注意广场公园里某些打着教太极拳的骗子(转载)

楼主:生气就是孩子 时间:2012-10-14 21:51:40 点击:189 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  本人练习太极拳已经有三年了,发现现在太极拳已经变成了一个很有潜力的产业,而且还是一本万利。现在很多公园里广场上教授太极拳的那些个师傅都是有组织的团队,随便学习几套就在公园里开始授徒了,其实更准确的说应该主要是授徒弟是小事,拉业务才是大事。有的收费很低,有的更是打着免费的旗号,更有的是打着弘扬国粹的旗号,当然还有全民健身的旗号,其目的就是赚钱。而且投入低,如果运作比较成功的话每年10万没有什么大不了的,其流程是。

  一,拜师

  先联系一些大师,加盟在其团队,约定好提成,一般花2000千块钱就可以搞定,提成一般都是百分之三十到百分之六十。当然师傅也要给你颁发一些比如弟子证,合个影照个相,等证明的东西。这样你就可以师出有名了,然后学上至少两三套太极拳,和谁学都不重要。然后就可以开工了,当然最好会几招擒拿摔跤之类的,这样一旦遇到那些歌狂妄之徒,也比较好应付,一般太极同行是不会来砸你的饭碗的,即使有,只要你会一些擒拿格斗之类的也很好搞定,让他出拳或者踢腿,他踢了之后不知道该怎么办,而你已经知道怎么对付他了,打他如手到擒拿,再大的大师都是玩这一招的,一下子放倒对方,就算那些散打高手来,也是这一招,千万要防止他跟你放开打,那样你必然会吃亏。 历史上还没有太极实战能对付人的先例,有些时候有,但都是没有一张照片能证明,没有见证人,没有视频,总之那些个大师给你说师傅多厉害多厉害,打过多少人,可以肯定的一点是你从来没有见过,有时候他也会给你师范一下实战,就是那一招,来,出拳,或者出腿之类的,一下子打到他,他就很服气了。如果来人硬要和你放开打,你就以会把他打成内伤或者说他武德不行避免。这些工作都准备好了,就可以开始了。首先在公园里或者广场上先找上一块地方,然后自己开始练习,刚开始最好带上自己的家人一起练习,没有人的时候不要练,等看到有人接近才开始,如果有人看就更要练好一些,而后收工走过去进行一些随意沟通,主要还是要洗脑,告诉他们太极拳能治病,养生,防身,总之把太极拳说的无所不能就行了。现代人一般身体都不是太好,只要能锻炼身体养生就会有兴趣。


  二,门槛低

  中国人一般都有贪小便宜的心理,只要免费或者很低的学费都可以招揽到学员,但是真正聪明的人一般都不收费,因为不格斗之类的也很好搞定,让他出拳或者踢腿,他踢了之后不知道该怎么办,而你已经知道怎么对付他了,打他如手到擒拿,再大的大师都是玩这一招的,一下子放倒对方,就算那些散打高手来,也是这一招,千万要防止他跟你放开打,那样你必然会吃亏。 历史上还没有太极实战能对付人的先例,有些时候有,但都是没有一张照片能证明,没有见证人,没有视频,总之那些个大师给你说师傅多厉害多厉害,打过多少人,可以肯定的一点是你从来没有见过,有时候他也会给你师范一下实战,就是那一招,来,出拳,或者出腿之类的,一下子打到他,他就很服气了。如果来人硬要和你放开打,你就以会把他打成内伤或者说他武德不行避免。这些工作都准备好了,就可以开始了。首先在公园里或者广场上先找上一块地方,然后自己开始练习,刚开始最好带上自己的家人一起练习,没有人的时候不要练,等看到有人接近才开始,如果有人看就更要练好一些,而后收工走过去进行一些随意沟通,主要收费比收费效果更好,只要他进来学了,你必须要认真教,凡事就怕认真,不管你的动作好不好你必须要做到认真,这样给学员的感觉是专业,最好是一个动作讲出几十个道理来那就更好了。然后加上洗脑术,一般的学员很容易就会着迷。把太极拳看的神乎其神,然后教一些运气等。这些就随便你怎么说了,如果实在不知道怎么说,新华书店或者网上去看看,这样的书有很多的,一般的人练上三天都会说自己有感觉的,这就是心理作用,就像以前的发功大会一样,气功大师在台上发功,问底下的人收到没有,那些个场下的托很激动的喊,收到了,旁边坐的人一看那么多人都收到了,我再不说自己收到就会被人家觉的自己笨一样,所以也跟着喊收到了,收到了,其实原理就是这么回事。他可能没有什么感觉,但是有的人是为了面子,看到别人说,自己也跟着说,如果自己不说那就只能说自己比较笨,谁也不想说自己太笨。还有一个就是心理作用。其实练太极到底对身体的效果怎么样,这个就看老师的洗脑术是否高明。主要还是一个心理作用。

