀.
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-12 09:55:00
  @重山晚色 2011-8-11 23:40:00
    你烧牛肉味浓香过头不怕,只要不发苦.你做米线的,有不是做成菜.不香浓点冒得出米线的烧牛肉味吗? 看你那几个碗,都想吃了.货是好,在卖呢.说说我也去吃点,学学哈.看样你也是此中手呀.
   此中手是什么意思啊!

香味过浓了闻起就有点闷了,倒不发苦。

楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-12 10:10:00
  今天早上起来煮了一碗红烧牛肉面,用手机拍了两张放上来大家给点意见嘛!

多指教指教

手机拍的,效果不是很好

同一碗,大家将就看看
作者:重山晚色 时间:2011-08-12 17:54:00
  此中手,在这里只厨中好手.没别的意思.
作者:白喵 时间:2011-08-12 18:44:00
  这么多肉
  你想卖多少钱啊?

作者:白喵 时间:2011-08-12 18:46:00
  研发新口味是好事
  只有找到自己的味道
  也符合大众口味的才能在食店林立的重庆找到自己的一席之地
作者:白喵 时间:2011-08-12 18:47:00
  牛肉用半筋半肉行不??
  这样的牛肉不柴又滋润
  也不会太肥腻。。。。。。。。。
作者:得意阳阳 时间:2011-08-12 19:51:00
  你这碗牛肉面在外面起码卖10块,或者12块!
作者:看得淡哟 时间:2011-08-12 23:55:00
  我觉得卖相可以哈~~~顶你一个~~~
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-13 19:53:00
  @白喵 2011-8-12 18:47:00
    牛肉用半筋半肉行不??
  这样的牛肉不柴又滋润
  也不会太肥腻。。。。。。。。。
   半筋半肉是什么意思哦?我是用的带筋的牛肉啊!口感很好的。不过价格高,呵呵
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-13 19:53:00
  @得意阳阳 2011-8-12 19:51:00
    你这碗牛肉面在外面起码卖10块,或者12块!
   是的,不过在学校不能卖贵了。。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-13 19:54:00
  @看得淡哟 2011-8-12 23:55:00
    我觉得卖相可以哈~~~顶你一个~~~
   谢谢你给我鼓劲哈!
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-13 19:58:00
  很感谢你们一直以来对我支持!

今天我在农村泡的酸菜出坛了,很香啊,晚上在家里做了一碗酸菜牛肉米线,酸菜吃起脆脆的,我从坛子里面抓出来,直接切了,就炒,干净卫生,味道安逸!呵呵,自夸一下。

如果有机会我希望天涯一直支持我的朋友们可以来品尝一下我的酸菜。。绝对不自卖自夸哈!

一会上图满足大家一下,嘿嘿
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-13 20:05:00

酸菜牛肉米线
作者:aqw365 时间:2011-08-13 21:52:00
  红烧牛肉颜色欠佳,建议: 烧牛肉时,郫县豆辨剁细,先用小火,油适量把豆辨炒香,再下细海椒面适量炒上色,掺水熬十分钟,除渣.再用此汤加少量老抽烧牛肉.烧时再加除籽干海椒调辣味,再加其它香料.
  上色一定要细海椒面用油炒.
  试试看.
作者:重山晚色 时间:2011-08-13 22:25:00
  按你那样做,是不是太辣了.是红烧牛肉,不是麻辣牛肉.现在外面太多你这样做的了,把红烧牛肉的风味完全变样.红烧牛肉的味型是白味+红油亮色,红油是(郫县豆辨和糖色来制红提色).海椒提色是好油红色亮,注意破坏了红烧的本身风味怕就不好了.兄弟你走入了川菜的误区,麻辣在川菜中只是一个味型.风味不同成色不同,你在做时一定要做意.人家那红烧牛肉不坏.酸菜牛肉米线是不是麻辣重了呢?酸菜牛肉米线还是清烧牛肉好.见笑见笑
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-14 13:28:00
  @aqw365 2011-8-13 21:52:00
    红烧牛肉颜色欠佳,建议: 烧牛肉时,郫县豆辨剁细,先用小火,油适量把豆辨炒香,再下细海椒面适量炒上色,掺水熬十分钟,除渣.再用此汤加少量老抽烧牛肉.烧时再加除籽干海椒调辣味,再加其它香料.
  上色一定要细海椒面用油炒.
  试试看.
   谢谢你的意见,我们已经找到上色的最佳方法了。烧肉最好不用酱油烧。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-14 13:31:00
  @重山晚色 2011-8-13 22:25:00
    按你那样做,是不是太辣了.是红烧牛肉,不是麻辣牛肉.现在外面太多你这样做的了,把红烧牛肉的风味完全变样.红烧牛肉的味型是白味+红油亮色,红油是(郫县豆辨和糖色来制红提色).海椒提色是好油红色亮,注意破坏了红烧的本身风味怕就不好了.兄弟你走入了川菜的误区,麻辣在川菜中只是一个味型.风味不同成色不同,你在做时一定要做意.人家那红烧牛肉不坏.酸菜牛肉米线是不是麻辣重了呢?酸菜牛肉米线还是清烧牛肉好.......
   呵呵,感谢你的支持哈!

