台州市黄岩区西城街道新堂村贪污腐败

楼主:紫檀飘然2015 时间:2015-03-06 13:12:53 点击:74244 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、以被控告人朱荣华涉嫌挪用资金罪、职务侵占罪立案侦查,并依法追究其刑事责任。

事实和理由

台州市黄岩区新堂村紧邻黄岩区城西,地理位置优越,现有人口1600多人,是黄岩区最早开发的村庄,模具产业是本村主要产业,本村从上世纪80年代开始大力发展村集体经济。上世纪90年代,本村集体在黄长处投建60多亩木材交易市场,并投资建设了多处房屋。

被控告人朱荣华系本村村民、党员,孙云莲系朱荣华之妻。自上世纪八十年代开始,朱荣华开始担任本村调解委员,上世纪90年代开始一直担任本村村委会主任或村党委书记。在其担任村委会主任和书记期间,其利用职务之便,安插其家人、亲属担任本村主要职务,管理村里的经济财务,为其挪用、侵占本村资金提供便利。如安插其妻孙云莲担任木材交易市场收款员。朱荣华等人的具体犯罪事实和理由如下:

一、涉嫌挪用资金罪的犯罪事实和理由

自朱荣华担任村委会主任和村支部书记至今,在未经村民大会或村民代表会议同意的情况下,其擅自将本村集体经济1.7亿元以上无息或低息出借给跟其有关系的公司、企业和个人。目前,举报人持有的新堂村领据可以证明其擅自出借的资金达2855万元(详见附件2),即于1998年出借给金月娥5万元,2000年9月1日出借给汪祥增30万元,2008年1月23日出借给新亚控股集团有限公司500万元,2008年3月12日出借给浙江桔都模业有限公司390万元,2008年3月17日出借给浙江桔都模业有限公司350万元,2008年3月31日出借给新亚控股集团有限公司180万元,2008年6月13日出借给双鸽集团浙江包装有限公司500万元,2008年12月17日出借给新亚控股集团有限公司400万元,2009年7月14日出借给新亚控股集团有限公司500万元。同时,举报人还持有新堂村从1993年至2004年的流水帐(详见附件1),该流水帐基本上记载的是新堂村将集体资金出借给公司、企业和个人的事实,数额少者几万,多者几百万。以上借款基本上由朱荣华一手操纵,将集体资金视为己有,为所欲为,仅简单向村民公布村集体部分财务,最终导致部分借款未按期如数收回,致使村集体经济损失上千万元,但其极可能从中捞取出借好处费用。

依据《中华人民共和国刑法》第二百七十二条规定:“公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。”新堂村民委员会属于挪用资金罪规定中的其他单位范畴,朱荣华作为本村村委会主任或村支部书记属于该村的工作人员,在未经村民代表授权的情况下,其将本村集体资金出借给他人的行为属于利用职务便利的行为,挪用资金数额巨大,且上亿资金无法收回,其行为已经构成挪用资金罪,依法可以判处三年以上十年以下有期徒刑。

二、涉嫌职务侵占罪的犯罪事实和理由

新堂村民委员会投资建设了60亩木材市场,该市场提供给他人从事木材交易,村民委员会通过交易数量收取管理费和交易费。近十几年来,木材交易从未中断,而且生意红火,每车木材交易费为630元,加上拖拉管理费,12年来的收入至少有上千万元。但从举报人持有的新堂村木材市场12年初步帐目的证据看(详见附件3),新堂村1993年、1994年、1995年、2000年、2001年的交易费为0元,而该几年的拖拉机管理费却一万至十几万不等,有拖拉机管理费必然会产生交易,交易必然会产生交易费。同时,该证据证明在1996年至1999年及2002年至2004年既有拖拉机管理费又有木材交易费,可知拖拉机管理费和木材交易费是两笔不同费用。因此,以上证据完全可以证明被控告人朱荣华等人侵吞了木材交易费几千万元以上。以上资料证据的真实性可以通过树老板或装下工名单进行调查核实(详见附件4)。

依据《中华人民共和国刑法》第二百七十一条规定:“公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。”朱荣华利用职务便利,将其妻安排为木材市场收款员,侵吞集体资产千万元以上,数额巨大,已构成职务侵占罪,依法可以处五年以上有期徒刑并处没收财产。

