大家来投票 重庆哪里的包子最好吃!

楼主:haidilao888 时间:2011-09-16 15:45:57 点击:22500 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大家说说重庆哪里的包子最好吃!数一数二的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主haidilao888 时间:2011-09-16 19:19:00
  @haidilao888 2011-9-16 15:45:58
   大家说说重庆哪里的包子最好吃!!!数一数二的~!!!!!!!
  -----------------------------
  大家都建议一下 重庆哪里的包子最好吃嘛~~~~~~~~~~~~~~
作者:三色土 时间:2011-09-16 19:36:00
包子是北方人的东东,重庆只是作为偏份打整,特别是这些年包子靠槽头肉打主力,更是吃的少了。
  曾经流行过的生煎水晶包,天津灌汤包,都是一阵风,自毁招牌。
  不过在古时候,解放碑冠生园的鲜肉大包,上清寺九园的小笼包,都是不错的。
作者:围着肥肉团团转 时间:2011-09-16 19:55:00
  越来越多的外来包子进入重庆,本土的包子早已衰落了。九园的包子早就“死”了。何况是不是好肉也不知道。除了来自南京的汤包,目前觉得冠生园大酒楼的包子还可以,鲜肉、酱肉和叉烧,个人喜欢后两种,但味道都稳不起,有时候酱肉好吃,有时候叉烧好吃。
作者:重山晚色 时间:2011-09-17 03:23:00
  现在那儿的包子好吃,我还真不知道.冠生园还有包子买吗?好久没去了哟.
作者:白喵 时间:2011-09-20 12:46:00
  没发现有喜欢吃的包子

现在的包子都靠泡打粉整的
  老老实实用老面用酵母粉发酵的我暂时还没在重庆吃到过
  而正是面皮天然酵母的香味
  分解淀粉后自然的甘甜
  才能衬托出好馅来

作者:ohpa119 时间:2011-11-01 17:10:00
  南坪珊瑚村路口,万达广场车库对面的玲珑小包味道不错,就是排队难得等个
作者:大狗的小姐姐 时间:2011-11-01 19:19:00
  作者:ohpa119 回复日期:2011-11-1 17:10:00
  南坪珊瑚村路口,万达广场车库对面的玲珑小包味道不错,就是排队难得等个
  对头,味道也黑多,还有芽菜的,以前在南平上班几乎天天吃,就是那个队哦,难得等……
作者:11月光 时间:2011-11-02 12:32:00
  李家沱马王坪新世纪背后菜市里有家包子好吃
作者:kof_wex 时间:2011-11-03 03:46:00
  那家玲珑小包很一般,品种是多,但是馅吃起来很干
作者:c00a11db 时间:2011-11-04 17:58:00
  ,,,,曾经的九园
作者:rqflz6242 时间:2011-11-05 21:56:00
  个人搞拓老面,搞几斤上好的猪肉,屋头和面发了现包,有点松针铺底蒸出来更香,绝对好吃得很嘛,斗是有点麻烦
作者:喝得我想吐 时间:2011-11-06 21:43:00
  现在玲珑小包的确生意好,但是赶起以前的九园。真的差得不是一个档次
作者:重庆留胡男 时间:2011-11-06 22:40:00
  陶然居的大包子可以

但是我还是喜欢汤包,
作者:三色土 时间:2011-11-08 00:00:00
  观音桥中学坡坡上路口的一个无名鸡毛小店,手工老面做的花卷馒头烧麦包子都非常到位。特别是小笼包口味不错,而且到现在还坚持一元钱4个,真是良心包子。
作者:是我不懂我的爱 时间:2011-11-11 23:10:00
  这家包子我一定要说!!!!!!!!!!!!!!!!

以前在望龙门鼎食居的旁边,开了几十年的老包子铺,老板的老母亲在开店的时候一直没有名字,很烂的房子,后来传给了儿子,儿子也50多了,卖的灌汤包,
  是我30多年吃的最好吃的包子,肉馅是用剁碎的猪皮做的,沾醋和海椒面吃,老板还免费配一碗浓浓的筒子骨豆芽汤!!