我做了两种味道:酸菜牛肉米线和红烧牛肉米线,有区别的。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-15 08:29:00
  糖色很重要,也很关键。目前是用在肉上,可能拍照效果看不出来,肉的颜色已经很正了。

这次的之后,我们的汤色也找到办法了,改天重新做一次再发上来大家看看。

最近天天都是40度以上的高温。太阳,NND太给力了!呵呵
作者:985595163 时间:2011-08-15 09:44:00
  你的店终于也要开了,恭喜恭喜!
  看着很实惠的,应该非常适合校园的
  找机会一定要去尝尝:)
作者:先锋派的后卫 时间:2011-08-15 16:17:00
  你选的都是艺术照
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-15 19:48:00
  @先锋派的后卫 2011-8-15 16:17:00
    你选的都是艺术照
   是的,感觉这个做出来效果会比较好。现在还是决定用自己的,那样真实一些。
作者:shuo008 时间:2011-08-16 09:33:00
  @一正一邪一布衣 2011-7-28 21:33:00
   你好 我也正在着手准备开一家米线店 ,打算自己生产米线,不知道楼主的米线是从市场上买的 还是自己生产的呢 要是自己生产的,咱两人可以交流一下生产工艺
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-16 16:17:00
  今天把人员确定下来了。太热了,不敢出门。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-16 16:18:00
  @一正一邪一布衣 2011-7-28 21:33:00
  @shuo008 2011-8-16 09:33:00
  你好 我也正在着手准备开一家米线店 ,打算自己生产米线,不知道楼主的米线是从市场上买的 还是自己生产的呢 要是自己生产的,咱两人可以交流一下生产工艺
   自己生产成本高哦,呵呵!小店没必要吧。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-16 20:55:00
  这两天在考虑要不要买个收银机,主要是好分清楚现金和刷卡,学生就凭票领餐也不会乱,每天的帐也一目了然。

大家给点意见,谢啦!
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-18 08:21:00
  时间一天天的逼近,天气又那么的给力。

有点中暑的感觉。。。。

收银机也确定了。呵呵
作者:板凳上有根签签 时间:2011-08-18 09:47:00
  学校卖米钱怕是有点恼火哟,客源虽然是有的,不过基本都被食堂的饭菜消化了,即便有快餐需求,1楼也相应要便捷一点,至于味道迈勒个是见仁见智的问题了,还有豆是学校也有很多问题,食品安全啊,就餐时间啊,勒些。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-18 12:24:00
  @板凳上有根签签 2011-8-18 09:47:00
    学校卖米钱怕是有点恼火哟,客源虽然是有的,不过基本都被食堂的饭菜消化了,即便有快餐需求,1楼也相应要便捷一点,至于味道迈勒个是见仁见智的问题了,还有豆是学校也有很多问题,食品安全啊,就餐时间啊,勒些。
   呵呵,先做着看。就当试水!
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-18 14:14:00
  好热啊!什么事情都做不了。
作者:得意阳阳 时间:2011-08-18 15:00:00
  好久开业,我要来吃,鸡汁米线,有没得?
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-19 09:09:00
  @得意阳阳 2011-8-18 15:00:00
    好久开业,我要来吃,鸡汁米线,有没得?
   鸡汤米线也是我们的特色,嘿嘿,原汁原味!

