吃了一次性锅底的火锅,伤不起呀!

楼主:随你听风也是缘 时间:2011-08-23 13:59:56 点击:34180 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  8月22日傍晚,大风吹,乌云布,40度高温向下抖。随即想到了吃火锅,于是和老婆临时起意,来到我的最爱---南坪大队长火锅(骑龙店)(自开业我就是该店长期食客,曾介绍了N多朋友来品尝),不吃不知道,一吃就有了点感想。以下为个人想法,不代表任何人或任何企业:
   一到门口7点20左右,远望门外无人等候,心中窃喜,难得居然不排队。走近一问,有位子。还好!进去看。确实有的第一轮吃完了在做清洁,已经开始空出位子了,但是明显第二轮、第三轮无人。有点奇怪也,今天嫩个凉快,那些好吃狗朗格没来也,大队长火锅一如既往在手纸袋写着:“同志,欢迎来乡下改善伙食”,服务员草绿色的军装、军帽。
   服务员上来,要了鸳鸯锅。锅底费35元。。。只要味道好,锅底费算什么。菜品如下(不一定记全):
  16秒毛肚 16元
  知青滑肉片 16元
  腰片 16元
  老肉片 8元
  藕片 8元
  黄瓜片 8元
  豆皮 8元
  2瓶1958 16元
  油碟 12元(2个)
  饭钱或茶位费: 2元
  锅底费 35元
   以上合计:148元(可能还有一个菜没记到,实在是记不起了,对不起)
   菜点好,洋歪歪的要自己去打油碟。也要的,自己打的好吃点,不过心里面还是有点别扭,装油碟的从土碗变成小白碗,又不是好高档个地方,精瓷细碗的,芝麻、白糖、味精等等,也~~乡下生活还可以撒,当年的知青过的也不差,鸡的屁拉高了就是好,意淫一番,喜滋滋的端起坐到等锅涨。
   鸳鸯锅早就放在火上了,一瞧,清凉、透彻的火锅水面上浮着零星的花椒、红海椒,点缀着红汤锅面,哎~还可以嘛,一次性锅底看起还不错,有卖相。尝一筷子毛肚,鲜。。味精的味道,咋个恁淡,可能是我嘴巴有问题,多整几下。。。寡淡。看来20来天没吃火锅,嘴巴都淡出鸟了。加盐、味精,恩,可以进嘴巴了。。。。。。。。但是,我真的想说但是,开头我饿了,只管吞,吃不出味道,那是我的错,但是后头我真的吃不下去了,熬煮了30分钟左右,这个火锅就只有一个咸味,没法吃。40分钟后,生平第一次没吃完,荤菜打包回家。重庆火锅,真操蛋。
   回到家,实在心绪难平,聊聊随笔。
   火锅也好、衣服也罢。。应该都是商品。是商品应该都要考虑商品特性、发源、定位,否则是无法面向市场,网上一百,摘录如下:重庆两江(长江、嘉陵江)江流之处的朝天门,原是回民屠宰牲口的地方,回民宰牛后只要其肉、骨、皮,但却将牛内脏弃之不用,岸边的水手、纤夫将其捡回,洗净后倒入锅中,加入辣椒、花椒、姜、蒜、盐等辛辣之物,煮而食之,一来饱腹,二来驱寒、祛湿,久而久之,就成了重庆最早的也是最有名气的麻辣毛肚火锅。因此,重庆的火锅发源于朝天门码头。但不管是在重庆江北,还是重庆朝天门,重庆火锅发源于江边、码头之处却是不争的事实了。以上文字表明,火锅是码头饮食,相信任何人都不会有不同意见。
   不好意思,说到火锅,忍不住就想说“大队长”了,因为从它第一天开业到现在,我已经不知道去吃了好多回了,确实好吃,也太熟悉了。首先是定位,大队长火锅是“怀旧情结”,尤其怀念的是“文革”那一特殊年代,广大的知识青年上山下乡,远离家乡、远离亲人,生活在偏僻的乡下,衣食无着,独自生活。火锅味道讲究的是粗狂、奔放,吃着火锅,忆着当年岁月,吃的不再是菜,而是情感。我不止一次看到有50岁左右的男人、女人,在大队长吃着就和服务员一起载歌载舞,难抑感情,完全融入。这已经不是饮食了,它已经上升为饮食文化了。
   码头饮食难道不能搞成高档饮食?完全可以撒,每个人都有不同需求,有喜欢码头文化的,自然就有喜欢小资情调的,也当然会有喜欢精致文化的。。。。。。但是,你龟儿几个不能绑架我撒,非要一刀切全部整成一次性的,让我吃了20多年的老油火锅,再来吃这个先淡后咸,不麻不辣的怪物撒,好歹给我一个选择嘛,吃老油还是一次性的?让我自己做决定。