现在下半城拆迁,搬到了江北加洲百合园对面,赵二火锅旁边坡坡上去,第一个十字路口的左边

是那天在网上看到也是一个网友在打听,一位好心人把老板电话给报出来了,前天和今天早上都去吃了,还是以前那个味道,滋润呀!!特别是在冬天!!

就当我是个媒子吧,不说完全都觉得对不起这么好吃的包子!!

作者:mushroom927 时间:2011-11-12 22:07:00
  留个爪爪
作者:泪飞倾盆雨 时间:2011-11-13 11:02:00
  包子一定要吃老面馒头发的,现在吃儿科医院里的包子。原来沙坪坝建院旁边一家,不知道现在还在不在?是以三年以前去吃过,正宗的。

至于其他的包子。全是泡粉粉做的皮,根本不是人吃的。以前的九园也还可以,但是从小什字搬到曾家岩去了 。味道又变了。听说现在装修好了又开张了,说是卖得错。v
作者:泪飞倾盆雨 时间:2011-11-13 11:03:00
  作者:是我不懂我的爱 回复日期:2011-11-11 23:10:00

以前在望龙门鼎食居的旁边,开了几十年的老包子铺,老板的老母亲在开店的时候一直没有名字,很烂的房子,后来传给了儿子,儿子也50多了,卖的灌汤包,
    是我30多年吃的最好吃的包子,肉馅是用剁碎的猪皮做的,沾醋和海椒面吃,老板还免费配一碗浓浓的筒子骨豆芽汤!!

现在下半城拆迁,搬到了江北加洲百合园对面,赵二火锅旁边坡坡上去,第一个十字路口的左边

是那天在网上看到也是一个网友在打听,一位好心人把老板电话给报出来了,前天和今天早上都去吃了,还是以前那个味道,滋润呀!!特别是在冬天!!

————————————————————————————————————

这个偶要去偿偿。。。
作者:喝得我想吐 时间:2011-11-13 13:36:00
  刚才看到上清寺九园重新开张了 只是不晓得味道还是不是十年前的味道 有人尝了没得 吃了的说下
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2011-11-14 11:40:00
  以前喜欢吃九园的那个韭菜肉豆芽那种,还有东东包
  现在大包子基本没得好吃的了,火了一阵的那个口留香包子关门了
  小包子嘛,解放碑八一好吃街的小洞天里面的灌汤包还可以,还有就是牛角沱车站那个弯弯上去也有家灌汤包比较好吃,好像叫金汤包,另外,观音桥星光68下面那个灌汤包也不错
作者:扽坛坛 时间:2011-11-14 23:00:00
  那个原来上清寺挨到九园包子没得好远的馆子的叫小竹林的酱肉包子好吃。才开张的九园包子我周六的去的回,后头发现不只我一个是恁个,才只买了五个,因为限量,还排了好久的对喔。原来皮是甜的,现在不是了,里头的陷看得清清楚楚,一是一二是二的,味道见仁见智,我姐这回吃了觉得没得以前好吃。我是觉得如果吃个包子都要排黑久的队然后一直恁个搞事起的话,嘿嘿有点恼火哟,不过对我影响不大,之所以去只为了怀旧,一次足矣。对了那天我看到的告示是说早7点下午4点起卖两趟,售完为止。
作者:轰隆隆B 时间:2011-11-15 01:11:00
  重庆没发现一家包子好吃
作者:hywy823 时间:2011-11-15 07:44:00
  没有哪里的包子好吃!重庆大部分包子店都是为了生计,临时租点而成的,没有一家是从长计议,搞质量,创牌子,我们不说包子馅,就是皮子那个泡得根本吃不出是面粉做的了。过去的九园包子,冠生园包子,蓉村包子,都很有章法,我总结的就是农民进城的太多了,他们认为啥子都好吃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!那谁还去创造牌子呢?
作者:饭冷丁 时间:2011-11-15 13:58:00
小笼包子
作者:潜龙肥影 时间:2011-11-15 14:37:00
  我只记得八几年的时候八一路好吃街的鲜肉
  小笼包好吃
作者:念昕月 时间:2011-11-15 14:52:00
  陶然居的大包子超好吃。
作者:cplane 时间:2011-11-15 16:34:00
  现在才开那个九园没得原来好吃咯
作者:一棵树001 时间:2011-11-16 12:42:00
  本ID郑重推出自家包子,由于经营环境限制,目前只有小笼包了,且只有鲜肉和酱肉两种(手剁,好肉),回兴街道航空花园大门对面门市
作者:宝贝叫我纳吉寨 时间:2011-11-16 12:57:00
  我只是想问,重庆有没有天津狗不理?
作者:lifeinpink 时间:2011-11-16 13:17:00
  推荐一下小天鹅火锅的翡翠包子,很油,可见剁碎的肥肉和瘦肉,酱肉味的。虽然小天鹅在天涯很受鄙视,但是这个包子吃了2,3个还是可以的。
作者:冬水田清亮 时间:2011-11-16 14:19:00
  以前常吃九园的包子,好多年不见了!
作者:hx23581374 时间:2011-11-16 14:28:00
  巴南区 195公交车终点 专件车站,一家包子,好吃,就是人有点多
作者:云中华尔兹 时间:2011-11-16 15:00:00
  解放碑新世纪旁的中天大包
作者:云中华尔兹 时间:2011-11-16 15:03:00
  @泪飞倾盆雨 2011-11-13 11:03:00
    作者:是我不懂我的爱 回复日期:2011-11-11 23:10:00