一会上图看嘛。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-19 09:22:00
  说起鸡汁米线,大家应该会想到黄家米线吧。

就在今年一年中,我去吃过几次黄家米线,他家的鸡汤米线,用的就不是土鸡了,胡椒味极重,鸡肉有点硬,咬不动。听说以前是用的纯土鸡,不过我没吃到过,遗憾。红烧牛肉米线我也吃过2次,不麻光辣,牛肉也没烧好,吃起咔牙齿。呵呵

现在这个社会什么都讲求速度,却把一些最本质的东西弄丢了。悲!

作者:hjzl2000 时间:2011-08-19 11:47:00
  看起还将就。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-19 14:37:00
  @hjzl2000 2011-8-19 11:47:00
    看起还将就。
   将就就不错了,谢谢捧场!嘿嘿
作者:urcnfrd 时间:2011-08-21 10:31:00
  眼福是过了,啥时候给过个口福啊 想实地体验一下
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-21 16:42:00
  @urcnfrd 2011-8-21 10:31:00
    眼福是过了,啥时候给过个口福啊 想实地体验一下
   绝对欢迎来品尝。
作者:相见恨晚3344 时间:2011-08-21 21:42:00
  经之,营之,财恒足矣;悠也,久也,利莫大焉。
   送给你,祝开业大吉!
作者:白喵 时间:2011-08-22 13:52:00
  准备开店肯定很累啊
  注意自己身体不要累着了哦

打算什么日子开业呢?
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-22 19:25:00
  @白喵 2011-8-22 13:52:00
    准备开店肯定很累啊
  注意自己身体不要累着了哦
  打算什么日子开业呢?
   谢谢,今天把设备搞定了。

8月29日开业。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-22 19:27:00
  我在这里宣传一下哈,有时间的朋友可以来捧个场!谢谢

8月29日,我的米线店要开业。但是学校还没开学,而29号又是个吉日,所以想请天涯的朋友来捧个场。

说了那么久,研究了那么久,该到接受市场检验的时候了。

如果有兴趣的朋友,说一声,我好准备材料,不要钱,但是包个红包给我,1元钱都可以,图个吉利。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-22 19:37:00
  @得意阳阳 2011-7-29 20:42:00
   朋友,我本月29日开业,来不来重温你的学生时光。有时间就来捧个场嘛,主要是星期一,可能有点老火,那天我也不会准备太多的食材。主要是图个吉日,顺便感谢一下你们一直以来的支持。
作者:我是猪猪的老婆啥 时间:2011-08-22 22:41:00
  在那个学校嘛
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-23 11:10:00
  @我是猪猪的老婆啥 2011-8-22 22:41:00
    在那个学校嘛
   给你发了个站内信息。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-23 11:19:00
  今天去把健康证办了,很顺利。

下午去整理设备。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-23 17:57:00
  擂钵盅海椒,晚点上图。
作者:白喵 时间:2011-08-23 18:21:00
  开业那天去不了
  等9月找一天专程去你店里吃。。。呵呵。。先祝你开业大吉:)
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-23 19:25:00
  @白喵 2011-8-23 18:21:00
    开业那天去不了
  等9月找一天专程去你店里吃。。。呵呵。。先祝你开业大吉:)
   好,谢谢支持!
作者:爱情的角落 时间:2011-08-23 20:02:00
  我觉得那些艺术照并不会让我有食欲 因为它那些食材都是生的 只是摆得好看而已
  建议你用自己的牛肉米线和酸菜米线的图 真实 反正我看了是想吃的 再表上价格

还有就是分量 分量少 学生觉得吃不饱 他们不会常来的

我觉得第一个红色的碗不错 看起来多一些

还有一个不是建议的建议 虽然米线不会配青菜

但是我吃的时候总是很希望里面有几条青菜

没有菜的面啊粉啊线啊我都没什么胃口

所以能不能烫几条青菜放在碗底

其实对汤味影响不大的 看起来又多

我只是所我作为一个食客的看法哈

祝楼主生意成功
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-23 20:36:00
  @爱情的角落 2011-8-23 20:02:00

谢谢你的建议,我会参考的。

图片不会用网上下的,还是用我们自己做出来拍的图片作为广告。

但是蔬菜目前没打算用,因为我们一直都有研究。
作者:MC成长快乐 时间:2011-08-24 12:04:00
  嘿嘿,我也给自己的店的菜照过宣传单的,现在还觉得我那单子很好看=。=可惜店已经不在了
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-24 13:33:00
  好吧,来秀一下我今天早上做的酸菜牛肉米线。