   火锅是重庆的名片之一,相信大家无异议。说说我们的主管部门吧,其一,地方饮食,难免味道独特了,就有它的“异”处,比如:臭豆腐,王致和老先生发明了它后,其评价“臭中有奇香”,本人从未吃过该物,主要是太臭了,没勇气品尝,但未见那个城市来改进、改良它,它仍然是以奇臭无比,遍及世界各地。其二,说是火锅不卫生,上一批人在这个锅里夹菜,下一批又是另外人夹菜,我想请问,重庆是否因为吃火锅而传染了大规模的疾患?好像我还没听过这个,关于老油是否是潲水油?可到网上一搜,这里就不转录了,要说卫生,其实我觉得中餐最应该改进,一桌子人都在一个菜盘里面夹菜,口水是肯定有的,而且还不像火锅这样高温把筷子煮了一道,真真不卫生,应该下发一个条例:必须分餐制,否则重罚。我最最亲爱的火锅主管部门啊,你们想打造名片,我理解,但是做名片嘛,大家都懂撒,每个人的名片是不一样的,要做出个人特性,要做出个人独有的品质,火锅文化是多彩纷呈,绚丽人生,麻辣火锅,吃火锅不是简单夹片菜放到火锅里面烫熟了就吃,而是在麻、辣,大汗淋淋之下,体味百味人生啊。但是你把重庆的每个火锅都贴张一摸一样的纸片片,那是名片嘛。。。那是流水线下来的产物,谁都可以制造,不是重庆的地方文化代表。
   记的某个伟大的人曾经说过:“我们不能让人戳脊梁骨”,难道人的道德观是与金钱成正比的?做人啊不能忘本,不要忘记自己的“第一桶金”是怎么来的。
   还是声明两句,以上发言不针对任何人和任何火锅企业,切勿跨区。
   最后还是啰嗦几句,当做结尾。我们重庆的火锅企业啊,要说做饮食你们都是老大,费不着我等小辈饶舌。但是忍不住,说是一回事,往往做又是另外一回事,吃火锅什么最重要?我想99%的人都会说:味道撒,但是你几爷子整个一次性锅底,家家味道都一样(当然也许有局部差别,但是以我人类的味蕾应该是区分不出来的),号称“麻辣咸鲜”,意思是什么味道都齐备,等于是什么味道都没得!既然家家味道都一样了,我何必跑到南山去吃撒子泉水火锅、猪圈火锅,何必哈次次的跑到你“大队长“门口坐起看电视等待下一轮!到处味道一样,哪里都可以吃!老大些,火锅饮食与店堂装修、服务人员素质等等关联在一起的,就像前面的“大队长”一样(不好意思,又拿您说事了),独特的火锅文化配上独特装修,再铺以相配合的服务理念,再有与之配套的火锅味道,才是完整的火锅饮食。哎~~老大些,你们被忽悠的不轻啊,市场份额正在重新分配,重庆火锅新一轮的洗牌即将到来。
   结尾了:重庆火锅啊,也就一个乡下小子,带着憨厚的笑脸,随遇而安,奋然前行;夏天了,40度高温,这个乡下小子居然光咚咚穿起西装、打起领带,脚上穿着胶鞋,步履蹒跚;不知明年春天,你是否风采依然。
   哎~~一群败家子
   今日上班,N多人来问我火锅如何,不胜其烦,特将个人感悟如上,并声明:本人不再吃一次性锅底火锅(老油火锅例外),改吃麻辣香锅、水煮鱼等替代品(有种你几爷子也把这些整一次性锅底),菜吃完了还是可以点菜烫 r>   注:以上为本人原稿,若要转载请注明出处;若有润笔费,不胜荣幸。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主随你听风也是缘 时间:2011-08-23 14:14:00
  抢先占领自己的沙发。楼下排队
作者:MC成长快乐 时间:2011-08-23 14:52:00
  好吧,我先来排队,再看文字。哈哈
作者:麦子静 时间:2011-08-23 15:15:00
  已阅!昨日也是两个人哈起跑去吃了南坪六小区的莽妹儿火锅,就一大排档火锅,锅底红汤30,鸳鸯38,相比以前而言,一次性的红汤锅底几乎无异,漂浮的干辣椒貌似要糊一些,味道比以前大多了,看见别桌吃完,服务员依旧端着往神秘后台的容器倒,本次郁闷的是,明明就不是一次性锅底,非要先把一次性的费用给收鸟,受不了,实在!所以,楼主要吃老油火锅大可去莽妹儿哈
作者:luoluo88 时间:2011-08-23 15:56:00
  昨晚上我也在莽妹儿哟。。。和和,楼上的。锅底费太贵老。
作者:杜若汀兰 时间:2011-08-23 16:08:00

