涌泉蜜桔这么保存

楼主:涌泉蜜桔yy59195 时间:2019-10-25 14:26:15 点击:89 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  涌泉蜜桔是非常美味可口的一种水果,不少人经常会购买回家,当零食吃!但也有人困惑,涌泉蜜桔怎么保存呢?
  由于成熟后挂在树上的涌泉涌泉蜜桔果实和从树体上摘下的果实仍是一个活体,还继续进行着呼吸,故不能象粮食那样贮存,而必须用保鲜的技术进行贮藏保鲜才能避免腐烂和损失。

  涌泉涌泉蜜桔含糖量大,不耐储存。可将鲜果挑选去坏果,将皮擦净后,用松针南方用枞树针铺垫,分层盖针堆码在木箱内,放置在阴凉通风处存放。通常可保存3个月左右。

  涌泉涌泉蜜桔
  
  若短期保存的话,可以凉在篮子里。如果要保存长点时间的话,可以先用清水洗下桔子,然后放在通风处自然吹干清洗时在果子表皮的水珠,然后单个装入保鲜膜。


  特别简单的方法:但桔子一定不能放冰箱里保鲜,这样会加快桔子的腐烂。特别是有腐烂的会形成交叉感染一定要捡掉,一般涌泉蜜桔多是一箱10斤的包装,快递到家打开包装稍微通风一下,上面覆盖塑料袋或者旧衣服就可以保存一个月以上是没有问题的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主涌泉蜜桔yy59195 时间:2019-10-25 14:27:44
楼主涌泉蜜桔yy59195 时间:2019-10-28 14:52:36
  涌泉蜜桔,皮薄如纸、色泽金黄、营养丰富。
  品其味 甜,爽口无渣,肉嫩多汁。
  观其色黄,一个个看着甚是可爱。
  闻其味香,一股清新的柑橘气息在鼻间萦绕。
  触其形圆润饱满,让人垂涎欲滴。
  • 台州是我家553: 举报  2020-09-21 10:00:22  评论

    正宗高山涌泉蜜桔,果农自产,2000棵高山老橘树供你采摘,山好水好,人更好,O(∩_∩)O哈哈~ ωei号:mijuzhijia ①③⑥③④09⑦②③③
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规