三、其他违法行为

1、朱荣华依仗其人大代表身份,与有关权力部门勾结,以经营中庭商务酒店为名,长期开设赌场牟取非法利益,曾经被省公安厅亲自查办,但当地有关部门成为其保护雨伞,没有撤销其党员身份,现在仍然在从事赌博活动。

2、2000年至2010年,村集体房屋每年租金为200万元至400万元,现在年房租已达600万元以上,仅此一项收入已达2000万元至4000万元,而现在集体资金所剩无几。到目前为止,村民尚不知该项收入去向。

3、由于城市扩建,新堂村列入拆迁范围。但村集体土地转让、房地产开发项目,全部由朱荣华操纵,从未向村民公开,私自侵吞有关资金,或受贿有关人员的资金,致使村集体资产流失。

综上所述,被控告人朱荣华向上巴结权势人民政府和部门有关工作人员,进而捞取人大代表资格,寻找保护伞。248户村民联民签字举报朱荣华犯罪事实,而有关部门不但置之不理,还通风报信,以各种非法手段阻碍村民行使监督权、控告检举权。被控告人朱荣华向下拉结亲朋好友担任村集体经济管理工作,充当其走狗,阻碍村民行使正常的财务知情权。几十年来,村民眼巴巴的看着黄岩区第一强村日渐衰败,朱荣华将上千万元资产出借他人无法收回,其本人及家庭却过着穷奢极侈的生活。村民手中无权,袋中无钱,多次向有关部门反映都石沉大海,杳无音信,但村民为权利而斗争的决心未曾改变,对新一届党中央政府重拳出击反腐衷心拥护,对建设法治政府充满信心,对一批批大老虎纷纷落马拍手称赞。为此,我们村民联民要求贵部门受理本案,依法查处村一级基层的大老虎,并深挖背后的保护伞,还村民应该享有的财产权、知情权,推进基层组织的民主政治建设,促进村级经济健康发展。

同时,控告人也在此慎重声明,若举报人有诬告陷害被控告人的,也愿意承担相应的法律责任。

2015年2月25日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:突击中间 时间:2015-03-11 22:04:00
  早点进板房

作者:突击中间 时间:2015-03-16 22:02:00
  当官的人心肠黑的比印度人的皮肤还黑

作者:_ZHANGYI 时间:2015-03-21 11:30:00
  西城 默默飘过~~我大二高~

作者:突击中间 时间:2015-03-28 23:26:00
  大魔王什么时候才能封印

作者:冬不语 时间:2015-04-04 18:08:00
  关注!
作者:墨紫小妞 时间:2015-04-21 14:38:00
  太常见了

我要评论
作者:xintangren 时间:2015-04-24 09:36:00
  村民在上访,朱荣华对领头上访者的封口费已开到了1000万,外带全世界任意游。现在,领头上访的其中一人已停止了上访的脚步,但成百上千的村民还在坚持着这条异常艰辛的路。
作者:冰冰156 时间:2015-05-23 16:22:00
  村里简直霸道毫无底线,去年快过年的时候把我们这些离婚的和结婚的女人利用农村保险未保进去,叫村民们去领保险钱顺便催我们去签合同,里面的合同都没看清楚,就叫人签字,回家之后发现是叫人迁出户口的合同,也就是为了让今年农民股份制少分股份做这么阴险的事,到现在很多村民都不知道咋回事,现在分股份了,离婚的女的股份跟别的人分的不一样,这里面到时候贪污的又不知道什么情况,有很多是当年居民户口的可能靠关系迁进来分,我们这种本来应有的老实人,连每年200块保险费都要自己交,更别说什么福利我离婚很多年了,哪有公平可言,现在这个股份制也是朱荣华负责的

