当地政府如此拆迁(转载)

楼主:移动互联网2 时间:2019-10-22 08:59:42 点击:158 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一 、房屋拆迁补偿安置的操作问题
  ① 当地政府有关部门未张贴公布建设用地的预征收公告。 ②未张贴公布征收用地的批准公告。③ 未张贴公布拆迁安置补偿方案的公告。
  二、未按照拆迁流程执行
  ①评估机构由政府直接指定。剥夺了拆迁人的参与选择权,② 评估标准按临政发(2015)1号执行。根据国务院第590号令第十九条 对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。 现在2019拆迁用2015标准,显然违法,补偿标准明显过低。
  三、迁建宅基地未安置
  迁建宅基地需待到2021年后进行报批。不符合浙江省发改委下发2017年杭绍台铁路沿线征地公告:“用地数量:包括设计红线内用地量、拆迁安置用地量、和“大三改"用地量,一并纳入项目用地同步报批”。 基层政府要求被拆迁户先拆迁腾地。宅基地等2021进行报批。显然不符合国家及省发改委对房屋拆迁,先补偿安置后拆迁、不低于现有拆迁人的生活水平、长远生活保障的原则。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规