十里长街(转载)

楼主:茉莉花开3612a 时间:2012-10-14 10:58:23 点击:77 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十里长街即现在的路桥老街,位于台州市商贸中心--路桥繁华的闹市区。路桥老街的产生可追溯到东汉在这里设立邮亭的时代,迄今约有2000年历史。南宋赵构因其“路即桥、桥即路”,赐名“路桥”。乾隆年间,浙东沿海著名商埠——路桥成名。“十里长街”成了路桥历史与商贸经济的缩影。

  十里长街傍南官河而建,充满江南水乡神韵。沿街房屋为明清街屋结构,以斗式吊楼二层为主,吊楼与底楼结合处的廊下三角撑雕有花鸟、人物等各种精致图案。街道以青石板铺就,店面密集。据载,最盛时期有各种商店820家,集市摊位2100多家。十里长街还保留有各种庙宇20多座,有些庙宇相对而建,素有“庙对庙,桥上市,阴阳水”的传语。十里长街是一处可供观光、购物、休闲的好所在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:飘渺峰世界 时间:2012-10-14 11:13:00
  就是人太旺了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规