是我30多年吃的最好吃的包子,肉馅是用剁碎的猪皮做的,沾醋和海椒面吃,老板还免费配一碗浓浓的筒...........
  这个要收藏
作者:天天天天1 时间:2011-11-16 15:36:00
  包子,,我不报希望

我只想知道,哪点的包子肉是比较瘦的好肉?

哪点的包子不是剩肉渣渣肉皮颈圈肉就行了
作者:过客0109 时间:2011-11-16 16:13:00
  罗森超市里有卖陶然居的包子,味道还可以;
  最好吃的包子还是要自己做,新世纪超市有美琪酵母粉卖,做起来也不麻烦
作者:过客0109 时间:2011-11-16 16:14:00
  用胡萝卜蒜苗炒回锅肉,冷却后剁碎拿来做包子馅,超好吃
作者:phoenix1982cn 时间:2011-11-16 16:43:00
  @过客0109 2011-11-16 16:14:00
  正解,不过市面上好像不多

作者:yaonan88111 时间:2011-11-16 16:51:00

————————————————————————————————————
  这个我小时候经常吃,小时候觉得好好吃哦,后来有段时间觉得做得没得以前好了 不过现在说起来有点怀念
作者:ccqq111 时间:2011-11-16 18:28:00
  妇幼保健院那里的金汤包不错哦,再来一碗鸭血汤,那个叫舒服呀。
作者:lkwlilyq 时间:2011-11-16 23:27:00
  外面的包子馅我是10001个不放心,不是边角料就是猪皮,恶心。所以我一般是吃面。
  真的要吃包子,我就自己做,鲜肉,酱肉都可以。
  用酵母菌发酵,绝对的巴适
作者:cqxiaoyang 时间:2011-11-17 00:31:00
  龙溪镇公厕右边斜对面200米有一家只卖早晨的包子可以。我办公室搬到附近一年了。基本上公司天天都在那吃。

还有,白市驿天赐温泉的早餐那个包子黑可以。公司经常在那开会,头天晚上随便喝得好麻,第二天一早都要爬起来去把早饭吃了来。同学们可以去试试。
作者:会飞的猪2 时间:2011-11-17 00:35:00
  现在还敢吃外面包子的人,佩服,胆真大。
作者:天天天天1 时间:2011-11-17 10:38:00
  一句话——-卫生和肉质