昨天去吃安胖,还好。没收锅底费。味道迈,清淡了一些 本来想去楼下吃渣渣的。

作者:917楼的朋友 时间:2011-08-23 16:09:00
  昨天趁天凉,条到四公里去吃骑龙火锅,一次性锅底,红汤小锅20块,说是锅底可以打包耶,但好像要收5块钱打包费,于是我选择了放弃。老实说,味道还是可以,但里面明显还是有老油的味道,晓得勒个一次性的到底加没加老油哟。我认为,所谓一次性锅底就是几个大户为了垄断市场并且变相涨价搞出来的东东。恁个下去,重庆火锅真要遭搞垮的个。我还是赞成对老油进行明示,把选择权交给消费者,你要味道的就选老油,要“卫生”的就选“一次性”,就像朋友某日去吃一家老火锅,点菜时要求朋友签一份承诺书,大意就是自愿选择老油等等
作者:俊罗疯 时间:2011-08-23 16:29:00
  几爷孑暴发户明的是想垄断市场变相涨价还说什么卫生有:;能力去;喊奥巴马天天吃中:菜
作者:Verionica 时间:2011-08-23 17:14:00
  不爱吃火锅 爱吃烤鱼 干锅之类的
作者:guiyuan215 时间:2011-08-23 17:24:00
  老子 确实受不了了 现在的火锅已经让我对生活没了兴趣 也不想谈论晚上要吃撒子了 给个选择嘛 有人愿意选择老油锅底的 有人愿意选择一次性锅底的 这是消费者的选择嘛!严重抗议!
作者:昏了婚了 时间:2011-08-23 17:36:00
  确实是某些当官的凭脑壳发热。整些不伦不类的事出来,除了这个一次性锅底,还有现在各个城市都在搞的店面整治,把所有的店面招牌的色彩样式都弄成一样的。
作者:XCHYGS 时间:2011-08-23 17:39:00
  太难吃了,拒吃一次性锅底!
作者:奋斗岁月 时间:2011-08-23 17:48:00
  一次性锅底是需要改进哈
作者:嘉陵江边长大 时间:2011-08-23 17:56:00
  星期天去巴山一家吃了火锅,没收锅底,但是我们要的鸳鸯锅底还是15元,味道不错,而且极品毛肚48元一斤,确实安逸,烫起果子泡了的。鸭肠也嘿新鲜。

吃完了跟老板吹牛,问他没按火锅协会的执行所,老板无奈的笑笑说,如果执行,我们就只有关门了。

我只想说,这些餐饮协会的——吃饱了撑的!
作者:ya_sunrise 时间:2011-08-23 18:02:00
  现在不是说火锅协会怎么怎么……而是国家行政部门参与并干预了!
作者:dyn0404 时间:2011-08-23 18:18:00
  @917楼的朋友 2011-8-23 16:09:00
    昨天趁天凉,条到四公里去吃骑龙火锅,一次性锅底,红汤小锅20块,说是锅底可以打包耶,但好像要收5块钱打包费,于是我选择了放弃。老实说,味道还是可以,但里面明显还是有老油的味道,晓得勒个一次性的到底加没加老油哟。我认为,所谓一次性锅底就是几个大户为了垄断市场并且变相涨价搞出来的东东。。。。。。。
  你的认为是错误的,还是去了解清楚情况再说。。哪来的大户,明明就是政府强制使用一次性锅底。。。这些大户都苦不堪言,生意差了很多。。。
作者:唐太宗大侠 时间:2011-08-23 18:26:00
  完全支持,拒吃一次性,没得老油,只有吃CC了
作者:白喵 时间:2011-08-23 18:34:00
前几天去哈儿为什么还是老油??

