急性胰腺炎应当如何预防?(转载)

楼主:1164681892xw 时间:2012-10-12 21:17:02 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  消除胆道疾病:据悉,在我国,由于胆结石导致的胰腺炎,即胆源性胰腺炎占发病人群的50%以上。因此,预防急性胰腺炎首先在于避免或消除胆道疾病。如预防肠道蛔虫,及时治疗胆道结石以及避免引起胆道疾病急性发作,都是避免引起急性胰腺炎的重要措施。




  避免酗酒:大量饮酒也是引起急性胰腺炎的重要因素之一,因此,平素酗酒的人最好能够戒酒。另外,由于慢性酒精中毒和营养不良而致肝﹑胰等器官受到损害,人体的抗感染的能力下降,那就更容易招致急性胰腺炎。




  切勿暴食暴饮:暴饮暴食是引起急性胰腺炎的因素之一,它可以导致胃肠功能紊乱,使肠道的正常活动及排空发生障碍,阻碍胆汁和胰液的正常引流?熏引起胰腺炎。所以,如有朋友聚会,不可暴食暴饮。




  其它因素:如感染、糖尿病、情绪及药物等都可引起急性胰腺炎。因此,有这些基础疾病的人要防控好这些疾病。




  温馨提示:其实预防急性胰腺炎的方法就是保持良好的生活习惯,只要避免以上坏习惯,相信就能减少急性胰腺炎的发病率了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规