  三,培养自己的亲信

  在这个阶段,如果洗脑成功就可以从里面培养一些亲信,暗地里给他们一些好处,最好这些亲信里有一些如做安利,搞过传销,等方面工作的最好。这样就可以起到一个唱双簧的作用了。然后这个时候要开始吹捧自己的师傅怎么样厉害怎么样厉害,洗脑要加强,然后慢慢影响他们,要学好一定要拜师,这个时候几个亲信要表现的异常活跃,现在国内的拜师价位一般都在10000万到50000之间,这个根据你的洗脑术的深浅来决定。大师的拜师以后根据你的费用的多少来决定地位,一,是学生。二是,徒弟。三是,入室弟子。四是,关门弟子。五是,亲传弟子。几个层次。我朋友是一企业老总,一直都应酬多不运动,后来被人介绍练习了太极拳,老师的洗脑也很成功,自我感觉身体好了很多,【一般只要运动都会好一些的】。哈哈哈,后来拜师一次性拿出十万,变成入室弟子。和某大师拍了张照片,放在办公室里,逢人就吹,老师的提成至少3到5万之间。我跟过的一个师傅,每年至少能够赚钱十万以上。一年至少有200多人会跟他学习。底下的托至少20多人,成功率一般是百分之八十以上。只要洗脑成功,那个人就可以任你摆布了。有钱的让他进入室弟子,没有钱的交一些钱成为那些大师们的学生就可以了。一起合个影之类的就可以回家吹牛了。现在有些民间机构为了迎合这些人的需求,每年搞一些名堂很大的比赛,打着全民健身,弘扬国粹的旗号,什么国际武术节,什么武林大会,只要交钱,至少都是第三名,一去拿一大堆金牌,回来那就更好忽悠了,学生花钱买了金牌回家也好给自己脸上贴金了,有很多连了几十年被一个没有连过的人打的鼻青脸肿的人也到处都是,嘿嘿,让这些人参加正规的比赛连倒数第一都很难拿到。

  四,多培养自己的下线。

  学生当中感觉有些对太极拳比较执着的,完全可以培养成自己的下线。其主要工作就是四处吹牛,打出知名度,知名度越高生意就越好。如果实在遇到那些铁公鸡不想掏钱的,那也好办,老师们自有一套,底下的亲信们搞个寿宴,看你拿不拿出来。一年过个节,子女结个婚,搞个寿宴,过个春节,礼品和钱就都有了。当然这个需要底下亲信的操作能力。如果你想自立门户,最好跟闫老师一样,拍个经典的视频,那样就更加经典了,一下子就可以成名。为了长远发展一定要给学员灌输一个思想就是只有跟我们学才是正宗的,专业的,跟别人学就算是体育学院毕业的专业教练学,也学不到的正宗的太极。其实专业不专业这个是没有什么标准的,什么叫专业什么叫不专业,主要取决于洗脑的程度。这就是太极拳产业链的现状,现在的很多老年人教太极拳盲目的教学生怎么运气,动作不符合原理,自己大字不识一个,连运动学都不明白是怎么回事,导致练伤的,练的走火入魔的大有人在。所以在此奉劝各位,太极有风险,习练需谨慎。如果有人一味的给你说太极拳多厉害,练习以后能治什么病,你就应该注意了。

  太极拳只是一种运动,任何运动只要合理运动对身体自然就有好处,现在里面夹杂了一些经济利益,吹嘘的神乎其神,如果没有经济利益,相信太极拳也不会变成现在这个样子,如闫芳老师一样,连隔空击人都出来了。岂不贻笑大方。闫芳老师只是暴露了出来,还有多少大师还影藏在地下,没有被人发觉。有的人说起自己的师傅无所不能,就差上天了。我一直都想不通,为什么那么厉害,与其靠这样幸苦的受徒弟赚钱,还不如去参加一下美国的职业拳击比赛,就那奖金够你吃一生了。我写这篇文章,不是贬低太极拳,而是要正本清源。还给人民正真的太极,理性的太极,科学的太极,而不是以讹传讹的吹嘘。现在科技发达了,很多事情是可以用科学解释的了。所以做为当代人,应该相信科学相信知识,所谓的神功,真气,迷信等等大部分都是吹嘘的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规