江北的大队长之前经常去
  但最近空调不给力
  所以不去了。。。。。。。。
作者:星期五00 时间:2011-08-23 18:58:00
  现在这种整法,过几年火锅就成历史了.价格弄贵了,味道弄变了.不过一般不是川、渝的人是理解不了的,很多还在SB呼呼的叫,这样才卫生。。。。。。。。。那你别吃火锅嘛。新弄法得改个新名字——卫生锅。听着怎么象卫生。。。。。有点恶心了。

作者:luna0923 时间:2011-08-23 19:42:00
  上次去刘一手火锅,也是一次性的,白开水+盐,强烈要求吃老油火锅!!如果不是老油火锅,我就再也不在外面吃火锅了。
作者:深眼睛 时间:2011-08-23 19:47:00
  麻辣鱼什么的,不一样是地沟油,我早戒了,要不然就去高手朋友家自己做着吃
作者:围着肥肉团团转 时间:2011-08-23 20:10:00
  以后打着“老火锅”招牌的火锅店,它只是一个名称,没有实质涵义了。再无老火锅可言了。
作者:火锅老师傅 时间:2011-08-23 20:18:00
  不可思议,为什么火锅的味道非得靠老油呢?发明火锅的那位老祖宗,他的第一顿火锅哪来的老油?
  为什么火锅离不开老油?火锅唱主角的火锅底料干什么去了?调味是火锅底料的责任,怎么都寄托在老油的身上呢?油脂是增加厚味的,调味的责任应该是火锅底料,没有好的火锅底料,哪来的好吃又健康的火锅?

作者:神界磊哥 时间:2011-08-23 20:18:00
  说实话 我还不如去吃串串!
作者:夜半上错床 时间:2011-08-23 20:41:00
  反对收一次性锅底的钱而使用老油!应该让我们自由的选择!
作者:道拐子哟 时间:2011-08-23 20:49:00
  火锅还是老的好,妹妹还是小的好!
作者:打个鸡蛋炒蛋饭 时间:2011-08-23 20:49:00
  老油那么安逸,,,为什么要一次性的 我看是没事找事做
作者:222cccc 时间:2011-08-23 20:51:00
  点都不嫌弃老油
作者:我是一个兵00 时间:2011-08-23 20:52:00
  哥不吃火锅好多年
作者:永恒美丽LX 时间:2011-08-23 20:52:00
  为什么要一次性?又不是找处女

作者:张裕冰酒 时间:2011-08-23 20:54:00
  确实不好耍,去吃齐齐,遭收了29的锅底费!

作者:222cccc 时间:2011-08-23 20:54:00
  一次性的意义在哪点?
作者:222cccc 时间:2011-08-23 21:05:00
  吃个火锅都楞个纠结
作者:fenhuoyuao 时间:2011-08-23 22:31:00
  前天去德庄八个人吃了1000太他妈贵了.味道也不行.以后还是要吃老油火锅
作者:人归暮雪迟 时间:2011-08-23 22:33:00
  现在啥子都变味了。
作者:阳恋亦心 时间:2011-08-23 22:53:00
  伤不起
作者:zd1333 时间:2011-08-23 23:05:00
  藕片 8元
    黄瓜片 8元
    豆皮 8元
    2瓶1958 16元
    油碟 12元(2个)

贵得咬人 哥伤不起

藕片 8元
    黄瓜片 8元
    豆皮 8元
    2瓶1958 16元
    油碟 12元(2个)

贵得咬人 哥伤不起

藕片 8元
    黄瓜片 8元
    豆皮 8元
    2瓶1958 16元
    油碟 12元(2个)

贵得咬人 哥伤不起

藕片 8元
    黄瓜片 8元
    豆皮 8元
    2瓶1958 16元
    油碟 12元(2个)

贵得咬人 哥伤不起

藕片 8元
    黄瓜片 8元
    豆皮 8元
    2瓶1958 16元
    油碟 12元(2个)

贵得咬人 哥伤不起
作者:随便去看看 时间:2011-08-23 23:15:00
  昨天在江北吃火锅好像还是那个味道的嘛,望了看锅底收钱没有了
作者:ecnuw 时间:2011-08-23 23:35:00
  神马“一次性”哦 不晓得几块买来的
作者:ran1314 时间:2011-08-23 23:46:00
  MB哪个龟儿子“兴”的必须一次性,日他妈一次性筷子都用不起了。。。还用得起一次行的油!!~龟儿子屋头种菜油的。
作者:louniao 时间:2011-08-24 00:31:00
  藕片 8元
    黄瓜片 8元
    豆皮 8元
  --------------
  大队长确实是高消费了。
作者:不参不拜不袈裟 时间:2011-08-24 00:51:00
  马赛克一下,表示我来过!呵呵呵~
作者:ZZZWTY 时间:2011-08-24 01:52:00
  MD老子今天去吃火锅 一次性的好难吃~~以后啷个办哟~~
作者:千里狗 时间:2011-08-24 02:56:00
  艹火锅店老板们的总妈!几片猪肉卖到10快钱,几片藕卖到4块钱,还要收锅底费(一次性都没法证明),你们一个个都赚起昧心钱去吃药,全家人不得善终!!!