这两点做不到的话,再好吃我都不得沾

其实所谓的好吃,无非就是味道下得重,油多而已

并且包子不光是鲜肉酱肉什么的,,还可以有很多种花样。。好象本地少见
作者:放开永恒 时间:2011-11-17 11:44:00
  不敢在外面吃肉包子,我喜欢三中对面的香菇包。
作者:子鹏话语 时间:2011-11-17 13:50:00
  @haidilao888 2011-9-16 15:45:58
   大家说说重庆哪里的包子最好吃!数一数二的
  原来的兵工厂---平山机械厂的劳动服务公司做的汤包好吃!经常用课间休息去买!现在找不到那样的包子了!!遗憾啊!!!
作者:朝天门的怪叔叔 时间:2011-11-17 14:17:00
  小滨楼的宾楼大包
  九园的酱肉包(下边垫了纸那种)
  蓉村包子

不过现在都吃不到了
作者:小TJ2010 时间:2011-11-17 17:29:00
  八中后门的华华包还不错,就是卖包子的人太凶残了

作者:ljmhuq 时间:2011-11-17 19:37:00
  不知道乡村基的包子的肉是不是槽头肉做的
作者:得意阳阳 时间:2011-11-17 19:51:00
  九园萨
作者:过客0109 时间:2011-11-17 22:12:00
  @phoenix1982cn 2011-11-16 16:43:00
    @过客0109 2011-11-16 16:14:00
    正解,不过市面上好像不多
  新世纪超市里有酵母粉卖,它家的面粉质量也不错,做出来的包子很白,做法也很简单,没有想象的那么复杂
作者:上官无缘 时间:2011-11-18 13:41:00
  @echo4727 2011-11-18 10:25:00
    万州的算不算重庆的嘛,四派那里的小桃园汤包好好吃哟,每次都是下单后现蒸的,可惜我现在不在万州了:*
  桃园原来在广场下面,每次去万州耍都要吃,记得那还是石器时代,我还很小,很怀念那时的味道呀。
  而且这家包子的肉是绝对放心,剁肉馅的肉都是当着顾客的面在剁的,绝对不是槽头肉。
作者:沸腾的海 时间:2011-11-18 16:36:00

------------------------------------------------------------
  这个要去试试

作者:夜风984 时间:2011-11-18 22:07:00
  15#回复 作者:是我不懂我的爱 回复日期:2011-11-11 23:10:00

一定要留个电话,确实不好找地方!谢谢!

作者:Verionica 时间:2011-11-18 23:35:00
  看一看
作者:山城佳人 时间:2011-11-19 16:11:00
  收藏了
作者:choululin 时间:2011-11-19 17:13:00
  重庆潼南县接龙桥那儿有个小笼包子,很好吃.....
作者:ffuling 时间:2011-11-19 21:25:00
  黄杨路20号(大黄路丽水菁苑下来,)华宇春江花月的原售楼部隔壁,有家江湖菜馆,早餐要卖包子(0.75元/个,中小包子,偶早上可以吃4个;早上6点半-10点),价格不便宜,但是用老面发的,偶晚上亲眼所见,鲜肉包子用的肉比较好,基本上没有杂质,这是偶吃过比较不错的包子,起码质量有保证;附近的亲们可以尝试下。
作者:是我不懂我的爱 时间:2011-11-19 22:23:00
  @夜风984 2011-11-18 22:07:00
    15#回复 作者:是我不懂我的爱 回复日期:2011-11-11 23:10:00

是我30多年吃的最好吃的包子,肉馅是用剁碎的猪皮做的,沾醋和海椒面吃,老板还免费配...........

13677634993,,记得给老板说不要有葱子的馅,要汤包
作者:he7212 时间:2011-11-19 22:24:00
  现在解放碑新华书城位置那点有家解放碑餐厅,白菜馅儿的肉包子应该是当时解放碑附近最好吃的
作者:发现大白豆 时间:2011-11-20 10:44:00
  @是我不懂我的爱 2011-11-11 23:10:00

