非白即黑

楼主:天下无双高跃贵 时间:2019-10-22 21:23:24 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鉴于近期有人利用公益活动暗中进行自己的商业行为,我立马就想到了“非白即黑”这个词语。首先不管是非黑即白还是非白即黑,后知后觉原所以为之大黑,实可谓白,深渊比我想象之深更深,黑域比我所及之更甚!但我们在现实生活中,往往把事物都分成了两个极端,过于片面。其实在黑与白之间还有灰色区,我们可能都忽视了这些中间色的存在,把选择的范围只局限在黑与白两者之间,并做出非此即彼的选择。但世界上并不存在完美,只存在优秀与更优秀,完美只是人类的愿望,要符合客观规律才能一步一步更接近。很多人包括我自己,自身都有很多大大小小的缺点,如果因为一个人身上的缺点就把他全部的优点全部抹去这肯定是不妥的,所以我们能做的就是努力发展他人的优点优势,让其更好的发扬,更多的发挥,让他体现更多的现实价值和人生价值。鉴于此,我们协会决定不再追求此人的法律责任和道德问题,但公告还是要出的,便于教育后人以此作为警示!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规