以后看到一个火锅贴,劳资豆诅咒一遍!!!

作者:千里狗 时间:2011-08-24 03:00:00
  估计以后会催生出码了佐料的渝式铁板烧烤,否者两个人都没法吃火锅老,好背油哟——

作者:晕晕云 时间:2011-08-24 05:27:00
  顶你 说得好··
作者:司马排排 时间:2011-08-24 08:20:00
  火锅,我的最爱!

作者:简剪爱 时间:2011-08-24 09:14:00
  我是23号去经常吃火锅的加州君之薇吃的,3个人吃了324,确实感觉比以前贵了好多,不过我还是比较喜欢君之薇,那天吃了出来,居然身上一点火锅味都没有,不晓得为啥子!!
作者:窦小马 时间:2011-08-24 09:18:00
  藕片 8元
    黄瓜片 8元
    豆皮 8元
  油碟 12元(2个)
    饭钱或茶位费: 2元
    锅底费 35元
  。。。。。。。。。。抢人嘛???????????
  看了以上这位仁兄的帖子,再看了以下各位的个跟帖。。。。感慨啊!!
  人权是撒子??吃撒子都要管了??每个地方有自己的饮食习惯。。。吃了几十年了,都没事,现在跑出来喊不得行了。。我屋头卤水也不晓得用了好多次了,安逸得很也!
  底料是特色!老油是精华!没得不加香料的特色底料,没得浓缩了精华的老油。那还叫重庆火锅??老火锅??
  我就是个平头老百姓,贵的吃不起!难吃的吃不下!要吃出毛病的我不吃(看不起病,也贵)
  老火锅撒子不好嘛,对我来说就最好,吃得起!吃得下!吃不出毛病!
  昨天才去我楼下的《七八九老灶火锅》整了下,,前几天热,不敢去,凉快了,口水也想出来。安逸得很嘛,便宜,好吃,老板还黑客气。吃得安心!放心!舒心!听到老板说过几天要装修,改名字,心头还一抖,撒子,也不卖老油火锅了啊。赶快问了下,这是我的最爱哦,一个星期最少去三次以上。结果老板说只是把店面弄干净,清爽点,还有撒子发展需要改名字哦,老油还是要用的,但也有一次性锅底,看自己选,一次性收费,具体还没定收好多,老油暂时还是不收的。我就放心了撒。。离了老油,还屁火锅啊。看人家就多科学的,自己选择,那点不好嘛!

作者:1601432238 时间:2011-08-24 09:45:00
  麻烦问一下,那些卖卤菜的,是不是卤水天天换
作者:冷沙1985 时间:2011-08-24 10:24:00
  现在外面的火锅不如自己在超市买一袋火锅作料拿回家吃,反正哪点都一样,拿回家一样有空调,还便宜,再也不想在外面吃火锅老!
作者:迷失湖畔 时间:2011-08-24 11:03:00
  @随你听风也是缘 2011-8-23 13:59:57
   因此,重庆的火锅发源于朝天门码头。但不管是在重庆江北,还是重庆朝天门,重庆火锅发源于江边、码头之处却是不争的事实了。以上文字表明,火锅是码头饮食,相信任何人都不会有不同意见。
  -----------------------------

是不是应该说

以上文字表明 重庆火锅 是码头饮食,相信任何人都不会有不同意见。

作者:天天天天1 时间:2011-08-24 11:05:00
  不要老是抓到火锅讨论个不停。

任何申请都会发展,变革

重庆火锅只是一种地方性的东西

其实走出重庆,,地位真的不高
作者:天涯我最穷 时间:2011-08-24 11:05:00
  人民幸福了
  生活水平高了
  肯定火锅也要高一节啥

作者:前世是猫猫 时间:2011-08-24 11:12:00
  前天和同事去沙坪坝的麦香园吃火锅,2个女娃儿吃了200,黑死人哟,火锅都吃不起了
作者:前世是猫猫 时间:2011-08-24 11:13:00
  钱都不是好大的问题,关键在于那个一次性锅底确实太难吃了,再也不想吃火锅了
作者:暗里着谜 时间:2011-08-24 11:19:00

