【第2期】谜一样的人物,神一样的厨艺:白喵

楼主:MC成长快乐 时间:2011-07-29 17:35:24 点击:9014 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【美渝专访第二期】谜一样的人物,神一样的厨艺!——白喵

美渝厨房特别策划——我们将不定期针对美渝厨房明星榜上的网友,推出个人草根明星专题,怀着八卦和娱乐之心,深度挖掘众目之星天涯背后的生活。赶快和小编一起走进他们平凡的生活,了解一个原汁原味的天涯名人人生!

你钟情于美渝厨房版吗,想拥有自己的粉丝团吗?想展现自己的厨艺吗?只要你爱发帖,发好贴,美渝厨房版将为你实现!
  关注美渝厨房版,美食DIY,学做各种菜品,吃遍山城,食尚乐园!美渝厨房官方QQ群:70951084

》》》【美渝专访第一期】谜一样的人物,神一样的厨艺!——八寸英半《《《

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主MC成长快乐 时间:2011-07-29 17:43:00
铛铛铛铛……闪亮登场!真是千呼万唤始出来啊~~(又是这句o(╯□╰)o)
  喵妈自述:
  洋料理里我最喜欢意大利菜
  因为我看着特别的亲切
  意大利菜也有饺子和抄手
  做菜的手法也和中国菜接近
  只是他们的原材料和我们不一样而已

在成吉思汗的时候把中国的食物和对食物的处理方式带到欧洲
  和当时的饮食文化融合起来
  变成一种新的时尚
  并且流传下来
  就如同现在在各大城市流行的Fusion Food
  用一个国家的制作方法来混合其他国家的饮食元素
  例如马来西亚的娘惹菜,就是中国菜用上了东南亚香料制作出来的。。。(用重庆话说应该叫乱劈材吧。。。。呵呵)

而意大利菜残留的中国元素特别的丰富
  换句话说就是古时候的Fusion Food

像这种流落在外面的混血孩子我怎么能不疼爱的啊。。。。呵呵。。。。。。
作者:吹萨克斯的虫子 时间:2011-08-01 16:23:00
  都是妈妈,来给喵妈顶起,这里又可以学川菜又可以学西洋菜,真不错
作者:幺姨爹 时间:2011-08-01 16:29:00
  幺姨爹来凑热闹,一定要喊幺姨妈来学到起做给我吃。
作者:jjeery 时间:2011-08-01 16:53:00
  喵妈好人,爱死你了。
作者:草花A 时间:2011-08-01 16:53:00
  喵妈原来是导游啊。。佩服
作者:环蚀 时间:2011-08-01 17:31:00
  台胞?台胞妹妹~~~~好羡慕你可以当全职家庭主妇哦。。。我羡慕惨老~~~羡慕得眼睛水都包起老~~做梦都想当全职家庭主妇啊~~~
作者:彳亍复彳亍 时间:2011-08-01 22:21:00
  导游美女???

台湾美女落根重庆!

重庆男人威武!
作者:得意阳阳 时间:2011-08-01 23:15:00
  别个喵妈的老公是成都男子一枚!!!
作者:白喵 时间:2011-08-02 10:25:00
  作者:@环蚀 回复日期:2011-8-1 17:31:00
    台胞?台胞妹妹~~~~好羡慕你可以当全职家庭主妇哦。。。我羡慕惨老~~~羡慕得眼睛水都包起老~~做梦都想当全职家庭主妇啊~~~
  ==========================================

家庭主妇这茬活是个大坑大坑超级无敌大坑
  如果没事不要跳进来。。。哈哈

如果你硬要跳的话
  我也就多了个伴了哈。。。。。。嘿嘿~~
作者:白喵 时间:2011-08-02 10:26:00
  作者:@得意阳阳 回复日期:2011-8-1 23:15:00
    别个喵妈的老公是成都男子一枚!!!
  ===================================
  都一样哒。。。川渝是一家:)
作者:白喵 时间:2011-08-02 10:32:00
  不好意思,脸红。。。本人还没达到神一样的厨艺那种高度。。。我只是一个喜欢作饭的大娘~~在我心中。。。。8寸那枚男纸才是神一样的~~~

来这里发帖子只是想找到喜欢烹饪的朋友
  并且和大家一起分享作饭的快乐。
作者:伊甸蜜桃 时间:2011-08-02 11:28:00
  顶起,顶起,话说不会做饭,不爱进厨房的我都喜欢看白喵的帖子哈
作者:重庆甲克虫虫 时间:2011-08-02 11:31:00
  我喜欢看
作者:专门来看帖子的 时间:2011-08-02 12:38:00
  帮喵妈顶起。
作者:天下重庆人 时间:2011-08-02 12:53:00
  顶起,好
作者:得意阳阳 时间:2011-08-02 13:15:00
  我觉得可以给喵妈加个V给,官老爷们???
作者:戴斗笠的剑客 时间:2011-08-02 20:58:00
  支持一把.
作者:服务器ABC 时间:2011-08-02 22:39:00
  来晚了,更要顶俺家喵儿!嘿嘿~
作者:寂寞如夜SX4 时间:2011-08-02 22:46:00
  喵妈的帖子,顶!
作者:深眼睛 时间:2011-08-03 06:59:00
  支持,赏心悦目,白喵的每篇都有看。八寸的确是神呀,哪一手菜哦,我这种白痴,高山仰止哦!好羡慕!还是要学得了,的确是种乐趣
作者:沙央里 时间:2011-08-03 15:01:00
  两个人物不一样的风格啊
作者:厨房一日游 时间:2011-08-04 10:07:00
  喜欢楼主的做面包的帖子
作者:cuw7m0de 时间:2011-08-05 11:02:00
  来LZ顶起
作者:草花A 时间:2011-08-06 23:35:00
  @白喵 2011-8-2 10:32:00
    不好意思,脸红。。。本人还没达到神一样的厨艺那种高度。。。我只是一个喜欢作饭的大娘~~在我心中。。。。8寸那枚男纸才是神一样的~~~