作者:青峰思密达i 时间:2015-07-01 09:52:00
  2015年6月23日浙江省天台县交通事件,发生地点天台县三合镇洋头邮政储蓄向东30米,发生时间6月23日凌晨12点40分,司机男22岁坦头镇东陈村人,驾驶一辆奔驰轿车撞死俩个人,死者男杨虎20岁杨潇21岁,俩个死者都是洪畴镇西岙洋村人,发生交通事故之后驾驶员下车跟老百姓吵架,说出了一句话让所有在场的老百姓反抗,说我是书记儿子撞死人又怎么样你们三合镇人算什么,说完五分钟驾驶员就离开了现场,车上有四个人为什么没有一个人报警也没有一个人打120抢救,当时打120杨萧就有生命的希望,23日凌晨2点钟驾驶员才去了交警队自守,这一小时20分钟又去了那里,23日上午9点钟交警队告知死者家属驾驶员东陈书记儿子是醉酒驾驶,车辆时速156马超速%160,事故日起到29日还没有给家属一个明确的态度,在交警队东陈书记说了一句话,大不了儿子坐牢3年也不会给死者一个满意的答复,东陈书记家产强大认为自己在天台任何事情都能办到,东陈书记有三个儿子,这辆撞死人的奔驰就是老大的车,老二也有一辆玛莎拉蒂,开车撞死人的就是他家的老三,也是一个很牛逼的老三用我爸是书记来恐吓老百姓管闲事,希望政府给个公道。希望看到得人转发此条消息,官官相互,让普通老百姓怎么生存,还有没有天理,撞死人还很嚣张。
  真人真事 出事的就是我同学的弟弟和他朋友 求转发 求帮忙 那个书记还说赔十几万就完事了 难道两条那么年轻的生命就值十几万的钱吗
作者:奋斗为梦想而生 时间:2015-07-19 15:19:00
  腐败从何而来,从官官相护,官商相护
作者:村长祖宗 时间:2015-08-31 12:29:00
  这件事是不是在调查了啊?在民声回复说在调查了!
作者:心痛GEE 时间:2015-09-03 22:13:00
  腐败!贪污!

作者:心痛GEE 时间:2015-09-04 08:54:00
  草菅人命

作者:bluelion0726 时间:2015-11-30 11:08:00
  一笔糊涂账,村里的事情说不清楚
作者:千军万马千军万马 时间:2016-07-11 17:44:00
  不少村官就是看准了.反腐之风永远吹不到犄角旮旯的
作者:伊诺千金2016 时间:2016-08-20 20:22:00
  哈哈
作者:红叶知秋意a99 时间:2016-12-25 09:07:00
  有没有下文?
作者:霜叶天1998 时间:2016-12-30 13:07:00
  哎
作者:ty_月光694 时间:2017-08-08 06:46:43
  到现在还没有下文继续当他的村之书
作者:ycfei2017 时间:2018-08-05 21:44:36
  华夏银行台州信用卡营销部:限招客户经理10名
  工资待遇。无责任底薪+提成+高温补贴+五险一金+年终奖+周末双休+各种福利
  综合工资:5000至15000以上,每周完成进件25张,不用打卡。
  学历不限,性别不限,户籍不限,上班时间自由,8小时工作制,欢迎有志之士加入营销部6组团队
  联系主管:小杨同志18367677774微信同号
  有朋友想跳槽,暂时没上班的,欢迎踊跃报名[抱拳]
作者:最后一只小白 时间:2018-08-06 17:39:51
  没被和谐啊?
作者:绝地求生008 时间:2018-08-07 23:25:07
  本人男,36岁了,早年有过点的成就,后来多年一事无成平平庸庸,再后来离异了,对这个城市的收入、工作,感情各方面都厌倦了,我想离开现在这个城市,想换个环境,来浙江生存和发展,有没有收留的?
  上班我最随便能找个工作,我希望是那种正在创业的老板,我来给你当下手,一起创业,条件艰苦无所谓,暂时收入低无所谓,有奔头就好。忽然有点卖身的感觉了。。。(注:我没有钱,但自己做过公司,能吃苦,也许有点有用,大学学的经济。)
  真的,我想到,没人认识的地方重新开始,上海,浙江一带最好,小地方都可以。
  调侃戏谑的,少点吧,你们无法理解我此刻的心境。有意收留的,可以私信或者跟帖回复。
作者:5991305 时间:2018-09-19 23:18:15
  遇危急情况拦警车不停,事后被打,多次信访反映无果,最后反遭民警处理,这些年有时工作都不上了去跟他们斗,最近都打算借钱请律师告民警(伪造笔录)。有没有好人正义人士律师帮帮我还我清白.大家帮忙转发下.