油碟6块一个呀,我日
作者:吃月饼吃到撑 时间:2011-08-24 11:35:00
  写楞个多,到底好吃不嘛,老子上次吃了香水源的一次性锅底,我日,还没的老子个人从超市买的佐料好吃!
作者:你知道什么呀知道 时间:2011-08-24 12:01:00
  @吃月饼吃到撑 2011-8-24 11:35:00
    写楞个多,到底好吃不嘛,老子上次吃了香水源的一次性锅底,我日,还没的老子个人从超市买的佐料好吃!
  楼主说,开头饿了莽起吃,没吃出来撒子味道,结果半个小时左右那个汤底斗已经咸得不行了...照这个描述,确实是不好吃...

作者:一天五根烟 时间:2011-08-24 12:15:00
  总之好吃的都是影响健康的
作者:深眼睛 时间:2011-08-24 12:31:00
  我突然觉得,火锅已经从重庆人的骄傲变作了怪胎了。我除了家里做的朋友做的,一年吃不到五次,要吃我也吃得是肥牛火锅那种,因为油比较干净,虽然也知道是汤料勾兑的,但总好过地沟油。真的很喜欢吃火锅的,觉得围着一个锅,热气腾腾的,大家说说笑笑把酒言欢,就是重庆人的大咧咧的性格。江南烟雨的清隽,北方平原的壮阔都是很好的。可是重庆大咧咧的,市井烟火味,是我最喜欢的。吃火锅与我,就是爱这独一份干净纯粹的烟火味。地沟油,真的是侮辱这份美好。
作者:xinhen1116 时间:2011-08-24 12:51:00
  前两天去吃南坪法院这边的红蜻蜓鱼头火锅,这家的味道一直觉得不错,水准也保持得很好,他们现在也开始收锅底费了,30大洋,这个费用我还可以接受,但是味道就不行了,锅底端上来的时候看颜色,闻香味都跟以前相差不多,但吃了几口就觉得只是个咸,麻味厉害,没有以前的香味了,看来他们真的是没有用老油了,或者说用得很少了,干净也许干净,不过味道差以前太多,唉, 我最爱的火锅又少了一家,照他现在这个味道下去,不知道生意还会不会有以前那么好
作者:TINASS1214 时间:2011-08-24 12:56:00
  我也去吃过了,火城。开始没有味,后来喊师傅来加了很大一勺海椒花椒,麻辣还是可以了。但是确实没有老油的香,那种老油香味重庆人都知道。据说这种新鲜底料要一个多小时才能熬出味。估计等吃客吃完了,味道可能才出来,所以也不能完全怪人家火锅店不是真才实料。家住得近的人自己打包回去,第二天再煮点小菜的话,应该可以感受到麻辣,不过鲜香的话,还是和老油不能比的。
作者:水木年华788 时间:2011-08-24 13:08:00
  前几天去吃了,小锅20元,中锅25元,没老油,味道差;郁闷的是吃完了,一次性锅底料还裹在一起。生意也很差,几个火锅店 竟没人吃。
作者:聊聊相亲 时间:2011-08-24 13:26:00
  去那些小店店吃撒,都还是用的老油,这个东西纯属某些人乱拍脑壳惹的祸,这个国家确实没法了,有了钱移民吧
作者:夏日甜橘子 时间:2011-08-24 13:31:00
  作为在重庆上学的北方学生,其实对大家排斥一次性锅底有点莫名其妙,可能因为自己并不是吃这种老油火锅长大的吧,对老油火锅的味道不像本地人那么有感觉,以前在我家那边火锅也是要锅底费的所以这样的改革我一点儿也不奇怪,不过我奇怪的是为什么大家都不喜欢一次性锅底,毕竟用老油火锅确实不是很卫生不是么,那些老油吃了也对身体不好,所以改成一次性锅底我觉得其实还是不错的,尽管收费高了一点但是健康比钱重要多了。其实还是蛮喜欢吃重庆火锅的,如果一次性锅底的味道再完善些就更好了。
作者:距离等于零 时间:2011-08-24 13:37:00
  哎~~一群败家子