特别说一下,酸菜是我自己泡的,今天早上现炒的。

牛肉是前几天烧的了,一直没吃完,自己吃不存在,虽然放了几天,味道依然那么好。

米线嘛,是我跟厂家定的,米线质地是绝对不能跟农贸市场比的,告了才晓得。嘿嘿。。。

上图

打好了作料的

加了汤底之后的效果
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-24 13:38:00
  今天上午做的胡辣子海椒粉。全部都是好材料。

图片鉴证

见笑了
作者:瓜田瓜甜531 时间:2011-08-24 15:11:00
  我在天涯杂谈上看帖子,看中篇小说很不方便,因为中间有很多人乱回帖,我实在不明白为什么有这么多人灌水,这样有意思吗?这样只会影响我以及很多和我有相同爱好的人顺利的阅读连载的小说。然后无意中我看到了天涯的只看楼主功能,用了这个功能以后就可以把无聊的回帖屏蔽,看连载的中篇小说就很方便了。但是想使用这个功能需要开通天涯的百宝箱。天涯百宝箱的开通有要收费的,我不愿意花钱去开通,于是我决定开通免费的百宝箱,而天涯百宝箱功能的免费开通要 300积分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去,而且最后我也终于明白了为什么会有那么多人在灌水…
作者:小妹儿学做菜 时间:2011-08-24 23:01:00
  哎。。有点失望。。。本来以为楼主是要用云南米线加重庆作料。。
  结果没想到还是做成了重庆米线加重庆味。。。
  。。。。。。。。
  看来我白期待半天了。。
  不过还是希望楼主生意兴隆,嘿嘿。。。
  我也是大学生,其实最希望的是点了米线以后要快。。。因为都是在同一时间下课。。。吃饭就是那半个小时的时间很打挤。。要是等的时间长。。就黑烦。。。。。
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-25 17:21:00
  @小妹儿学做菜 2011-8-24 23:01:00
    哎。。有点失望。。。本来以为楼主是要用云南米线加重庆作料。。
  结果没想到还是做成了重庆米线加重庆味。。。
  。。。。。。。。
  看来我白期待半天了。。
  不过还是希望楼主生意兴隆,嘿嘿。。。......
   云南的米线肯定不可能,之前我去了昆明,在那边想尽了一切办法,都带不回那边的米线,只有放弃。
   我现在是找的一家米线厂,他们的米线本质还不错,接近于云南的米线了,我也尽力了,呵呵。。
   谢谢你意见,我们会加快速度出品的。
作者:浪客心vb2 时间:2011-08-26 00:10:00
  牛肉米线安逸,
  不过我不太喜欢经常吃红汤的米线,

现在比较中意清汤的米线,诸如酸菜肉丝米线、酸菜牛肉米线之类的。

顺祝楼主开业大吉哈!

创业之路开始最难走,做上路之后,做啥子都顺了……

方便的话,PM一下实体店到底是在哪儿,不知道是否有缘来尝一下楼主的牛肉米线?
作者:我的唐装小马甲 时间:2011-08-26 09:50:00
  求实体店地址……我要吃
作者:ayunasu 时间:2011-08-26 11:58:00
  看起豆嘿好吃,LZ加油,豆是离我太远老,不然我肯定去给你杂起~
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-26 16:06:00
  @浪客心vb2 2011-8-26 00:10:00
    牛肉米线安逸,
  现在比较中意清汤的米线,诸如酸菜肉丝米线、酸菜牛肉米线之类的。
  顺祝楼主开业大吉哈!
  创业之路开始最难走,做上路之后,做啥子都顺了……......
   呵呵,感觉现在的人好多对传统的吃法都有些改变。吃麻辣就喜欢微辣,如果说养生呢,就更是清汤之类的了。
   酸菜是我们自己泡的,味道绝对正。而且我们是在农村去找的老盐水,脸皮厚哈!
   欢迎来品尝!

楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-26 16:09:00
  @浪客心vb2 2011-8-26 0:10:00
    牛肉米线安逸,
  顺祝楼主开业大吉哈!
  创业之路开始最难走,做上路之后,做啥子都顺了……......
   给你发了个信息,看收的到不嘛!嘿嘿
楼主嘉陵江边长大 时间:2011-08-26 16:11:00
  @我的唐装小马甲 2011-8-26 9:50:00
    求实体店地址……我要吃
   给你发了个消息,你看哈收到没有。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页