-----------------------------
  八寸和白喵都是神一样的人物,哈哈
楼主MC成长快乐 时间:2011-08-09 10:40:00
  来给明星捧场~
作者:bafeng64 时间:2011-12-30 17:29:00
哇,菜神。。。

作者:微风轻逸 时间:2012-01-03 21:54:00
支持起,白喵做的菜很漂亮,感觉也是干净卫生营养丰富的,虽然我不喜欢吃这种类型
作者:小苹果123456 时间:2012-01-05 15:00:00
菜式诱人
作者:慵懶的貓貓 时间:2012-01-12 17:56:00
看到起留口水了,喵妈我想吃
作者:花花sophie 时间:2012-02-06 14:03:00
  今天才看到这个帖子,完全是神一样的存在!偶像,我想拜你为师
作者:喜欢看AV的兔子 时间:2012-02-08 23:02:00
  不错 洋菜
楼主MC成长快乐 时间:2012-08-08 16:11:00
  好漂亮的洋菜
作者:不羁的龙卷风V 时间:2012-08-08 19:32:00
  喵!
作者:桔梗C 时间:2012-08-08 20:23:00
  白喵,挺你,菜又靓又健康!
作者:我本布衣2011 时间:2012-08-09 03:24:00
  嘿嘿!~
作者:深眼睛 时间:2012-08-09 21:48:00
  喵姐,必须顶!对你的厨艺是口水滴答的仰慕!
作者:电打猫 时间:2012-08-09 22:10:00
  白大姐神一样的人物 说得好啊!必须定下!!太有才咯!!!
作者:周漓丽 时间:2012-08-12 12:17:00
  喵姐的帖子经常看,但是没有回复,没要怪我哦
作者:俺吃了没文化的亏 时间:2012-08-12 23:12:00
  喵妈,我是你的粉丝
楼主MC成长快乐 时间:2013-04-09 18:01:00
  新菜品更新,欢迎收藏,哈哈
作者:喜欢看AV的兔子 时间:2013-04-09 18:04:00
  顶起哟!
作者:chenlovelan 时间:2013-04-09 19:21:00
  喵妈的绝对粉丝!看帖看到忍不住买了一大堆工具自己做起了西点,绝对是神一样的人物!

作者:小星星917 时间:2013-04-11 11:11:00
  一直看大家做菜。从来没有自己做过,我只会吃。
  喵妈可以出本书了,喵妈坚持下去,以后等天涯给你出本书。
作者:紧到起长帅 时间:2013-04-12 09:46:00
  高山仰止
作者:小星星917 时间:2013-04-12 11:09:00
  我的偶像呀。
作者:冰冷的脚丫子 时间:2013-04-13 14:17:00
  好像此时的白喵正在聚信发言,我不敢肯定是不是你本人,但听方太的介绍好像是你啦?见到本人真好呀!
作者:白喵 时间:2013-04-13 20:00:00
  @冰冷的脚丫子 50楼 2013-04-13 14:17:00
  好像此时的白喵正在聚信发言,我不敢肯定是不是你本人,但听方太的介绍好像是你啦?见到本人真好呀!
  你好啊
  那是我本人没错
  一个胖厨娘

作者:行者强哥 时间:2013-04-13 20:39:00
  可惜了,今天有事没有到现场领奖,无法看到喵妈的风采。
作者:白喵 时间:2013-04-13 20:40:00
  @行者强哥 52楼 2013-04-13 20:39:00
  可惜了,今天有事没有到现场领奖,无法看到喵妈的风采。
  矮油,以后有机会的。。。
作者:冰冷的脚丫子 时间:2013-04-13 21:16:00
  回复第51楼,@白喵

@冰冷的脚丫子 50楼 2013-04-13 14:17:00
  你好啊
  那是我本人没错
  一个胖厨娘

--------------------------
  嘿嘿,你好,真的好巧哟,我在聚信工作,猫姐还未发言时我还正在天涯上乱逛,好像是魔术环节,旁边的同事就在说楼下在演魔术,我就跑过去看了一看,我在二楼(猫姐发言站位的左上方天桥上),魔术结束就听见主持介绍天涯美渝厨房白猫发言,我心想,我正在逛天涯就有天涯的名人在呀!我那个激动呀!
  我只想说,猫姐好有韵味哟!崇拜!