......
  肯定是媒子,因为我从小就是望龙门的,鼎食居是晓得,都不晓得有这家,刚刚问了爸爸,爸爸说怪死难吃,还卖的贵,以前的时候就点点小个就要卖5,6角,说的我爸爸含血连天的那个味道!
作者:lq303846435 时间:2011-11-20 16:44:00
  N多年前 大兴场{不知道大家晓得这个地方不)有家包子 那时还是1快4个。据说老板就靠卖包子成那100万富翁。现在确实不行了
作者:三十有旺 时间:2011-11-20 19:52:00
  九园的包子我一直觉得好吃,有点带甜味,而且油很重,在90年代,就是一块五买两个了.
  另外白市驿空军大门外,也就是到老街那个叉路口头头上,有一家大包子好吃,但记不起名字,是老款酱肉包子,值得一试。
  如果是汤包,我说黄泥磅金科那里有一家八佰春汤包不错。
作者:wh985123 时间:2011-11-20 23:43:00
  对重庆的包子没有什么信心!
作者:猫师兄2009 时间:2011-11-21 02:00:00
  弹子石大佛段里面的叶小包 好久没回去了 不知道还有没得
作者:flyflyin 时间:2011-11-21 09:26:00
  喜欢吃包子的人记号一哈
作者:john_thomas 时间:2011-11-21 10:08:00
  居然有人说陶然居的大包子好吃,除了做得很大,味道、肉质比很多单位食堂的都不如。我记得小时候一般单位食堂都没承包,单位有补贴,肉的质量还是比较让人放心的。当然作为重庆人,觉得面食之类都是小吃,从没觉得包子有多好吃,包括天津狗不理100多一笼的包子也没觉得有什么特别。
作者:冰岛2005 时间:2011-11-21 11:45:00
  呵呵,妈妈包的最好吃,最地道,
作者:o何必惹尘埃o 时间:2011-11-21 12:29:00
  最好吃的还是自己做的包子,肉馅加点紫菜,味道非常8错
作者:dpwoer1111 时间:2011-11-21 13:44:00
  汤包感觉都差不多 但是千万不要说天津的狗不理

这辈子吃过的性价比最差的包子 (不能说最难吃吃 否则不客观老)

重庆现在可能还是要算玲珑小包 肉是现搅现包 稍微放心些 也是老面的皮

味道也还可以 (鲜肉最好吃)
作者:石三级 时间:2011-11-21 17:08:00
  现在的包子用的肉基本上是多少钱一堆买来的,味道好靠的是鸡精味精,敢吃的人我是佩服的。当然自己做的就另当别论了
作者:联求不通 时间:2011-11-21 17:17:00
  那个晓得蓉村搬到那里去了?
作者:zxhzabc 时间:2011-11-21 21:15:00
  上清寺的九园包子,星期天才去买了,建议大家莫去买,超级不好吃,整的我这辈子都不想吃包子了。
作者:萧秋水7702 时间:2011-11-21 22:32:00
  作者:三十有旺 回复日期:2011-11-20 19:52:00

另外白市驿空军大门外,也就是到老街那个叉路口头头上,有一家大包子好吃,但记不起名字,是老款酱肉包子,值得一试。

本人也强烈推荐百市驿
作者:萧秋水7702 时间:2011-11-21 22:34:00
  推荐百市驿三角碑的那一家,我还没有在别的地方发现这么好吃的酱肉包子。
作者:独醉在今夜 时间:2011-11-21 23:14:00
  江津小什字有一家,那个生意之好,量双多,味道相当不错
作者:重庆路桥跟渝开发 时间:2011-11-22 03:14:00

......
  5-6年前我常开车去吃,好像一龙有碗汤,就是门面有小又脏
作者:是我不懂我的爱 时间:2011-11-22 21:06:00
  @发现大白豆 2011-11-20 10:44:00

是我30多年吃的最好吃的包子,肉馅是用剁碎的猪皮做的,沾醋和海椒面吃,老板还免费配一碗浓浓的筒子骨豆芽汤!!...........

我之前就承认了我是媒子!!
  这个就用不着你如此坚定的肯定了

如果很难吃,如果价格很高,如果一无是处,那请你告诉我,这家包子店为什么能存活几十年??????