楼主这句话说得好

作者:楼梯杆 时间:2011-08-24 13:41:00
  还敢吃老火锅,不怕潲水油嗦!
作者:恋上一个人118 时间:2011-08-24 13:54:00
  上周去吃了奇火锅,好难吃哟,以前多香的,结果整成一次性的不晓得是撒子味,淡得不得了,底料熬了1个小时后还是吃不出来味道,再也不求去了,好难吃!!!
作者:奇卡多 时间:2011-08-24 13:54:00
  那些老油火锅不晓得有多脏,楼主爱吃就不怕吃出来病
作者:zd1333 时间:2011-08-24 14:01:00
  @楼梯杆 2011-8-24 13:41:00
    还敢吃老火锅,不怕潲水油嗦!
  你娃混淆慨念 忽悠人 骂死你
作者:3嫂子 时间:2011-08-24 14:03:00
  作者:夏日甜橘子 回复日期:2011-8-24 13:31:00  作为在重庆上学的北方学生,其实对大家排斥一次性锅底有点莫名其妙,可能因为自己并不是吃这种老油火锅长大的吧,对老油火锅的味道不像本地人那么有感觉,以前在我家那边火锅也是要锅底费的所以这样的改革我一点儿也不奇怪,不过我奇怪的是为什么大家都不喜欢一次性锅底,毕竟用老油火锅确实不是很卫生不是么,那些老油吃了也对身体不好,所以改成一次性锅底我觉得其实还是不错的,尽管收费高了一点但是健康比钱重要多了。其实还是蛮喜欢吃重庆火锅的,如果一次性锅底的味道再完善些就更好了
  -------------------------------------------
  你懂呀儿 。
作者:渝O99999 时间:2011-08-24 14:19:00
  土生土长的重庆人谁不愿意吃老油火锅??
  我看出了想涨价想疯了的那几个SB没人了
作者:回味过去_L 时间:2011-08-24 14:46:00
  TMD,现在这些火锅吃不出来味了。
   刚开始说用一次性锅底的时候我就觉得不合适,1是无法保证这到底是不是一次性的,怎么监督?2是火锅本需老油来调味,用一次性明显没那么好味。3是这是变着法的涨价,接受不了。
   现在,抵制这些火锅、火锅鱼、火锅鸡此类,等哪天回归原位了再说!
作者:团宝乖苏苏 时间:2011-08-24 15:01:00
  @渝O99999 2011-8-24 14:19:00
  ding
作者:莫嘚耍事 时间:2011-08-24 15:09:00
  @masonxl 2011-8-23 22:17:00
    你们这些好吃狗,只适合吃地沟油,潲水油,那才有味,点都不嫌弃老油,等得什么癌的时候上天堂去吃个够,一边鄙视地沟油,潲水油,一边又还纠结,还想吃。不好吃就少吃点,不要命的除外。
  最宝就是你这种人,火锅老油吃了楞个多年,没听说重庆市癌症高发区也?吼得最凶的多半是火锅协会那些枪手,真TM莫名其妙,撒子小天饿,徳庄,奇火锅这些垃圾东西只有找外地人的钱,好多本地人切吃嘛?简直污教得很,你要搞一次性锅底搞球你的,凭撒子取消老油火锅撒,哪个都晓得你几爷子的鬼名堂,未必你把这些小火锅店都整垮老,大家都来吃你垃圾何的盐+海椒水么?
作者:朶朶奥特曼 时间:2011-08-24 15:25:00
  前几天吃的南平陆派巴倒烫,锅底费也是大锅28,小锅20.味道说不出来的淡。
  到最后一狠心,一咬牙。把锅底倒回家,自己弄老油。
作者:不会抛媚眼DW 时间:2011-08-24 15:32:00
  以后改吃烤鱼了..
作者:maoerlao 时间:2011-08-24 15:42:00
  的确,吃一次性的火锅简直就像是吃红汤的串串一样,而且还没得串串好吃,没有麻辣味,点都不安逸,强烈要求还是吃老油哦!~
作者:917楼的朋友 时间:2011-08-24 15:46:00
  上头说了,22号凉快了我去吃骑龙火锅,按理说那天凉快,吃的人应该黑多噻,我开头还怕去晚了没位置,下了班就飞起赶,但我5点4、50去的,7点左右走的,偌大一个大厅,稀稀捞捞的7、8桌人,空黑多,跟我一个月前去时大不一样。
作者:假若风有颜色 时间:2011-08-24 16:17:00
  作者:夏日甜橘子 回复日期:2011-8-24 13:31:00
    作为在重庆上学的北方学生,其实对大家排斥一次性锅底有点莫名其妙,可能因为自己并不是吃这种老油火锅长大的吧,对老油火锅的味道不像本地人那么有感觉,以前在我家那边火锅也是要锅底费的所以这样的改革我一点儿也不奇怪,不过我奇怪的是为什么大家都不喜欢一次性锅底,毕竟用老油火锅确实不是很卫生不是么,那些老油吃了也对身体不好,所以改成一次性锅底我觉得其实还是不错的,尽管收费高了一点但是健康比钱重要多了。其实还是蛮喜欢吃重庆火锅的,如果一次性锅底的味道再完善些就更好了。