作者:何晓晓2011 时间:2013-04-14 23:21:00
  我表示也围观到名人了滴。
作者:坏丫头的范 时间:2013-04-15 15:47:00
  支持喵姐
作者:重庆忽忽悠悠 时间:2013-05-03 11:33:00
  神厨!!!赞个
作者:孤独是眼中钉 时间:2013-05-08 13:42:00
  LZ我爱你
作者:孤独是眼中钉 时间:2013-05-08 13:43:00
  错了。。。错了 是白喵我爱你。。。
作者:拿什么来靠近你 时间:2013-05-08 15:14:00
  我也爱喵妈,立志成为喵妈一样的神女子!
作者:我喜欢狮子狗狗 时间:2013-05-08 15:33:00
  @白喵 13楼 2011-08-02 10:32:00
  -----------------------------姐姐 经常看你的菜很久了 我想问问你 你菜谱里面用到的 那些西式调料 是在哪里买的呢 比如 薄荷茶啊 香茅啊 这些 麻烦告诉我哈嘛 嘿嘿 我也学你做做呢
作者:kentodd007 时间:2013-05-16 23:25:00
  留爪 回看
作者:白喵 时间:2013-05-20 08:22:00
  @我喜欢狮子狗狗 63楼 2013-05-08 15:33:00
  姐姐 经常看你的菜很久了 我想问问你 你菜谱里面用到的 那些西式调料 是在哪里买的呢 比如 薄荷茶啊 香茅啊 这些 麻烦告诉我哈嘛 嘿嘿 我也学你做做呢
  不好意思啊!这么晚才看到你。。。(之前我把@召唤功能关了)

我那些东西是自己家阳台种的
  一般在麦德龙买的到
作者:我喜欢狮子狗狗 时间:2013-05-20 13:39:00
  @我喜欢狮子狗狗 63楼 2013-05-08 15:33:00
  姐姐 经常看你的菜很久了 我想问问你 你菜谱里面用到的 那些西式调料 是在哪里买的呢 比如 薄荷茶啊 香茅啊 这些 麻烦告诉我哈嘛 嘿嘿 我也学你做做呢
  @白喵 66楼 2013-05-20 08:22:00
  不好意思啊!这么晚才看到你。。。(之前我把 @召唤功能关了 )
  一般在麦德龙买的到
  嗯嗯 没事 我在网上查了 也说是麦德龙有 但是貌似 没卡进不去嘛 我去找了很多超市都没有 解放碑的OL都没有 我想买叉烧酱 烤肉 ~~~~~~
作者:要理财 时间:2013-06-24 09:58:00
  @白喵 66楼 2013-05-20 08:22:00
  不好意思啊!这么晚才看到你。。。(之前我把 @召唤功能关了 )
  一般在麦德龙买的到
  @我喜欢狮子狗狗 67楼 2013-05-20 13:39:00
  嗯嗯 没事 我在网上查了 也说是麦德龙有 但是貌似 没卡进不去嘛 我去找了很多超市都没有 解放碑的OL都没有 我想买叉烧酱 烤肉 ~~~~~~

没事,都进得去,你跟着混进去,等你买了东西,用前面人的卡结帐就可以了,他们还不是谁的生意都想做

不会故意刁难你的

作者:wenbin0403又被封 时间:2013-11-12 20:54:00

作者:马小麦子 时间:2014-01-06 13:43:00
  原来喵这么受爱戴~加俺一个粉儿,加油,喵妈!
作者:一心一人一生一情 时间:2014-01-20 16:38:00
  我最大的梦想,就是有个烧一手好菜的老婆, 因为我是吃货
  对我来说,最大的幸福,就是能吃到我老婆最的好吃的菜
  比如,麻婆豆腐,水煮肉片,鱼香肉丝, 红烧肥肠 这些···
  都是一般的家常菜, 但是吃起安逸的很
作者:悄悄的说说话 时间:2014-01-21 10:54:00
  喵姐的菜很健康,我喜欢la

作者:白喵 时间:2014-01-21 13:24:00
  @一心一人一生一情 71楼 2014-01-20 16:38:00
  亲!会有的:)
  你家属不会让他来跟着8哥的帖子过一次
  基本就没问题了
作者:lesiley666 时间:2014-01-21 13:33:00
  @一心一人一生一情 71楼 2014-01-20 16:38:00
  ----------------------------
  你这么说起,我老公岂不是很幸福?
作者:二流追债师 时间:2014-01-21 16:47:00
  看到那些菜品就流口水
作者:凭栏相望 时间:2014-02-11 11:15:00
  高手,由衷的佩服
作者:不羁的龙卷风V 时间:2014-03-18 23:34:00
  喵总厉害!
作者:每天必须吃早餐 时间:2014-05-15 12:42:00
  好吃
作者:江上苇 时间:2014-05-19 22:09:00
  我始终怀疑喵爷府上是全套单反+微距镜头(搞不好还有补光设备),不然没理由能把面包拍得那么靠谱的……
  @白喵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规