作者:没鱼也不吃耗子 时间:2011-11-23 21:57:00

......
  我住这里,确实不错。不过现在包子都5毛钱一个了
作者:喜欢吃的人 时间:2011-11-26 01:00:00
  还没吃到过好的包子
作者:重山晚色 时间:2011-11-29 00:32:00
九园的包子早成过去式了,现在买的发面包子.也太难吃了,反正当年的风味了.
作者:重山晚色 时间:2011-11-29 00:36:00
南平那边有家包子好吃,就在响水路车站旁那家好吃.
作者:cqgtxsp 时间:2011-12-02 15:06:00
杨家坪八十中对面有家包子还可以,车站往上几十米
作者:hywy823 时间:2011-12-03 05:53:00
上清寺的九园包子开张了!我们从6.7时年代就吃九园包子,给你们一个建议,一定恢复传统的一甜一咸包子,态度要好一些{那天我早晨6点多钟去几个像农头一样的店员态度很糟糕}。很多人实际上是吃个情怀。吃个记忆!你们不要像还在国有单位那样了,九园是重庆少得可怜的老字号了,你们要像上海南翔包子店学习嘛!
作者:月光族之极品猪头 时间:2011-12-04 21:53:00
没得法..现在物价飞起涨..好包子要好肉.要手工和面..泡打粉和撒子酵母粉发得都不好吃...自己丈母娘是北方的..她发面..我自己搞内容..包子好吃..就是自己做也要投1.5块一个..还没多大..一般吃5个....呃.....唉...
作者:月光族之极品猪头 时间:2011-12-04 21:57:00
顺便说哈..比较好吃的大酱肉包子涨成8块一个了(具体名字就不说了.都懂啥)..外面撒子块钱3个的包子。挨斗不挨哈....吃起黑人哦..
作者:yu_ppk 时间:2011-12-05 10:45:00
石坪桥西郊医院 农贸市场有家 锅边馍里面的包子味道可以,从开业一直排队卖了一个多月 紫菜肉松、水果玉米馅的、红豆、胡萝卜黑木耳的
作者:空心悠 时间:2011-12-05 16:47:00
上清寺那个九园已经不是原来的九园老,知道为什么每天都有这么多人排队码?我贡到厨房看老的,几爷子包一龙蒸一笼,外面卖的差不多老,才又开始包,几爷子给我说是公司的营销手段,物以稀为贵,比打广告效果好多老。
  真正老皋发的面做的包子,我只在南平融侨半岛云满庭C区吃过,就是有名的“春森牛肉面”隔壁一“眼镜哥”亲自包的,1.5元一个,鲜肉和酱肉两种,食量小的一个就够老哈,都晓得老面是黑涨肚子的哟!
作者:沧海一粟之我 时间:2011-12-06 12:08:00

......
  看了你说的这个包子店我今天去找,居然就在我楼下,叫双..龙包,中间有个字不记得了,味道还可以。
作者:yu_ppk 时间:2011-12-06 17:11:00
我下班赶去石坪桥锅边馍 买包子 家里人都等着呢,呵呵
作者:香世 时间:2011-12-16 15:17:00
@lifeinpink 2011-11-16 13:17:00
    推荐一下小天鹅火锅的翡翠包子,很油,可见剁碎的肥肉和瘦肉,酱肉味的。虽然小天鹅在天涯很受鄙视,但是这个包子吃了2,3个还是可以的。
  我吃过,有点招架不住
作者:散装松塔 时间:2011-12-16 20:07:00
@lq303846435 2011-11-20 16:44:00
    N多年前 大兴场{不知道大家晓得这个地方不)有家包子 那时还是1快4个。据说老板就靠卖包子成那100万富翁。现在确实不行了
  撒子百万富翁哦,拿给她儿做,她儿一个耍娃儿,消失N+1年老
作者:charlie_li 时间:2011-12-20 16:45:00
上清寺九园的包子我才去吃了来。人多要排队,三块钱一个一次只能买五个。说真的!就吃一次就可以了,味道甜甜的有点伤人。其他地方的包子,你们吹得那么凶,我好久还是要去找到来吃。九园的包子就是我找起去的,还是黑失望。
作者:gghenric 时间:2011-12-21 11:28:00
作者:你长得确实黑丑 时间:2012-07-09 23:30:00
  沙坪坝三中对面天桥下那个兄弟面食,好吃得很,买的人黑多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页