说说我来台州做菜生意的这些日子,我希望一直写下去,一直到我离开。

楼主:一壶老酒独自流浪 时间:2013-05-23 20:59:16 点击:3745 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在一个很小的镇上做菜生意,做菜生意的基本都是一些大妈,老大爷们,像我这样的二十出头的小伙子可谓是少之又少。
  由于没有啥本钱,摊位都没有,只能到街边随处摆,庆幸的是这边好像都没有城管,这应该就是这个城市的特色,摊位费每天也只有收15块钱。
  今天是我在这做生意的第六天,亏损了1000多大洋了,基本上每天都会亏上一百块。
  早上5点你们正熟睡的时候,而我这个时候就要爬起床了。没办法,要想赚到钱就必须起得早。
  每天只有睡五到六个小时,一日三餐有时候忙的都忘了饿。
  还有我经常会受到同龄人投来异样的眼神,好像卖菜的就低人一等,真操蛋。这个笑貧不笑娼的年代。
  我要回家了,初中学历,文笔不好,只要有人愿意看,哪怕一个,我也愿意继续写下去,还有看到的人下次去买菜的时候不要为了那几毛钱,去讨价还价的了,买菜的真的很不容易。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:见面更胜闻名 时间:2013-05-26 23:36:00
  继续写下去
作者:台州创业2013 时间:2013-05-29 19:34:00
  朋友写下去啦,有点与你共鸣啦 我也想摆菜摊的生意啦
作者:台州创业2013 时间:2013-05-29 19:36:00
  记得加我哦,我也摆摊卖菜去qq2485301902
楼主一壶老酒独自流浪 时间:2013-06-02 18:55:00
  离端午节很近了,快半年没有上班了,都忘记上班是什么滋味,也忘了放假是啥滋味了,我说过我会继续写下去,近段时间很忙,忙得没有时间上网。
  说说这几天做生意的情况吧,生意不好,每天只能卖几百块钱菜,利润很少,每天进的菜都卖不完,到第二天亏本处理,前天买了辆摩托车,买了把伞,身上也只有剩下几百块钱进菜了。
  每天卖菜的都是些大叔大妈,说说这些人吧。
  这些消费人群的消费并不是很高,想要买到便宜的菜,又想价格跟便宜。
  记得昨天下雨,有个大妈带着孩子卖菜。她撑着伞,我陪着她挑,我在淋雨,我跟她说快点挑完,我陪着你在淋雨呢,她说,你们卖菜淋雨怕什么。顿时觉得好心酸,我就说:别人家的孩子就不是孩子了,哪天你自己的孩子也这样,看你还会不会这样说。
  即便是这样,我还是告诉自己要坚持下去,一定要坚持下去。
我要评论
楼主一壶老酒独自流浪 时间:2013-06-02 18:57:00
  @台州创业2013 3楼 2013-05-29 19:36:00
  记得加我哦,我也摆摊卖菜去qq2485301902
  -----------------------------
  这些东西不需要教的,并不是很难,关键是看你有没有恒心。
楼主一壶老酒独自流浪 时间:2013-06-03 19:08:00
  今天生意惨淡,卖不到两百快,菜的进价就是500。夕阳西下,一天又快要接近尾声。

作者:见面更胜闻名 时间:2013-06-03 19:51:00
  付出不一定有收获 不付出肯定没有收获
作者:台州创业2013 时间:2013-06-04 22:24:00
  租个店面,摆个摊呀,我看菜场生意不错呀,就是文化人这么卖菜是我的向往啦,当啦,要新的模式啦。。。不是,还是走老路呀
楼主一壶老酒独自流浪 时间:2013-06-05 18:13:00
  又是一天的夕阳西下,今天天气很好白云飘飘,今天卖了100多一点。

作者:台州创业2013 时间:2013-06-07 22:24:00
  楼主,今天的菜卖的这么样呀,要不卖水果呀
作者:见面更胜闻名 时间:2013-06-10 00:40:00
  种田 养猪 卖西瓜
作者:山海一声笑 时间:2016-08-23 11:14:00
  生意不好做,但是加油
作者:xycalan 时间:2016-08-24 10:05:00
  肯吃苦啊 不错不错
楼主一壶老酒独自流浪 时间:2020-05-05 10:37:46
  时隔多年,回来看看,感慨!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规