-------------------------------
  我只能用重庆话说,你懂个锤子。
作者:饭冷丁 时间:2011-08-24 16:33:00
  啷个证明老油吃老 对身体不好也?
作者:yclsfy 时间:2011-08-24 16:36:00
  自从火锅改成一次性锅底后,我就再没去吃过火锅了!~
  以前最少2周要吃一次,现在伤不起了啊!~~

作者:yuyu53 时间:2011-08-24 16:51:00
  @火锅老师傅 2011-8-23 20:18:00
    不可思议,为什么火锅的味道非得靠老油呢?发明火锅的那位老祖宗,他的第一顿火锅哪来的老油?
  为什么火锅离不开老油?火锅唱主角的火锅底料干什么去了?调味是火锅底料的责任,怎么都寄托在老油的身上呢?油脂是增加厚味的,调味的责任应该是火锅底料,没有好的火锅底料,哪来的好吃又健康的火锅?
  同意!我是外行,但是听人说原来的火锅都要加很多原料,然后一起炒什么的,现在很多都拿替代品,原来的鲜香已经不在了,不全是老油的问题,大家都搞水了,然后就来个变相涨价。现在都不吃火锅了!吃得不爽,还贵!
作者:8961861 时间:2011-08-24 17:14:00
  贵得幺不到台,难吃的怪们日眼。
作者:僵巴石 时间:2011-08-24 17:14:00
  酒店、饭庄都可以寄放没喝完的水酒,火锅店可以寄放客人的老油讪。下次接到吃,反正是后果自负,没热那个。
作者:俊罗疯 时间:2011-08-24 17:36:00
  何大爷你一涨价吃低保的崽儿闻哈味道都没得格了
作者:笑靥如斯 时间:2011-08-24 18:36:00
  我原来没有吃过奇火锅,想到起名气还是多大的,就去吃了回。我真的是肠子都悔青了,从来没吃过嫩个难吃的火锅。还收一次性锅底费,再也不去吃了。
作者:冬季印象 时间:2011-08-24 19:14:00
  “锤子”何 斗是想她几爷子 搞垄断 火锅不要老油还叫啥子火锅嘛
作者:cqzdl0916 时间:2011-08-24 19:21:00
  还是卫生最重要!
作者:扫把党员 时间:2011-08-24 20:04:00
  @夏日甜橘子 2011-8-24 13:31:00
    作为在重庆上学的北方学生,其实对大家排斥一次性锅底有点莫名其妙,可能因为自己并不是吃这种老油火锅长大的吧,对老油火锅的味道不像本地人那么有感觉,以前在我家那边火锅也是要锅底费的所以这样的改革我一点儿也不奇怪,不过我奇怪的是为什么大家都不喜欢一次性锅底,毕竟用老油火锅确实不是很卫生不是么,那些老油吃了也对身体不好,所以改成一次性锅底我觉得其实还是不错的,尽管收费高了一点但是健康比钱重要多了。其实......
  你屄哈儿求精不懂,懒得跟你娃说,打起铺盖各人爬,回去吃你的煎饼卷大葱。你懂啥子j8味道哟,说你脑壳有包,你说你是波斯猫。
作者:Ozonation 时间:2011-08-24 20:24:00
  @团宝乖苏苏 2011-8-24 15:01:00
    @渝O99999 2011-8-24 14:19:00
    ding
  您还别说,我就不乐意吃那回收油,
  君不知重庆是心血管疾病、咽喉炎等的高发区么?
  包括很多本地人都很爱有事没事吐一泡唾沫,和这些乱七八糟的饮食习惯有莫大的关系,您看上海人爱吐唾沫么,新加坡人爱吐么?
  13亿国人投票,12亿多都不会支持老油的,
  时代在发展,落后的观念终将被抛弃,
  更何况,泡网络的人几乎都不是真正有话语权的主,也就发发牢骚,对吧
  别骂人噢,有不同的观点好好讲就是了,妈妈说动不动就谩骂那是没读书,也没素质的表现
作者:掌心水 时间:2011-08-24 20:27:00
现在的火锅 还真是一次性锅底不好吃了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页