莫把伤害错误的当成是一种激励​

楼主:李宥521 时间:2019-09-26 09:02:30 点击:58 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在的一年级与几十年前的一年级学习方式已经完全不一样了,我们相比较于几十年前的那个时代,我觉得现在的教学模式更不科学,不仅学习变差,更给孩子带来很大的身心伤害。不学拼音先学汉字、不先背26个字母直接开始拼音,这让孩子非常难以接受,拼音的d跟b、m跟n、p跟q容易搞混;拼音的第二声跟第四声也容易搞混。孩子在这个时候往往不如家长内心的期望,容易愤怒,甚至对孩子打骂恐吓。尽管许多人可能并没有注意到有的孩子心理和行为的变化,从理论上讲,估计不少孩子的身心会受伤害,心理和精神肯定有一定比例受影响。不仅在家长群里普遍反映孩子学习时候流泪哭泣,家长打骂,在同事间讨论也是普遍反映了这个问题。我认为这是咱们教育体系的失败,从正确到错误的一种倒退。
  谁都希望自己孩子教几遍就会,但这种连走路都不会先练习跑步的模式,只会让家长失望孩子伤心。毕竟智商平平、资质一般是普遍的,天才是极少数的​。我不排除有的孩子在这样的压力下,可能产生心理创伤、厌学、对学习恐惧和抑郁的可能。
  莫把伤害错误的当成是一种激励​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规