事情由来源于一起交通事故:对方3人骑车和我的车发生碰撞,当时我报了交警队和120,其后一辆台州市区东派出所警车亮着警灯刚好路过,鉴于对方情绪激动想要打我,和两个人受伤,我果断拦停警车,当时车上有两名警员,我把对方要打我的情况告诉这两位警员,并告诉他们我已经报警,希望他们停着等交警队和120来,这边也可以避免对方打我,那边还有两人受伤,希望两位警员想想办法,但是2位警员却以有急事为借口要走,当时他们开了几步,我又立马叫停,并再次求了一遍,警员也只是简单回了句我有急事又开走,我又求了好几遍,说停着不下车就好了,结果他们还是马上开车走了! 警队出警速度慢,当时还在110里说明了情况严重。等交警队的过程中,对方莫名其妙的打了我。来又有一辆警车经过:随即我又拦停警车,两位民警询问了我一些情况后在现场站着维持次序,一直等交警队派出所来才走,交警队对我和对方测了酒精:测出对方醉驾后立马被交警队带走了.而我因被打就去了派出所做笔录。回家几天后联想到当时求助警车却对我置之不理才导致被打和交警队派出所办案民警方面的一些问题,我就上了政府网投诉他们了。过了10天左右对方突然电话联系我说警察在叫他去派出所了解下情况,所以现在问我什么意思,说这点小事别咬着不放,隔天对方居然托社会人找到了我临海市的家里叫我算了(到现在我都不知道到底是谁泄漏了我的个人信息)。隔天我就去交警队想了解下事故进展正好碰巧赶上交警队的人送对方到台州三甲看守所刑事拘留2个月。随后我又去派出所想了解我被打的事情怎么处理,办案民警查了下说要等对方刑事拘留完出来再处理,并说对方也说我把他打了。过了2个月多10天后,我见派出所还没通知我,我就去区东派出所找吕民警询问,民警查了下电脑后说对方已经放出来几天了,并说这几天就会处理我的事情,隔天对方又托了另外的社会人找我私了,我还是拒绝。隔天吕民警电话联系我说去下派出所,并说对方也在。等我到后并没有碰到对方,而是直接在大厅被吕民警带到了后面关人旁边的房间做笔录,并被像犯人一样的拍照采指纹掌纹采血。笔录完后说等领导批复后才知道结果,随后让我回家了。当时还以为这样采指纹采血没什么的,直到台州市黄岩派出所的人电话联系我说我有案底不能在黄岩上班,其它对方也不能上。这下我彻底愤怒了:我活了32年从没有前科案底,到这被打居然还给我弄了个前科。以前打工时被烂工资我都算了,家族里思想都比较传统封建,所以做人也一直安分守己,读小学时得了慢性肾炎,治了7.8年等到初中毕业后才治好。从小学到高中基本就没打过架。高中后正赶上考驾驶证风潮,所以我就考了个大货驾驶证,一直以开货车为生,没想到现在落个前科人员。 最后我要申诉下:对方说我也把他打了,说我把他衣服都撕破了,头颈下还有掐痕,我跟对方从头到尾就没有肢体接触过,对方交通事故摔倒浑身是血,我如果向吕民警认为的是互相扭打的话,那我身上应该带点对方什么的痕迹才对,而当晚派出所给我拍的照片证明我身上很干净无任何痕迹。(2)对方的伤痕你民警并没有什么确凿的证据证明是我所导致,甚至都无法证明是不是当晚的伤痕,因为你当晚根本就没带对方回派出所拍照留证和其它什么,当晚对方被交警队带走了,甚至以后的10天内你都没有传唤对方,直到我投诉信访后,你重视了才传唤对方过来拍照做笔录。如果这么认定伤痕的话,我10天以后也能给你弄个伤痕看看。 办案民警还伪造笔录,原先我还不知道,直到2个月后带我做笔录结束后叫我签字按手印时,叫我时间签2个月以前的案发当晚时间,我才联想到不知道前面的笔录是不是都是这样伪造的!大家帮忙转发下.(13736285045)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规