性格缺陷(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2019-02-11 17:22:36 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  罗振宇

  我在网上看到一件事:有一家销售理财产品的公司,这家公司很奇怪,他们只招聘海归学生。不管你上的什么大学,只要是在国外念的大学,哪怕是“野鸡”大学,他们也收,而且工资不低,销售提成也很高。 可是想想看,这些刚毕业回国的学生,哪有什么销售能力?那这家公司如何保证业绩呢?放心,有保证。 为什么?因为只要公司的洗脑工作做得到位,公司内部的业务比拼氛围营造得好,迟早会逼这些学生把理财产品卖给自己的家人。 因为有能力送孩子出国留学的家庭,财力大多不错,而且往往有点虚荣心。怕孩子在公司业绩不好,丢人,不怕他们不买公司的产品。 别人既看中我们的能力,也看中我们的社会资源,这本身很正常。但是要防范他们利用我们的性格缺陷,来汲取我们的社会资源。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规